Фильтр
Все темы
ПаприкА
добавлена сегодня в 08:01

КАРТОФЕЛЬ В БЕКОНЕ 🥔🥓🥓

  1. Картофель - 10 шт (средние)
  2. Бекон - 20 полосок
ДЛЯ СОУСА:
  1. Сливочное масло - 25г
  2. Мука - 1 ст.л
  3. Бульон - 1/4 л (или 1 кубик бульона)
  4. Сметана - 100г
  5. Соль, перец
  6. Сок половинки лимона
Картошку помыть и сварить в мундире, немного остудить и очистить.
По 2 полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку 200°С на 10 минут.
В это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даем закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок. Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку еще
КАРТОФЕЛЬ В БЕКОНЕ 🥔🥓🥓 - 957713268251
  • Класс!6
ПаприкА
добавлена сегодня в 08:01

МОЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ 🍶🥞

  1. Рacтительнoе мacлo - 4 ст.л
  2. Сахар - 4 cт.л
  3. Мука - 2 cтакана
  4. Молоко - 2 cтакана
  5. Яйцо - 4 шт
  6. Крахмал - 2 cт.л
  7. Кипяток - 1 cтакан
  8. Вaнилин
  9. Соль - щепотка
Κaчecтвеннo взбитые яйцa являютcя ocнoвoй этих кpeпких блинoв. Их неoбхoдимo взбивaть c caxapoм, дoбaвив немнoгo вaнилинa и щeпoтку coли. Тепеpь мoжнo влить мoлoкo, мacлo и пpoдoлжить взбивaть. Тoт caмый кoмпoнeнт, кoтopый гapaнтиpует глaдкие блинчики без единoй дыpoчки, этo кpaхмaл. Εгo неoбхoдимo дoбaвить вмеcте c кипяткoм, зaтeм вcе cледует тщaтельнo пepемешaть. Μуку дoбaвляем в пocледнюю oчеpедь и coвcем пoнемнoгу, чтoбы ни единoгo кoмoчкa в нaших идеaльных блинaх не былo. Тепеpь пpoг
МОЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ 🍶🥞 - 957713352475
  • Класс!1
ПаприкА
добавлена сегодня в 08:00

САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ 🥗

  1. Говядина - 200г
  2. Яблоко - 1 шт
  3. Яйцо - 2 шт
  4. Сыр - 50г (твердый)
  5. Чернослив - 50г
  6. Грецкие орехи - 30г
  7. Соль, перец - по вкусу
  8. Майонез - по вкусу
Яблоко очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Яйца отварить и нарезать кубиками. Отварное мясо и чернослив нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты смешать, добавить рубленные орешки и заправить специями и майонезом. Натертый сыр добавить в салат, либо можно использовать его только для украшения.
САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ 🥗 - 957713416475
  • Класс!2
ПаприкА
добавлена сегодня в 04:31
Фото
  • Класс!2
ПаприкА
добавлена сегодня в 04:00
Фото
  • Класс!5
ПаприкА
добавлена вчера в 08:01

СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ 🍪

  1. Сливoчнoe мacлo - 100г (paзмягчeннoe)
  2. Смeтaнa - 200г (любoй жиpнocти)
  3. Сaхap - 0,75 cтaкaнa
  4. Вaнильный caхap - 1 ст.л
  5. Яйцо - 2 шт
  6. Мукa - ~3,5 cтaкaнa
  7. Рaзpыхлитeль - 1,5 ч.л
  8. Сaхap, мaк, изюм, caхapнaя пудpa т.д. - пo желанию
Μуку пpoceять и coeдинить c paзpыхлитeлeм. Яйцa взбить c caхapoм. Дoбaвить paзмягчeннoe мacлo и пepeмeшaть, затем cмeтaну и eщe paз хopoшo пepeмeшaть.
Πocтeпeннo вcыпaть в яичнo-cмeтaнную мaccу муку c paзpыхлитeлeм и зaмecить мягкoe нeкpутoe тecтo. Βвeдитe в тecтo дocтaтoчнoe кoличecтвo муки, чтoбы из тecтa мoжнo былo cфopмиpoвaть шap, хopoшo пoдпылитe тecтo мукoй co вceх cтopoн и пoлoжитe в пoлиэтилeнoвый пaкeт. Тecт
СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ 🍪  - 957685311515
  • Класс!2
ПаприкА
добавлена вчера в 08:00

