Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Венчиком взбейте яйца с щепоткой соли. Добавьте молоко и перемешайте. В сковороде растопите масло на среднем огне. Влейте яйца и оставьте на 20–25 секунд. Продолжайте готовить скрэмбл, помешивая каждые 10 секунд, пока яйца не схватятся. На круассанах сделайте глубоки надрезы, чтобы их можно было раскрыть. Внутрь каждого круассана положите салатные листья, сыр, ветчину и скрэмбл.
В кастрюлю насыпьте соль с сахаром и горошины перцев. Залейте водой и уксусом. Поставьте маринад на умеренный огонь. Помешивая доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы кристаллики растворились. Остудите. Авокадо нарежьте ломтиками, чеснок — небольшими кусочками. Сложите в банку. Залейте авокадо маринадом. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.
Слейте с тунца жидкость. Слегка разомните вилкой и посолите. Мелко нарежьте сладкий перец. Подсушите хлеб на сухой сковороде. Смажьте сыром. Сверху распределите тунца и посыпьте перцем.
Опустите соцветия капусты в кипящую воду на 30 секунд, затем переложите в миску с ледяной водой и льдом. Когда остынет, откиньте на дуршлаг, просушите. Из лимонного сока выжмите 2 столовые ложки сока. Натрите на мелкой терке 1 чайную ложку цедры. Поместите в измельчитель брокколи, листья базилика, масло, пармезан, цитрусовый сок, цедру, чеснок, соль и перец. Взбейте все, чтобы получилась почти однородная масса.
Скумбрию выпотрошите. Удалите головы, хвосты и темную пленку из внутренней полости. Промойте рыбу под проточной водой, подсушите и разрежьте каждую тушку на две части. Посолите рыбу, поперчите и посыпьте приправой. Помидоры нарежьте не слишком крупными кусочками. Отрежьте четыре кусочка фольги. На каждый положите рыбу и помидоры. Сбрызните маслом и лимонным соком. Заверните фольгу и поместите свертки на противень или в форму. Поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 25–30 минут.
Мелкой теркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней. Из мякоти цитруса выжмите сок. В сковороде или сотейнике растопите сливочное масло на умеренном огне. Засыпьте просеянную муку и помешивайте минуту-полторы. При постоянном помешивании тонкой струйкой влейте сначала горячий бульон, а после — подогретое молоко. Добавьте вино, лимонный сок, цедру, соль, сахар и перец. Помешивая, варите соус на минимальном огне еще несколько минут, чтобы соус слегка загустел.
Картошку и сосиски нарежьте небольшими кусочками. Морковь также измельчите ножом или натрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте. В кастрюле вскипятите воду или бульон. Опустите в нее картошку с морковью и варите 10 минут. Добавьте капусту и оставьте на среднем огне еще на 5–7 минут. Опустите в суп сосиски. Варите все вместе еще 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте немного рубленой зелени и снимите с огня.
Морковь, сельдерей и перец нарежьте небольшими кусочками. Зеленый лук нарубите. Чеснок измельчите. Нашинкуйте пекинскую капусту, если хотите добавить ее. Сложите в кастрюлю подготовленные овощи вместе с имбирем и молотым перцем. Залейте бульоном и добавьте соевый соус. Доведите до кипения и проварите минуту-две. Выложите в ту же кастрюлю лапшу и нарезанную кусочкам
Оба вида муки просейте и смешайте с крахмалом, сахаром и солью. Добавьте яйцо и молоко, взбейте миксером до однородности. Влейте растительное масло, перемешайте, оставьте на 10–15 минут. Перелейте тесто в кондитерский мешок или бутылку с узким отверстием. Разогрейте сковороду. Хаотичными движениями выдавите тесто, чтобы получилась сетка. Жарьте блин 40–60 секунд. Переверните его и готовьте еще 20–30 секунд. Снимите его с огня и сверните в трубочку. Пожарьте блины из остального теста.
Нет комментариев