Это точно вкуснее красной рыбы
Сегодня предлагаю вам приготовить маринад для рыбы, по которому вы будете готовить её всегда. Когда у вас будет выбор: покупать дорогую красную рыбу или приготовить вот такой недорогой рецепт, я уверена, что вы будете отказываться от красной рыбы в большинстве случаев.
Ингредиенты:

скумбрия 2 шт

лук 5 шт
Для маринада:

черный перец горошком 10-12 шт

душистый перец горошком 10-12 шт

горчица горошком 30-40 шт

кориандр горошком 30-40 шт

лавровый лист 2-3 шт

уксус 50 гр (9% столовый)

подсолнечное масло 120-140 гр

натуральный мед (1 ст.л или сахар)

соль 1 ст,л

томатная паста или кетчуп 4 ст.л
Приготовление:
1. Для сегодняшнего рецепта я буду использовать скумбрию. Но по этому рецепту можно готовить любую рыбу, даже селедка получится обалденно вкусно! Рыбу нужно будет хорошо выпотрошить, отрезать головы и подрезать плавники. После того как вы рыбу хорошо выпотрошили и вымыли, нарежьте её на небольшие куски. Толщина этих кусочков должна быть примерно полтора-два сантиметра. Не старайтесь делать их слишком толстыми, так как если они будут тоньше, то намного лучше пропитаются. Если вы разделаете рыбу на филе, тоже получится обалденно вкусно.
2. Чтобы рыба хорошо мариновалась и не расползалась, её нужно слегка подморозить. Далее для маринования этих двух рыбин я буду использовать пять небольших луковиц. Каждую луковицу нужно нарезать полукольцами. Хочу отметить, что в этом маринаде как рыба, так и лук получаются обалденно вкусными. Если вы любите лук, можно добавить его в маринад намного больше.
3. Затем берём посуду, в которой будете мариновать. У меня сегодня небольшой лоток, также можно использовать любую кастрюлю или стеклянную банку — в чем вам будет удобнее мариновать. На дно нужно хорошо выстелить лук, чтобы дно было полностью покрыто.
4. После этого раскладываем рыбку так, чтобы она получилась в один-два слоя. У меня сегодня почти два слоя, но старайтесь делать это как можно плотнее. После того как вы разложили первый слой рыбы, его нужно будет опять покрыть очень хорошо нарезанным луком полукольцами. Если у вас остались куски рыбы, раскладывайте их на лук, тоже плотно, стараясь сделать так, чтобы между кусочками рыбы были прослойки лука.
5. Теперь нам осталось приготовить непосредственно сам маринад. Берём сотейник или любую кастрюльку. В неё отправляем примерно 10-12 штук горошин черного перца, 10-12 штук душистого перца, небольшую горсть кориандра в зернах (ни в коем случае не берите молотый кориандр) и такую же горсть горчицы в зернах (молотый горчичный порошок не подойдет). Также в кастрюлю добавляем 2-3 лавровых листка.
6. С помощью кухонных весов отмеряем 50 граммов девяти процентного столового уксуса и 120 граммов подсолнечного масла. Одну столовую ложку натурального мёда, который, конечно, можно заменить сахаром, но поверьте, с натуральным медом будет в разы вкуснее. После меда добавляем одну столовую ложку соли без горки и 4 столовые ложки либо томатной пасты, либо кетчупа (по моему мнению, лучше выбрать кетчуп).
7. Далее всё в сотейнике легко перемешиваем, затем устанавливаем на плиту и доводим до кипения. Нам нужно, чтобы жидкость кипела примерно 20-30 секунд. После того как ваша жидкость закипит, всё должно раствориться и стать однородным. Не забудьте остудить маринад до комнатной температуры. Ни в коем случае не вливайте горячую жидкость сразу в рыбу.
8. Примерно через час, когда маринад остыл, берём и полностью всё из сотейника отправляем в лоток к рыбе. Ваш маринад должен покрыть всю рыбу, чтобы она была полностью в маринаде. Если вдруг у вас посуда побольше или вы сделали рыбы больше и вам маринада не хватает, просто доделайте полпорции или одну третью.
9. После того как вы разровняли маринад и убедились, что рыбка полностью покрыта, накрываем ваш лоток, кастрюлю или банку и отправляем всё в холодильник минимум на сутки. Через сутки можно смело открывать и пробовать, наслаждаясь обалденно вкусной рыбой.
Уверяю вас, если один раз попробуете такой маринад, он надолго останется в вашей кулинарной книге как основной. В этом маринаде получается вкусным не только рыба, но и маринованный лук.
#скумбрия #маринад #рецепты #кулинария