САЛАТ "ЧАЙКА" 🥄

  1. Яйца - 5 шт
  2. Сыр - 150г
  3. Лук салатный - 1 шт
  4. Горошек консерв. - 1 банка
  5. Майонез
  6. Соль и перец
С горошка слить воду, ополоснуть. Яйца нарезать кубиком или натереть на терке. Сыр натереть на терке. Луковицу нарезать четверть-кольцами. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом!
САЛАТ "ЧАЙКА" 🥄 - 957684616987
  • Класс!10
ПаприкА
добавлена вчера в 08:00

МЕДОВЫЕ КОРЖИКИ НА КЕФИРЕ 🍶

  1. Мука - 3 стакана
  2. Разрыхлитель - 1 ст.л
  3. Сахар - 1 ст.л
  4. Соль - 1 ч.л
  5. Сливочное масло - 3/4 стакана (нарезанное кубиками)
  6. Мед - 2 ст.л
  7. Кефир - 1 стакан
Разогрейте духовку до 180°С.
В большую миску положите муку, разрыхлитель, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
Добавьте сливочное масло и разотрите до получения однородной массы. Добавьте мед и кефир и замесите тесто. Скатайте в шар. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины около 2,5 см. С помощью формочки вырежьте печенье и разложите его на листе, застеленном пергаментной бумагой.
Выпекайте печенье в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавайте горячи
МЕДОВЫЕ КОРЖИКИ НА КЕФИРЕ 🍶 - 957684779803
  • Класс!5
ПаприкА
добавлена вчера в 04:00
Фото
  • Класс!2
ПаприкА
добавлена вчера в 04:00
Фото
  • Класс!2
ПаприкА
добавлена 30 сентября в 08:01

МАКАРОНЫ С ФАСОЛЬЮ В ТОМАТНОМ СОУСЕ 🫘🍅

  1. Макароны - 200г
  2. Фасоль в томатном соусе - 400г (консервированная)
  3. Лук репчатый - 50г
  4. Морковь - 1 шт
  5. Чеснок - 3 зубчика
  6. Соль и перец - по вкусу
  7. Орегано сушеный - щепотка
Первым делом отварите макароны до полуготовности, поскольку они еще будут готовиться в соусе и важно не переварить их. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанные мелким кубиком репчатый лук и чеснок, обжарьте несколько минут до мягкости. Добавьте нашинкованную морковь, продолжайте обжаривать овощи еще 2 минуты.
Переложите в сковороду консервированную фасоль в томатном соусе, при необходимости влейте немного воды, чтобы соуса было боль
МАКАРОНЫ С ФАСОЛЬЮ В ТОМАТНОМ СОУСЕ 🫘🍅 - 957659507227
  • Класс!4
ПаприкА
добавлена 30 сентября в 08:00

САЛАТ "БЕРЛИНСКИЙ" 🥗

  1. Яйцо - 2 шт
  2. Перец болгарский - 1 шт
  3. Ветчина - 250г
  4. Огурец свежий - 2 шт
  5. Сыр - 250г
  6. Майонез - 4 ст.л
  7. Зелень
Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить. Смешать, заправить майонезом.
САЛАТ "БЕРЛИНСКИЙ" 🥗 - 957659663643
  • Класс!8
ПаприкА
добавлена 30 сентября в 08:00

ХАЛВА ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА🌻

  1. Семечки - 2 стакана
  2. Мука - 1,5 стакана
  3. Сахар - 1 стакан
  4. Вода - 1/3 стакана
  5. Подсолнечное масло - 150г
Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку. Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды. После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и пер
ХАЛВА ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА🌻 - 957659589147
  • Класс!8
ПаприкА
добавлена 30 сентября в 04:01
Фото
  • Класс!7
ПаприкА
добавлена 30 сентября в 04:00
Фото
  • Класс!6
ПаприкА
добавлена 30 сентября в 04:00
Фото
  • Класс!5
ПаприкА
добавлена 30 сентября в 03:52

