Фильтр
Все темы
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 15:00

РЫБКА В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ

🐟🐟🐟
4 тушки тилапии (трески, пикшы и т.д.) + 2 яйца + 4 картофелины + 2 ст. л. муки + мука для обвалки + подсолнечное масло + соль
1. Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
2. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
3. Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
4. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом.
5. Жарим на среднем огне.
6. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую.
7. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
РЫБКА В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ - 973482127735
РЫБКА В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ - 973482127735
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 12:00

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

🍗🍗🍗
Филе куриное 300 г + Сырок "Дружба" 1 шт
+ Яйцо 1 шт + Чеснок 2 зуб + Майонез 2 стол. л. + Мука 1 стол. л. + Специи (по вкусу)
1. Филе нарезать небольшими кусочками, добавить сыр (натереть), яйцо, муку, специи и измельченный чеснок.
2. Хорошо перемешать.
3. Сковородку нагреть, котлеты обжарить с 2-х сторон до готовности.
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ - 973482105463
  • Класс!11
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 10:15

КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ

🍊🍊🍊
1 целая курица весом 1,2-1,5 кг + 3-4 средних апельсина + 4-5 зубчиков чеснока + молотый черный перец + соль по вкусу
1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180*.
2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.
4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.
5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.
6. Нап
КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ - 973482090615
  • Класс!10
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 18:00

БЛИННЫЙ ПИРОГ

🥞🥞🥞
готовые тонкие блины - 10-12 шт.; + творог - 500 г; + сахар - 1-2 ст. л.; + яйцо - 1 шт.; + ванильный сахар - 1 пакетик; + курага или изюм
для заливки: яйца - 2 шт.; + сахар - 2-3 ст. л.;
+ сметана - 3 ст. л.
1. Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
2. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
3. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
4. Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
5. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить фор
БЛИННЫЙ ПИРОГ - 973448597623
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 16:00
Фото
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 15:00

КУРИЦА В ТЕСТЕ

🍗🍗🍗
Куриные бёдра — 4 шт (750 г) + Лимон — 0,25 шт + Базилик сушеный — 1 ст. л + Чеснок — 6 зуб + Соль крупная — 1–1,5 ч. л + Перец — 0,5 ч. л + Оливковое масло — 4 ст. л
на тесто (200 г): Мука + Вода + Соль + Масло оливковое
1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков, там мясо нежное и его много, а косточек мало.
2. Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см). Дно решила не
    КУРИЦА В ТЕСТЕ - 973448588919
    КУРИЦА В ТЕСТЕ - 973448589175
    КУРИЦА В ТЕСТЕ - 973448589431
  • Класс!9
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 12:00

ПРЯНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ

Луковицы - 1шт + Чеснок - 3 зубчика + Лимонный сок - 30мл + Красный перец молотый и соль - по вкусу
1. Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем.
2. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.
ПРЯНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ - 973448579191
  • Класс!9
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 11:43
Фото
Фото
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 09:00

САЛАТ

🥙🥙🥙
ветчина - 300 гр + огурец - 2 шт + яйца - 3 шт + сыр- 50 гр + чеснок - 2 зубчика + соль
+ майонез
1. Огурцы, ветчину режем соломкой, сыр трем на терке.
2. Яйца варим, чистим, трем на терке.
3. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, заправляем майонезом.
4. Перемешиваем и подаем к столу.
    САЛАТ - 973448566135
    САЛАТ - 973448566391
    САЛАТ - 973448566647
    САЛАТ - 973448566903
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 06:00

РУЛЕТ В ЛАВАШЕ

🫔🫔🫔
лаваш — 2 шт. + куриное филе — 0,25 кг + сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов) + яйца — 3 шт. + майонез — почти целая пачка + чеснок — 1-2 дольки + соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать) + растительное масло
1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
2. Остудить филе и мелко порезать.
3. Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.
4. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
РУЛЕТ В ЛАВАШЕ - 973448543863
  • Класс!13
Секреты кулинарии
добавлена 1 февраля в 23:00

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

🍆🍆🍆
Баклажаны — 4 шт. + Творог — 250 г. + Сыр твердых сортов — 200 г. + Яйцо куриное — 1 шт. + Чеснок — 2 зуб. + Соль — 1 ст.л. + Смесь перцев — по вкусу
1. Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
2. Теперь готовим начинку. Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов.
3. Мякоть «синеньких» можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу.
4. Противень для запекания я выстелила пергаментной бумагой. Подготовле
    ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ - 973448503415
    ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ - 973448503671
  • Класс!8
Секреты кулинарии
добавлена 1 февраля в 18:00

Итальянский салат

Если вы хотите приготовить вкусный, яркий и сытный салат, попробуйте «Вкуснятину по-итальянски». Он подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.
Необычное на первый взгляд сочетание курицы и крабовых палочек делает салат настолько вкусным, что оторваться от него невозможно.

