Как готовлю:
• Свежее сало, у меня грудинка, нарезаю небольшими кубиками.
• Таким же образом нарезаю лук.
• Обжариваю на сковороде сразу сало, затем добавляю лук. Немного всё подсаливаю.
• Сырой картофель натираю на мелкой тёрке. Я воспользовалась электрошинковкой, но можно и на обычной, конечно)
• Лишнюю жидкость с картофеля сливаю, добавляю соль, чёрный молотый перец и остывшую зажарку. Перемешиваю.
• Сюда же добавляю стакан молока и ещё раз всё перемешиваю.
• Картофельную массу раскладываю по горшочкам и ставлю запекаться в духовку при 200 градусах на 50 минут.
Подавать бабку нужно горячей. По стеночкам горшочков образуется хрустящая тонкая корочка, а сама картофельная дранка очень нежная и ароматная.
*****Рецепт ******свежее сало …………….300 глук ……………………….2-3 шт.картофель ……………1.5 кгсоль, перец по вкусумолоко …………………250 мл
Нет комментариев