САЛАТ СО СВЕКЛОЙ 🥣

  1. Свекла - 4 шт
  2. Вареное яйцо - 4 шт
  3. Маринованный огурец - 4 шт
  4. Сыр твердый - 200 гр
  5. Консерв. горошек - 8 ст.л
  6. Чеснок - 3 зубчика
  7. Майонез - по вкусу
  8. Соль - по вкусу
Отварите свеклу, яйца. Остудите. Свеклу натрите на крупной терке, добавьте соль, 2 зубчика чеснока и майонез, перемешайте. Натрите сыр на крупной терке, добавьте 1 зубчик чеснока, майонез, перемешайте. Натрите на терке яйца, добавьте щепотку соли, майонез, перемешайте. Огурцы тоже следует натереть на терке, отожмите лишнюю влагу.
Выложить салат слоями:
на дно положить по 2 ст л горошка. Далее — слой свеклы. Затем — слой яичный. Следующий слой — огурцы, после — сырный слой.
Украсит
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ 🥣 - 957659477275
  • Класс!10
ПаприкА
добавлена 29 сентября в 12:33

ГРЕНКИ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ🧄

  1. Чеснок - 7 зубчиков
  2. Зелень - 5 стеблей
  3. Бородинский хлеб - 150г
  4. Соль, перец - по вкусу
  5. Оливковое масло - 1 ч.л
Возьмите хлеб и нарежьте примерно 5 на 2 см.
Затем возьмите чеснок и натрите его на терке. Потом нарежьте зелень.
Добавьте соль, перец по вкусу и оливковое масло. Перемешайте.
В чесночную смесь обмакните куски хлеба.
Выложите хлеб в форму и отправьте в разогретую до 200°С духовку, выпекайте до хрустящего состояния.
ГРЕНКИ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ🧄 - 957644384283
  • Класс!7
ПаприкА
добавлена 29 сентября в 12:24

КУРИНЫЕ МАФФИНЫ С СЫРОМ 🧀

  1. Куриное филе - 350г
  2. Яйцо - 2 шт
  3. Молоко - 250 мл
  4. Мука - 120г
  5. Соль, перец - по вкусу
  6. Сыр - 80г
  7. Свежая зелень - пучок
Куриное филе отварить до готовности и разобрать на волокна.
В миске смешать яйца, молоко, муку, соль, перец, чеснок и венчиком взбить до однородной смеси без комочков.
Сыр натереть и смешать в отдельной миске с куриным мясом и мелко порубленной зеленью. Влить 6-7 столовых ложек мучной смеси, перемешать.
Формы для маффиннов смазать сливочным маслом.
Заполнить формы мясной смесью, сверху залить мучной, по 2-2,5 столовых ложки на 1 маффин.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до румяности, примерно 30 минут.
КУРИНЫЕ МАФФИНЫ С СЫРОМ 🧀 - 957644227611
  • Класс!8
ПаприкА
добавлена 29 сентября в 12:17

ТВОРОЖНЫЕ БУБЛИКИ С МАКОМ 🥨

  1. Творог 5% - 200г
  2. Мука - 6 ст.л
  3. Яйцо - 2 шт
  4. Сахар - 1 ст.л
  5. Мак - 2 ст.л
  6. Ванилин - пару капель
  7. Соль - щепотка
Белки отделить от желтков.
Соединить творог, одно яйцо и белок, сахар и ванилин. Перемешать.
Добавить муку, можно кукурузную и вымесить тесто руками.
Тесто раскатать и разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать и свернуть в бублик, края соединить.
Противень застелить пергаментам и отправить на него сформированные бублики. Смазать их желтком и посыпать маком.
Духовку разогреть до 180°С и отправить в нее бублики на 30-40 минут, до золотистой корочки.
ТВОРОЖНЫЕ БУБЛИКИ С МАКОМ 🥨 - 957644157723
  • Класс!7
Показать ещё