Пшено и рис несколько раз нужно промыть, чтобы вода после промывания стала прозрачной. Пшено заливаем кипятком и оставляем на 5-6 минут. Благодаря горячей воде мы избавимся от горечи пшена. Сливаем воду через сито. В кастрюлю насыпаем рис, пшено, заливаем водой и ставим на плиту вариться. Когда вода закипит, варим кашу на среднем огне минут 10, практически до полного выкипания воды. Наливаем молоко, добавляем соль, сахар (добавляйте по вкусу), перемешиваем. Снова доводим до кипения. Варим кашу на медленном огне, можно под крышкой (только следите, чтобы молоко не убежало), иногда помешивая, минут 10 до загустения, но не до полного выкипания молока, так как каша будет еще настаиваться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыбу нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук. Добавьте рыбу и готовьте еще 4–5 минут. Посыпьте мукой, посолите, поперчите и перемешайте. Залейте сливками, еще раз размешайте и через минуту-две снимите с огня. Распределите рыбу по трем кокотницам или другим подходящим формам и посыпьте тертым сыром. Запекайте 7–10 минут при температуре 180°С.
Белки отделить от желтков и взбить до крепких пиков. В желтки добавить кефир, подсластитель, муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. Аккуратно ввести белки, перемешивая лопаткой снизу вверх. Тесто перелить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 минут (проверить зубочисткой). Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. В молоко добавить кукурузный крахмал, желток, подсластитель, тщательно перемешать и поставить на медленный о
Фарш смешайте с одной измельченной луковицей, манкой, солью и перцем. Возьмите массу в руки и аккуратно бросьте в миску. Повторите 10–15 раз. Благодаря этому готовые фрикадельки будут нежными. Сформируйте фрикадельки размером не больше грецкого ореха. Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной терке. В кастрюле вскипятите воду, посолите. Добавьте фрикадельки, снова доведите до кипения и снимите пену. Вторую луковицу измельчите и обжарьте в масле на средне
Нарежьте небольшими кусочками мясо, лук, дайкон, перец, сельдерей, капусту, фасоль и помидоры. В глубокой сковороде или казане разогрейте масло на огне выше среднего и за 3–5 минут обжарьте говядину. С интервалами примерно в 2
Пшено и рис несколько раз нужно промыть, чтобы вода после промывания стала прозрачной. Пшено заливаем кипятком и оставляем на 5-6 минут. Благодаря горячей воде мы избавимся от горечи пшена. Сливаем воду через сито. В кастрюлю насыпаем рис, пшено, заливаем водой и ставим на плиту вариться. Когда вода закипит, варим кашу на среднем огне минут 10, практически до полного выкипания воды. Наливаем молоко, добавляем соль, сахар (добавляйте по вкусу), пе
В фарш добавляем мелко порезанные лук и чеснок. Солим, перчим. Добавляем яйца. Картофель трем на терке и выкладываем на дуршлак, чтобы стекла жидкость. Добавляем к фаршу и хорошо перемешиваем. Формируем котлеты, выкладываем на противень, сверху посыпаем тертым сыром. Противень ставим в разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут.
Курицу разрезать на порции (можно ножки или бедрышки), посыпать приправами, посолить, поперчить и натереть толченым чесноком. Оставить на полчаса-час. Лук нарезать четверть-кольцами. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Разгрести лук по краям сковороды. В середину выложить куски курицы, обжарить их с обеих сторон по 6-7 минут. Влить пиво и потушить курицу под крышкой еще минут 10-15.
Для начала сварим яйца. Далее их необходимо охладить. Возьмите ветчину, нарежьте ее кусочками. Грибы нарезаем пластинками. Порежьте на кружочки все маслины. Сваренные яйца нарежьте кусочками. Теперь положите в подготовленный салатник ветчину, грибы, яйца, маслины и кукурузу. Полить майонезом. Присолить. Салат лучше насыпать в одну тарелку. Но можно и порционно. Тогда в бокалы положите салатные листы, а внутрь — сам салат.
Нет комментариев