Предыдущая публикация
Смешиваем кефир с солью и сахаром.
Добавляем яйцо, муку и растительное масло, хорошо вымешиваем (тесто получается довольно густое) добавляем соду, хорошо перемешиваем и накрываем плотно пищевой пленкой. Отправляем в тёплое место на 15 минут.
Не перемешивая тесто жарим оладьи на растительном масле по одной -две минуты с каждой стороны под крышкой на среднем огне.
Кефир - 250 мл комнатной температуры
Идеальный вариант для кефира - это оставить на ночь при комнатной температуре, кефир должен немного расслоиться и пойти пузырьками.
Соль - щепотка
Сахар - 1.5 ст. ложки
Яйцо - 1 шт
Мука - 200 г
Растительное масло - 1 ст. ложка (в тесто)
Сода - 0.5 чайной ложки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1