Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан молока
- 3 яйца
- 500 г картофеля
- 400 г мясного фарша
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
2. В миске смешать муку, молоко и яйца, добавить соль и перец. Тщательно перемешать до однородности.
3. Добавить в тесто тертый картофель и перемешать.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
5. Выложить на сковороду порционные блины, обжаривая их с обеих сторон до золотистой корочки.
6. Готовый блин выложить на тарелку и смазать его мясным фаршем.
7. Свернуть блин рулетом, обжарить с двух сторон до готовности.
8. Готовые блинчики выложить на блюдо и подавать горячими.
Приятного аппетита!
Лодочки из Баклажана с сырел-помидорно начинкой:просто и вкусно!
Лодочки из баклажанов с сыром и помидорами — простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в сезон овощей. Баклажаны запекаются с помидорами и сыром, что делает блюдо сочным и ароматным.
Ингредиенты:
* Баклажаны — 2 шт.
* Помидоры — 3 шт.
* Сыр (твердый) — 150 г
* Чеснок — 2 зубчика
* Масло растительное — 2 ст. л.
* Соль — по вкусу
* Перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, срезать концы и нарезать вдоль на полоски толщиной 1 см. Посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем баклажаны промыть под проточной водой и обсушить.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить бакла
Цукини с перцем чили - это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 цукини среднего размера
- 1 красный перец чили
- 3 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте цукини на тонкие кружочки.
2. Очистите перец чили от семян и нарежьте его тонкими кольцами.
3. В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
4. Добавьте цукини и перец чили в миску с маслом и перемешайте.
5. Выложите цукини с чили на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6. Запекайте
Хаш - это традиционное блюдо армянской кухни, представляющее собой густой, наваристый бульон из говяжьих или бараньих ножек. Хаш готовится на протяжении нескольких часов и подается в горячем виде.
Для приготовления хаша необходимо:
- 1-1,5 кг говяжьих ног или 2 кг бараньих;
- 4-5 литров воды;
- чеснок;
- соль.
Приготовление:
1. Ножки тщательно промыть, очистить от кожицы и залить холодной водой. Добавить чеснок и соль.
2. Поставить кастрюлю с ножками на огонь и довести до кипения.
3. Снять пену и уменьшить огонь до минимума. Варить хаш на медленном огне в течение 6-8 часов, периодически подливая воду.
4. Готовый хаш должен быть очень густым и
Салат из баклажанов с сыром фета и помидорами черри
Ингредиенты:
- Баклажаны - 3 шт.
- Помидоры черри - 150 г
- Сыр фета - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см. Если баклажаны горчат, то их нужно предварительно замочить в соленой воде на 30 минут, чтобы ушла горечь.
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить кружочки баклажанов и обжарить до золотистого цвета. Выложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Лук нарезать тонкими полукольцами, помид
Ингредиенты:
- 200 г макарон
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 40 г сливочного масла
- 80 г томатной пасты
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте лук и чеснок мелко.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
3. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще несколько минут.
5. Влейте овощной бульон и доведите до кипения.
6. Добавьте макароны и варите до готовности.
7. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Подавайте макароны горячими, полив соусом.
Приятного аппетита!
Нет комментариев