Сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
Тертая цедра апельсина - 1 ст.л
Тертая цедра лимона - 1 ст.л
Желатин - 20 г
Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру. Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник. По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мандарины разрезать на 8 частей (вместе с кожурой). Корицу поломать, кардамон раздавить. Все компоненты, кроме мандаринов, поместить в кастрюлю, довести до кипения и варить, пока соль и сахар не растворятся. Снять с плиты, дать постоять 15 минут. Мандарины уложить в банку, залить маринадом, закрыть и оставить мариноваться 5-7 дней.
Сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
Тертая цедра апельсина - 1 ст.л
Тертая цедра лимона - 1 ст.л
Желатин - 20 г
Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру. Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищ
В кастрюлю наливаем воду, добавляем сливочное масло, щепотку соли и доводим до кипения. Добавляем всю муку и замешиваем лопаткой тесто. Продолжаем перемешивать тесто на небольшом огне еще 1-2 минуты. Перекладываем в отдельную чашу и остужаем 10 минут. Добавляем по одному 3 яйца и хорошо вымешиваем, до однородного состояния. Последнее яйцо взбиваем отдельно в стакане и постепенно вливаем в тесто. Тесто не должно быть слишком жидкое, чтобы не растеклось потом на противне. Перекладывае
Разрезаем яблоки на половинки, очищаем от сердцевин. Разрезаем на четвертинки и выкладываем на противень. Убираем в духовку минут на 20 при 200°С, до мягкости яблок. Пюрируем яблоки в блендере до однородности. Перемешиваем яблочное пюре, сахар, молоко и растительное масло. Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем соль и ваниль. Выпекаем панкейки на разогретой сковороде с двух сторон. Готовые яблочные панкейки подавать горячими, дополнив медом, сиропом, вареньем или свежими ягодами.
Покупаем самое недорогое сало. Нам нужно тонкое сало. Обязательно проверяйте шкурку - она должна быть мягкой, тонкой и легко отделяться от самого сала. Срезаем лишнее сало до той поры, пока не останется тонкий слой. Попробуйте свернуть рулетом. Сворачивается легко? Хорошо, у Вас получилось то, что надо. А что я делаю с остальным салом? Его можно заранее порезать на нужные кусочки - для заталкивания борща, для паштетной намазки из сала, для зажарки кулеша и т.д. Расстилаем кусок сала на доске, солим и перчим его по вкусу, добавляем ластинки чеснока. Я добавила немного кури
Отвариваем картошку и свеклу. Варим яйца. Если селедка целая — разбираем ее на филе. Чистим лук. Вареную картошку и свеклу, огурчик и лучок режем как на винегрет. Селедку разрезаем пополам и режем тонкими полосками. Яйцо рубим. Укроп режем. Все, кроме яйца и укропа перемешиваем. Делаем заправку. Сметану смешиваем с горчицей. Заправляем. Даем настояться 15 минут. Выкладываем в тарелку, посыпаем яйцом и укропом.
В кастрюле вскипятить воду, всыпать соль, опустить в кипяток кальмаров. Повторно довести воду до кипения и вынуть кальмаров, затем остудить их. Листья салата вымыть и выложить на тарелку, нарезать помидоры дольками, перец нарезать брусочками и выложить на листья. Кальмаров и оливки нарезать колечками, выложить на салат. Посолить, поперчить и полить лимонным соком с растительным маслом.
Разморозьте мидии, промойте и оставьте, чтобы стекла жидкость. Чеснок измельчите ножом. В сковороде разогрейте масло на небольшом огне. За 20–30 секунд обжарьте чеснок с лаврушкой. Снимите сковороду с плиты и оставьте на 1–2 минуты. Добавьте в ту же сковороду сначала масло, а после влейте уксус тонкой струйкой. Каждый раз перемешивайте. Верните сковороду на небольшой огонь на 2–3 минуты. Залейте мидии маринадом и остудите. После накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 1
Взбиваем яйца, сгущенку и щепотку соли. В муку добавить разрыхлитель и просеять в яйца со сгущенкой. Сначала мешать венчиком, потом замесить руками. Тесто не должно приставать к рукам. Далее формируем шарики размером с грецкий орех. Накрываем полотенцем, чтобы тесто не обветрилось. Дайте чуть чуть пончикам отдохнуть. В сотейник наливаем масла так, чтобы покрывал пончики хотя бы на половину. Обжариваем их со всех сторон. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Мелко нарезать помидоры и зелень, сыр натереть на мелкой терке. Смешать все и добавить выдавленный через пресс чеснок. Добавить майонез и все перемешать. Полученную массу выложить на чипсы. Украсить оливками или маслинами.
Закуску лучше делать непосредственно перед подачей на стол, так как чипсы могут размокнуть.
Нет комментариев