Фильтр
Все темы

Сочная говядина с грибами:быстрый рецепт

**Ингредиенты:** * 500 гр. говядины * 200 гр. шампиньонов * 1 луковица * 3 ст.л. сметаны * 4 ст.л. соевого соуса * 1 ч.л. горчицы * соль, перец * растительное масло **Приготовление:** 1. Нарежьте говядину соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. 2. Добавьте нарезанный лук и грибы, обжаривайте все вместе еще 5-7 минут. 3. Добавьте сметану, соевый соус, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и тушите на медленном огне 25-30 минут. 4. Готовое блюдо подавайте горячим с гарниром из картофеля или риса.
  • Класс!4

БЕШБАРМАК по-ДОМАШНЕМУ:

Ингредиенты: 1 кг баранины 300 г лука 200 мл воды 5 г соли 450 г муки 500 мл кипятка растительное масло зелень Приготовление: 1. Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками, лук очистить и нарезать мелкими кубиками. 2. В кастрюлю налить воду, добавить соль, поставить на огонь. Когда вода закипит, опустить в нее мясо и варить на среднем огне до готовности. 3. Затем мясо вынуть из бульона, бульон процедить. 4. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить бульон и кипяток, замесить тесто. 5. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. 6. Затем тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать в тонкий пласт. 7. Один пласт
  • Класс!8

БАУЫРСАК или ГОВЯДИНА ПО КАЗАХСКИ:

КАЗАХСКОЕ БЛЮДО ИЗ ГОВЯДИНЫ (БАУЫРСАК) Ингредиенты: - 500 гр. говядины - 2 яйца - 1 луковица - Соль, перец по вкусу - Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку. 2. Добавьте яйца, лук, соль и перец. Перемешайте до однородной массы. 3. Сформируйте небольшие шарики и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. 4. Готовые бауырсаки подавайте горячими с соусом из сметаны и чеснока. Приятного аппетита!
  • Класс!3

Щи с Щавелем)Я ела,вкусно👍

Щи с щавелем - это традиционное русское блюдо, которое готовится на основе бульона из мяса или рыбы. В него добавляются овощи, такие как картофель, морковь, лук, а также зелень, такая как щавель. Щавель придает супу кислый вкус и яркий зеленый цвет. Щи с щавелем можно подавать как горячими, так и холодными, они отлично утоляют голод и могут быть отличным вариантом для обеда.
  • Класс!30

Шашлык из БАРАНИНЫ С уксусом для пикника

На Кавказе, в Средней Азии и на Балканах очень популярен шашлык из баранины. Ингредиенты: - баранина - 1 кг - лук репчатый - 2 шт. - уксус 3% - 0,5 стакана - соль - 1 ст. ложка - перец красный молотый - 1 ч. ложка Приготовление 1. Мясо промыть, нарезать кусочками по 40–50 г. 2. Лук очистить и нарезать кольцами. Добавить к мясу. 3. Смешать уксус, красный перец и соль. Залить мясо маринадом и перемешать так, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставить на 3–4 часа в холодильнике. 4. Жарить на шампурах или на решетке над углями до готовности (30–40 минут).
  • Класс!12
  • Класс!2

Вкусный ,сытный ПП завтрак

Яичница с овощами и тостами из цельнозернового хлеба. Ингредиенты: 2 яйца 1 болгарский перец 1 луковица 2 помидора 2 ст.л. оливкового масла Соль и перец по вкусу Цельнозерновой хлеб для тостов Приготовление: 1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. 2. Очистите и нарежьте лук, болгарский перец и помидоры. Добавьте их на сковороду и обжаривайте до мягкости. 3. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой. Добавьте соль и перец по вкусу. 4. Вылейте яйца на сковороду с овощами, равномерно распределив их по всей поверхности. 5. Жарьте яичницу на среднем огне до готовности яиц. 6. Нарежьте цельнозерновой хлеб на кусочки и обжарьт
  • Класс!4

Омлет с Индейкой👍

Ингредиенты: - 2 яйца - 1/2 стакана молока - 50 г индейки (филе) - соль и перец по вкусу - масло для жарки Приготовление: 1. Разбейте яйца в миску, добавьте молоко и хорошо перемешайте. 2. Нарежьте индейку на мелкие кусочки и добавьте в яичную смесь. 3. Добавьте соль и перец по вкусу. 4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. 5. Вылейте яичную смесь на сковороду и равномерно распределите. 6. Жарьте омлет на среднем огне до готовности, примерно 5-7 минут. 7. Переверните омлет и жарьте еще 2-3 минуты. 8. Готовый омлет с индейкой подавайте горячим.
  • Класс!6

ХАШ-ЭтО ВКУСНО!