Ингредиенты:

Копченая куриная грудка — 200 г;
крабовые палочки — 200 г;
помидоры — 2 шт.;
болгарский перец (красный или желтый) — 1 шт.;
твердый сыр — 100 г;
яйца — 3 шт.;
майонез — по вкусу;
соль, перец — по вкусу.
🍅🍅🍅

Приготовление

Яйца отварите, охладите, очистите и мелко нарежьте. Копченую куриную грудку нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Крабовые палочки нар
Итальянский салат - 973439792503
  • Класс!7
Секреты кулинарии
добавлена 1 февраля в 15:00

Говяжья печень в сметане

молоко — 1 л;
печень говяжья — 1/2 кг;
мука — для панировки;
соль, перец — по вкусу;
оливковое масло — 2–3 ст. л.;
лук репчатый — 200 г;
сливочное масло — 50 г;
сметана — 200 г;
вода — 1/2 ст.;
свежая зелень — для сервировки.
Говяжью печень подготовить для термической обработки, порезать крупными кусками, залить на час теплым молоком, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре. Затем нашинковать лук кольцами и пассеровать на сливочном масле до прозрачности. Печень вытащить, обсушить бумажными полотенцами, нашинковать крупной соломкой и панировать в муке с добавлением соли и перца. Разогреть сотейник, налить туда оливковое масло и обжарить каждый кусочек до
Говяжья печень в сметане - 973439762039
  • Класс!35
Секреты кулинарии
добавлена 1 февраля в 12:00

Сырные лепешки

Берем кефир и творог — через 10 минут завтракаем лепешками вкуснее сырников: просто, быстро и сытно
кефир — 500 мл;
творог (жирность от 5%) — 250 г;
мука — 200 г;
яйцо — 2 шт.;
сода — 1 ч.л.;
соль, перец, зелень — по вкусу.
Готовятся лепешки очень просто: в миске при помощи венчика нужно смешать кефир, яйца, соль, перец, и творог (размятый вилкой). Можно также добавить мелко нарубленную зелень. Затем примешиваем муку и соду — получаем жидкое тесто (консистенция — как сметана).
Разогреваем антипригарную сковороду, убавляем огонь до минимума и на масле выпекаем лепешки. Для этого выкладываем и разравниваем тесто (примерно 5 мм толщиной), закрываем крышкой. С каждой стороны ле
Сырные лепешки - 973436824439
Сырные лепешки - 973436824439
  • Класс!10
Секреты кулинарии
добавлена 1 февраля в 10:30

Куриная грудка

Куриное филе считается диетическим продуктом, так как в нем практически отсутствуют жиры. Вместе с тем грудка богата витаминами, макро- и микроэлементами, на 90% она состоит из аминокислот.
Из этого мяса можно приготовить разнообразные блюда: котлеты, оладьи, тефтели, домашние колбасы и сосиски, а также добавлять грудку допустимо в супы, салаты, запеканки и плов. Однако, когда речь идет о приготовлении куриного филе в качестве основного блюда, многие сталкиваются с типичными проблемами: мясо выходит слишком сухим, жестким и безвкусным.
😋😋😋
Как правильно готовить куриную грудку
Во-первых, важно выбирать качественное мясо. Отдавайте предпочтение охлажденному филе, а не з
Куриная грудка - 973436764279
Куриная грудка - 973436764279
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена 31 января в 23:00

🙂😋😃

    🙂😋😃 - 973406783351
    🙂😋😃 - 973406783607
  • Класс!7
Секреты кулинарии
добавлена 31 января в 21:00

Сметанник - это очень вкусный и нежный торт.

Его легко и быстро приготовить. Подавайте с чаем и наслаждайтесь :) Вот рецепт.

Ингредиенты:

- Сметана — 600 грамм (250 грамм для теста, 350 грамм для крема)
- Сахар — 2 стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема)
- Мука — 1,5 стакана
- Сода — 2/3 чайной ложки
- Яйца — 3 штуки
- Ванильный сахар — 0,5 чайной ложки

Описание приготовления:

Приготовить сметанник проще, чем любое другое кондитерское изделие :) Тем не менее, этот десерт очень вкусный. Если не хотите делать торт из коржей, их можно просто нарезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случае вы сможете насладиться выпечкой к чаю уже через 40 минут. Делюсь способом быстрого при
Сметанник - это очень вкусный и нежный торт. - 973406769783
  • Класс!17
Секреты кулинарии
добавлена 31 января в 18:00

ТОНКИЕ ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ (Любимый рецепт)

Ингредиенты:

5 - 6 яиц (в зависимости от размера)
250 г сливочного масла комнатной t
ваниль, щепотка соли
200 -250 г сахара
1 ч ложка разрыхлителя
300 - 350 г муки

Приготовление.

Яйца взбить с сахаром и солью в пышную, светлую массу.
Добавить мягкое масло, ваниль - взбить.
Добавить муку с разрыхлителем - перемешать.
** Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице и сразу, еще горячими, завернуть в трубочку.
Приятного чаепития!
ТОНКИЕ ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ (Любимый рецепт) - 973406748279
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена 31 января в 15:00

Быстрое хачапури

Ингредиенты:

1 яйцо
1 стакан молока
1 стакан муки
300 г сулугуни (творога)
30 г сливочного масла

Приготовление:

1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Приятного аппетита!
Быстрое хачапури - 973406719351
  • Класс!24
Секреты кулинарии
добавлена 31 января в 12:00

Торт « Восторг « ( мандариновый тирамису )

🎂🎂🎂
Печенье Савоярди -400 г
Маскарпоне -500 г
Сливки 35%- 300 мл
Сахарная пудра -100 г
Мандариновый сок -200 мл
Мандарины -6 шт
Сахар -2-3 ст л
В сок добавить сахар, размешать до растворения сахара
Для крема взбить сливки , отдельно взбить Маскарпоне с сахарной пудрой , соединить все вместе , перемешать
Собираем торт в форме ( 20-22 см )
Обмакнуть печенье ( обломать по высоте формы ) в сок , плотно прижимая печенья друг к другу , выложить бортики , затем выложить дно , смазать печенье 1/3 крема , снова слой печенья , 1/3 крема , слой печенья ( не забываем смачивать в соке ) , 1/3 крема
Украсить торт дольками мандарина , у меня мармеладные дольки
Торт « Восторг « ( мандариновый тирамису ) - 973406694007
Торт « Восторг « ( мандариновый тирамису ) - 973406694263
  • Класс!5
Показать ещё