КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ: ОСТРЕНЬКАЯ НА ВКУС И КРАСИВАЯ НА ВИД (можно есть уже на следующий день)
Аппетитная закуска: готовится просто, через 12 часов можно дегустировать. Главный ингредиент, конечно, капуста - популярный и привычный овощ. Так как дефицита капусты не бывает, можно поставить на поток приготовление этой вкусной закуски - "по-грузински".
РЕЦЕПТ
Капусту очищаем от верхних темных листьев и нарезаем. Морковь и свёклу шинкуем на корейской терке.
Добавляем нарезанный кусочками жгучий перец и измельченный чеснок (выдавливаем через пресс). Если нет жгучего перца в свежем виде, можно положить молотый из пакетика (по вкусу).
Перекладываем в подходящую посуду (в ведерки, контейнеры, банки). По бокам посуды - по лавровому листочку, сверху - душистый перец.
В воде размешиваем соль, доводим до кипения, добавляем уксус и снимаем с огня. Маринад На 1 л воды: 2 стол. ложки соли, 0,5 стакана сахара, 1 стакан уксуса 9%
Группа Ответь на 4 вопроса и получи подарок! в Одноклассниках. Ответив всего на 4 вопроса вы гарантированно получаете дорогостоящий подарок от нашей комп...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
У нас тыква не залеживается: добавляем в разные блюда и готовим отдельно, всегда найдем применение. А если знать одну особенность тыквы и умело ее использовать - вообще будет большой простор для кулинарных фантазий. Тыква приобретает вкус того продукта, который к ней добавлен: положим яблоко - будет со вкусом яблока, соединим с грибами - подстроится и под их выразительный вкус. Сегодня я добавила к тыкве парочку апельсинов - получился цитрусовый джем, ароматный и аппетитный.
ЛЕЧО за полчаса (рецепт для тех, кто сильно занят): тот самый вкус, минимум ингредиентов
Только перец и помидоры: классическое лечо, которое многие помнят и хотят с точностью воспроизвести. Очень быстрый и простой рецепт, можно консервировать между делом, чтобы наслаждаться зимой. Аппетитная закуска с натуральным вкусом овощей - это напоминание о летнем тепле и не упущенной возможности сохранить урожай!
АДЖИКА: с ней любое блюдо будет вкуснее (сколько ни сделай - все равно будет мало)
Все быстро прокручивается через мясорубку, варится всего 20 минут - а удовольствия на всю зиму. Остро-жгучая аджика будет самой востребованной заготовкой зимой: это и соус, и закуска, и усилитель вкуса, и улучшитель!) Намазать аджикой хлеб, котлеты, манты, шашлык - все это заиграет другими красками и станет ярче на вкус. Любители острого наверняка пожалеют, что не сделали побольше (здесь подойдет и овощная некондиция, ведь все равно прокрутим в мясорубке). Аджика хорошо хранится при комнатной температуре.
ЛЮБОПЫТНЫЙ ТРЮК: ДАЖЕ ПЕРЕСПЕЛАЯ КУКУРУЗА БУДЕТ МЯГКОЙ И ВКУСНОЙ (+ ещё один простой способ)
Увидела в магазине, сколько стоит вареная кукуруза! Но если ее продают - значит, покупают. Друзья, подскажу 2 самых быстрых и простых способа, чтобы сэкономить хотя бы на этом. Очень вкусно получается, можно и на зиму заготовить.
ДАВНИЙ СПОСОБ СОХРАНИТЬ ПЕРЦЫ НА ЗИМУ (потом фарширую к праздникам - как будто сорвала с грядки)
Чаще всего заготавливаю перцы в 2х-литровых банках: в них помещается 12 штук - это удобно для одной готовки. Чтобы оставались целыми, не треснули и не помялись, обязательно держу пару минут в кипятке (потом будет легче наполнять банки и в них почти не останется пустого места). Рецепт проверенный, надежный - так еще моя бабушка делала, и у меня он давно записан от руки. А раньше почему-то все получалось вкуснее:) И чем толще перчики - тем лучше.
ПОКА ЕСТЬ БАКЛАЖАНЫ, ЭТА ЗАКУСКА У НАС НЕ ПЕРЕВОДИТСЯ (и гости подмечают неизбитый вкус)
То, что я обязательно готовлю из баклажанов и слежу, чтобы не закончилось. Остренькая закуска, которая нравится всем: съедается с аппетитом, не надоедает весь сезон, а готовится просто и легко. У нас баклажаны никогда не бывают лишними и не залеживаются: раньше и от соседских не отказывались - а теперь они тоже знают этот рецепт и прикрыли лавочку:)) Расскажу, как приготовить самые вкусные баклажаны (сегодня сделаем - завтра можно есть).
СНАЧАЛА ПОМИДОРЫ ЖАРЮ, А ПОТОМ МАРИНУЮ: необычный рецепт "на зиму" без стерилизации
Помидоры маринованные, но с улучшенным вкусом: поджариваются на сковороде в масле, а потом - в банки, где их поджидают соль, сахар и уксус. Даже не надо кипятить маринад и стерилизовать банки с помидорами не нужно (хорошо хранятся при комнатной температуре). Необычно и намного вкуснее, чем по традиционным рецептам (разницу почувствуем зимой).
ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦЕВ И БАКЛАЖАНОВ (зимой останется только разморозить)
Овощи запекаю 15-20 минут, а потом просто укладываю слоями в контейнер и храню в морозилке. Удобно и готовить (мало времени уходит), и на стол подать (после оттаивания ничего делать не придется, только на тарелку переложить). У запеченных в духовке овощей (баклажанов и болгарских перцев) совсем другой вкус, и сами они нежные, мягкие, пропитанные растительным маслом и собственным соком.
ПОМИДОРЫ С БАКЛАЖАНАМИ: настолько вкусная закуска, что это РЕЦЕПТ-НАХОДКА
Хорошо, что сезон свежих овощей в самом разгаре: такую закуску буду готовить до тех пор, пока не закончатся помидоры и баклажаны! Ну а зимой - к праздникам, потому что это не только вкусно, но и нарядно. Редко встречаются настолько безупречные рецепты, которые не на один раз, а хочется, чтобы каждый день можно было достать из холодильника контейнер и подцепить вилкой аппетитный "бутербродик" из двух кружочков (баклажан и помидор). Зелень и чеснок добавляют блюду головокружительный аромат. Сохраняйте, пробуйте и возвращайтесь с отзывами.
ПОМИДОРЫ СО ВКУСОМ ПОМИДОРОВ: ЧИСТЫЙ ОВОЩНОЙ ВКУС И НИКАКИХ СПЕЦИЙ (рецепт для очень больших плодов)
Консервируем крупные плоды: большой плюс, что не перегружаем привкусами укропа, чеснока и прочих приправ. Помидоры остаются помидорами с их характерными вкусовыми свойствами. Очень вкусно и удобно: зимой просто выкладываем в тарелку, не надо нарезать (уже готовые кусочки) и уже с маслом! Это прекрасная возможность законсервировать некондицию.
РАНЬШЕ ЛЮБОВАЛАСЬ ЦВЕТОЧКАМИ, А ТЕПЕРЬ КЛАДУ ИХ В БАНКИ С ПОМИДОРАМИ (мариную с бархатцами)
Всего несколько цветочков, а разница чувствуется сразу! Оригинально и очень вкусно: если к помидорам положить бархатцы, о других приправах и не вспоминаешь. Иной вкус, приятный и ароматный, превращает маринованные помидоры в необыкновенную закуску! А как красиво смотрится за стеклом яркий цветочек - будет зимой дополнительная радость. Рецепт новый, еще мало кто о нем знает. Если вы уже так делали, пишите отзывы в комментариях: как вам, понравилось? Я решила "закатать" побольше банок, чтобы хватило и себе, и на гостинцы.
Да-да, тот пушистый зеленый хвост, за который выдергивают морковку из земли, дает особенный вкус маринованным помидорам. Один из самых любимых рецептов у меня и близкого окружения: очень вкусно, необычно, съедается в первую очередь. Советую спрятать хотя бы пару баночек для зимних праздничных застолий - ажиотаж гарантирую! Даже в банке такие помидоры смотрятся аппетитно и привлекательно.
Мужчины всегда просят открыть баночку таких помидоров - пряных, острых, очень вкусных. Первым, до капли, исчезает рассол, а потом и помидоры. Приходится считать количество праздников, чтобы на весь год хватило аппетитной закуски! Но, признаюсь, злоупотребляем только помидорами!
Комментарии 15