Хаш – это блюдо, которое готовят из говяжьих или свиных ножек. Его подают на Кавказе, в Азербайджане, Дагестане, Армении и других странах. Для приготовления хаша нужно взять 1 кг говяжьей или свиной ножки и замочить ее на ночь в холодной воде. Затем воду нужно слить и залить новую. Ножку нужно варить на медленном огне в течение 5-6 часов, периодически добавляя воду. Когда мясо станет мягким, его нужно вынуть из кастрюли и мелко нарезать. Бульон нужно процедить через марлю и добавить в него нарезанный лук, чеснок и специи по вкусу. Готовый хаш можно подавать с зеленью и лавашем. Он отлично сочетается с вином и другими алкогольными напитками.
  • Класс!22

Омлет с овощами и зеленью

**Продукты (на 2 порции)**: - Яйцо куриное - 4 шт. - Лук репчатый - 1 шт. - Помидор - 1-2 шт. - Морковь - 0,5-1 шт. (по вкусу) - Чеснок - 2-3 зубчика (по желанию) - Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу - Соль - по вкусу - Перец черный молотый - по вкусу (по желанию) **Рецепт**: 1. Овощи почистить и помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить ножом. 2. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить лук и пассеровать его до мягкости. 3. Добавить к луку морковь и продолжать пассерование еще 5-7 минут. 4. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить. 5.
  • Класс!2

Лодочки из Баклажана с сырел-помидорно начинкой:просто и вкусно!

Лодочки из баклажанов с сыром и помидорами — простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в сезон овощей. Баклажаны запекаются с помидорами и сыром, что делает блюдо сочным и ароматным. Ингредиенты: * Баклажаны — 2 шт. * Помидоры — 3 шт. * Сыр (твердый) — 150 г * Чеснок — 2 зубчика * Масло растительное — 2 ст. л. * Соль — по вкусу * Перец черный молотый — по вкусу. Приготовление: 1. Баклажаны вымыть, срезать концы и нарезать вдоль на полоски толщиной 1 см. Посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем баклажаны промыть под проточной водой и обсушить. 2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить бакла
  • Класс!21

Цукини с перцем Чили😉

Цукини с перцем чили - это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: - 2 цукини среднего размера - 1 красный перец чили - 3 зубчика чеснока - 4 столовые ложки оливкового масла - 1 столовая ложка лимонного сока - Соль и черный перец по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте цукини на тонкие кружочки. 2. Очистите перец чили от семян и нарежьте его тонкими кольцами. 3. В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. 4. Добавьте цукини и перец чили в миску с маслом и перемешайте. 5. Выложите цукини с чили на противень, застеленный пергаментной бумагой. 6. Запекайте
  • Класс!12

ХАШ:традиционный армянский суп из ног👍

Хаш - это традиционное блюдо армянской кухни, представляющее собой густой, наваристый бульон из говяжьих или бараньих ножек. Хаш готовится на протяжении нескольких часов и подается в горячем виде. Для приготовления хаша необходимо: - 1-1,5 кг говяжьих ног или 2 кг бараньих; - 4-5 литров воды; - чеснок; - соль. Приготовление: 1. Ножки тщательно промыть, очистить от кожицы и залить холодной водой. Добавить чеснок и соль. 2. Поставить кастрюлю с ножками на огонь и довести до кипения. 3. Снять пену и уменьшить огонь до минимума. Варить хаш на медленном огне в течение 6-8 часов, периодически подливая воду. 4. Готовый хаш должен быть очень густым и
  • Класс!7
Показать ещё