ПП рецепты из индейки. Индейка с овощами и грибами в духовке
Ингредиенты:
- Филе индейки 500 г
- Грибы 200 г (у меня шампиньоны)
- Кабачок 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Паприка 2 ч. л. (можно копченую)
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Нарежьте индейку на небольшие кусочки, грибы на половинки или четвертинки, кабачок на кружочки, лук и морковь на четвертинки.
3. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
4. В глубокой форме для запекания соедините индейку с грибами.
5. Добавьте паприку, соль и перец.
6. Полейте оливковым маслом.
7. Перемешайте.
8. Сверху выложите кабачок, лук, морковь и чеснок.
9. Запекайте в разогретой духовке 30 минут.
**Ингредиенты:**
* 500 гр. говядины
* 200 гр. шампиньонов
* 1 луковица
* 3 ст.л. сметаны
* 4 ст.л. соевого соуса
* 1 ч.л. горчицы
* соль, перец
* растительное масло
**Приготовление:**
1. Нарежьте говядину соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный лук и грибы, обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
3. Добавьте сметану, соевый соус, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и тушите на медленном огне 25-30 минут.
4. Готовое блюдо подавайте горячим с гарниром из картофеля или риса.
Ингредиенты:
1 кг баранины
300 г лука
200 мл воды
5 г соли
450 г муки
500 мл кипятка
растительное масло
зелень
Приготовление:
1. Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками, лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. В кастрюлю налить воду, добавить соль, поставить на огонь. Когда вода закипит, опустить в нее мясо и варить на среднем огне до готовности.
3. Затем мясо вынуть из бульона, бульон процедить.
4. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить бульон и кипяток, замесить тесто.
5. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
6. Затем тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать в тонкий пласт.
7. Один пласт
КАЗАХСКОЕ БЛЮДО ИЗ ГОВЯДИНЫ (БАУЫРСАК)
Ингредиенты:
- 500 гр. говядины
- 2 яйца
- 1 луковица
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.
2. Добавьте яйца, лук, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.
3. Сформируйте небольшие шарики и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
4. Готовые бауырсаки подавайте горячими с соусом из сметаны и чеснока.
Приятного аппетита!
Щи с щавелем - это традиционное русское блюдо, которое готовится на основе бульона из мяса или рыбы. В него добавляются овощи, такие как картофель, морковь, лук, а также зелень, такая как щавель. Щавель придает супу кислый вкус и яркий зеленый цвет. Щи с щавелем можно подавать как горячими, так и холодными, они отлично утоляют голод и могут быть отличным вариантом для обеда.
На Кавказе, в Средней Азии и на Балканах очень популярен шашлык из баранины.
Ингредиенты:
- баранина - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- уксус 3% - 0,5 стакана
- соль - 1 ст. ложка
- перец красный молотый - 1 ч. ложка
Приготовление
1. Мясо промыть, нарезать кусочками по 40–50 г.
2. Лук очистить и нарезать кольцами. Добавить к мясу.
3. Смешать уксус, красный перец и соль. Залить мясо маринадом и перемешать так, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставить на 3–4 часа в холодильнике.
4. Жарить на шампурах или на решетке над углями до готовности (30–40 минут).
Яичница с овощами и тостами из цельнозернового хлеба.
Ингредиенты:
2 яйца
1 болгарский перец
1 луковица
2 помидора
2 ст.л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Цельнозерновой хлеб для тостов
Приготовление:
1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
2. Очистите и нарежьте лук, болгарский перец и помидоры. Добавьте их на сковороду и обжаривайте до мягкости.
3. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой. Добавьте соль и перец по вкусу.
4. Вылейте яйца на сковороду с овощами, равномерно распределив их по всей поверхности.
5. Жарьте яичницу на среднем огне до готовности яиц.
6. Нарежьте цельнозерновой хлеб на кусочки и обжарьт
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 50 г индейки (филе)
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
Приготовление:
1. Разбейте яйца в миску, добавьте молоко и хорошо перемешайте.
2. Нарежьте индейку на мелкие кусочки и добавьте в яичную смесь.
3. Добавьте соль и перец по вкусу.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
5. Вылейте яичную смесь на сковороду и равномерно распределите.
6. Жарьте омлет на среднем огне до готовности, примерно 5-7 минут.
7. Переверните омлет и жарьте еще 2-3 минуты.
8. Готовый омлет с индейкой подавайте горячим.
Хаш – это блюдо, которое готовят из говяжьих или свиных ножек. Его подают на Кавказе, в Азербайджане, Дагестане, Армении и других странах.
Для приготовления хаша нужно взять 1 кг говяжьей или свиной ножки и замочить ее на ночь в холодной воде. Затем воду нужно слить и залить новую. Ножку нужно варить на медленном огне в течение 5-6 часов, периодически добавляя воду. Когда мясо станет мягким, его нужно вынуть из кастрюли и мелко нарезать. Бульон нужно процедить через марлю и добавить в него нарезанный лук, чеснок и специи по вкусу.
Готовый хаш можно подавать с зеленью и лавашем. Он отлично сочетается с вином и другими алкогольными напитками.
Лодочки из Баклажана с сырел-помидорно начинкой:просто и вкусно!
Лодочки из баклажанов с сыром и помидорами — простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в сезон овощей. Баклажаны запекаются с помидорами и сыром, что делает блюдо сочным и ароматным.
Ингредиенты:
* Баклажаны — 2 шт.
* Помидоры — 3 шт.
* Сыр (твердый) — 150 г
* Чеснок — 2 зубчика
* Масло растительное — 2 ст. л.
* Соль — по вкусу
* Перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, срезать концы и нарезать вдоль на полоски толщиной 1 см. Посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем баклажаны промыть под проточной водой и обсушить.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить бакла
Цукини с перцем чили - это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 цукини среднего размера
- 1 красный перец чили
- 3 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте цукини на тонкие кружочки.
2. Очистите перец чили от семян и нарежьте его тонкими кольцами.
3. В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
4. Добавьте цукини и перец чили в миску с маслом и перемешайте.
5. Выложите цукини с чили на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6. Запекайте
Хаш - это традиционное блюдо армянской кухни, представляющее собой густой, наваристый бульон из говяжьих или бараньих ножек. Хаш готовится на протяжении нескольких часов и подается в горячем виде.
Для приготовления хаша необходимо:
- 1-1,5 кг говяжьих ног или 2 кг бараньих;
- 4-5 литров воды;
- чеснок;
- соль.
Приготовление:
1. Ножки тщательно промыть, очистить от кожицы и залить холодной водой. Добавить чеснок и соль.
2. Поставить кастрюлю с ножками на огонь и довести до кипения.
3. Снять пену и уменьшить огонь до минимума. Варить хаш на медленном огне в течение 6-8 часов, периодически подливая воду.
4. Готовый хаш должен быть очень густым и
Комментарии 1