👉🏻КБЖУ на 100г: 167/11/5.9/17.3.
Ингредиенты:
•180г 5% творога
•160г 3,2% молока
•40г манной крупы
•2 яйца
•110г персиков (абрикосы, нектарины, груши и т.д.)
•30г сахара
•7г мака
Разогреть духовку.
Манную крупу насыпать в глубокую миску. Молоко влить в кастрюлю, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. Залить манную крупу кипящим молоком. Перемешать и оставить примерно на 10 минут, чтобы манка набухла, добавить к манке с молоком творог, тщательно перемешать (если творог сухой и много комочков, то можно воспользоваться погружным блендером).
Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить до пышной пены. К желткам добавить сахар и взбить 1-2 минуты, добавить их к манке, перемешать. Добавить 5г мака, перемешать.
Частями добавить взбитые белки в творожно-манную смесь, аккуратно перемешивая.
Нарезать персики тонкими слайсами.
Застелить форму пергаментом, если форма силиконовая, то не обязательно.
Выложить тесто в форму. Сверху выложить ломтики персиков внахлёст по спирали. Присыпать 2г мака.
Выпекать манник в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев