Ингредиенты:
1 кг баранины
300 г лука
200 мл воды
5 г соли
450 г муки
500 мл кипятка
растительное масло
зелень
Приготовление:
1. Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками, лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. В кастрюлю налить воду, добавить соль, поставить на огонь. Когда вода закипит, опустить в нее мясо и варить на среднем огне до готовности.
3. Затем мясо вынуть из бульона, бульон процедить.
4. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить бульон и кипяток, замесить тесто.
5. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
6. Затем тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать в тонкий пласт.
7. Один пласт выложить на смазанную маслом сковороду, сверху выложить мясо, затем лук, накрыть вторым пластом. Края теста защипать.
8. Бешбармак выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут до румяной корочки.
9. Готовый бешбармак нарезать на порции и подать к столу, посыпав зеленью.
Уха из консервы - это блюдо, которое можно приготовить из консервированных овощей, рыбы или мяса. Для приготовления ухи из консервы необходимо открыть банку с консервами и слить жидкость. Затем добавить в кастрюлю картофель, морковь, лук и другие овощи по вкусу. Варить на медленном огне до готовности овощей. Затем добавить консервы и варить еще несколько минут, пока они не станут мягкими. В конце добавить специи и зелень по вкусу. Уха из консервы готова!
Карпачо -простой способ ,приготовить вкусную закуску
Карпачо — это традиционное итальянское блюдо, состоящее из тонко нарезанной сырой говядины или телятины, приправленной оливковым маслом, солью и перцем.
Вот один из рецептов карпачо:
Ингредиенты:
- 500 г говядины (толстый край)
- 1/2 лимона
- 2 ст.л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте говядину тонкими ломтиками (около 1 мм толщиной).
2. Выжмите сок из лимона в миску и добавьте оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте его в миску с лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте.
4. Положите ломтики говядины в большую миску и зале
Яичный паштет - это очень простой и вкусный завтрак, который можно приготовить за 10 минут. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Взбейте яйца в миске.
2. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте муку. Обжаривайте, пока смесь не станет золотистой.
3. Добавьте смесь муки и масла в миску с яйцами и перемешайте.
4. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите яичную смесь. Готовьте, пока не появятся пузырьки, затем переверните и готовьте еще 30 секунд.
6. Подавайте горячим или холодным.
Пиде - это традиционное турецкое блюдо, которое представляет собой лепешку с начинкой. В качестве начинки для пиде чаще всего используется сыр, лук, помидоры и зелень.
Для приготовления пиде с сыром вам понадобится:
- 500 г муки
- 250 мл воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 0,5 чайной ложки соли
- 300 г сыра (например, моцарелла или фета)
- 1 луковица
- 4 помидора
- зелень (укроп, петрушка)
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, соль и оливковое масло. Добавьте воду и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного воды.
2. Разделите тесто на несколько част
Ингредиенты:
- 500 г мидий в створках
- 100 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень для подачи
Приготовление:
1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и чеснок, нарезанный тонкими ломтиками. Обжаривайте чеснок до золотистого цвета, около 1-2 минут.
2. Добавьте мидии в створках на сковороду и обжаривайте их на среднем огне, пока они не раскроются. Это займет около 3-5 минут.
3. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте мидии с чесноком и оливковым маслом.
4. Подавайте мидии в масле горячими, посыпав свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Хлеб - 10 ломтиков
- Ветчина - 200 г
- Сыр твердый - 150 г
- Яйца - 4 шт.
- Молоко - 5 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Хлеб нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на крупной терке.
3. Яйца взбить с молоком и добавить тертый сыр.
4. На обжаренный хлеб выложить ветчину, залить яично-сырной смесью и запекать в духовке при 180 градусах около 15 минут.
Комментарии 3