Фильтр
Все темы
Секреты кулинарии
добавлена 7 февраля в 23:00

Пшенник

🥨🥯🥞🧇

Ингредиенты:

1 литр молока не меньше 3,5% жирности
1 стакан пшена
1 неполная чайная ложка соли
1-4 ст. ложки сахарного песка
50-100 г сливочного масла

Приготовление:

Самое главное в этом блюде — пшено. Покупая, обращайте внимание на цвет, более яркое и желтое по качеству лучше. Обязательно смотрите на срок годности, чтобы не купить залежавшееся пшено.
Пшено нужно тщательно промыть, это нужно делать горячей водой и многократно, пока вода не станет совсем чистой. Последний раз нужно обдать пшено кипятком, это гарантирует, что ваша каша не будет горчить.
Берем просторную посуду большого диаметра, это может быть чугунная сковорода, металлическая форма для пирога или невысок
Пшенник - 973575718007
Пшенник - 973575718007
  • Класс!15
Секреты кулинарии
добавлена 7 февраля в 21:00

Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой

🥩🥩🥩

Ингредиенты:

- 500 гр мяса (свинина, курица)
- 300 гр грибы
- 2 головки лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 сырок "дружба"
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 яйцо
- 1 помидор

Приготовление:

1. Мясо хорошо отбить, смазать смесью (майонез, аджика, соль, перец, чеснок). Дать ему по мариноваться (2 часа.)
2. Грибы (у меня лесные) обжарить с луком, солью, перцем и 1 ч. ложкой майонеза.
3. Сырок натереть на крупной тёрке. К нему добавить измельченный чеснок, 1 ст. ложку майонеза, 1 яйцо (сырое), соль, щепотку карри и куркумы (в принципе подойдёт любая приправа). Хорошо перемешать.
4. Кусочки мяса уложить на смазанный противень, затем по краям кр
Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой - 973557788023
  • Класс!13
Секреты кулинарии
добавлена 7 февраля в 18:00

Закуска из СЕЛЕДКИ и КАРТОШКИ, пальчики оближешь

🐟🐟🐟
Закуска из селедки и картошки — это блюдо», которое произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе. Интересная форма подачи и оригинальная заправка сделают это блюдо гвоздем программы.
Не один гость не уйдет не спросив рецепт.
Ингредиенты:
картофель — 10 штук;
лук — 1 головка;
селедка — 2 штуки;
растительное масло — 100 миллилитров;
горчица — 1 столовая ложка;
лимон — 1 штука;
зелень — для украшения;
зерна граната — для украшения;
соль- по вкусу;
лавровый лист — 2 штуки.
Закуска из селедки и картошки. Пошаговый рецепт
Для начала для приготовления нашего блюда хорошо помойте картофель и поставьте вариться в мундире. Добавьте
Закуска из СЕЛЕДКИ и КАРТОШКИ, пальчики оближешь - 973557721975
  • Класс!26
Секреты кулинарии
добавлена 7 февраля в 15:00

Фаршированные яйца

🍛🍛🍛
25 вариантов для начинки:
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и жел
Фаршированные яйца - 973557691511
  • Класс!9
Секреты кулинарии
добавлена 7 февраля в 12:00

Салат "Большая ромашка"

💮💮💮
Ингредиенты:
-400 г отварной горбуши,
-200 г твердого сыра,
-4 яица, сваренных в крутую,
-2 шт отварной до полу готовности моркови,
-2 шт лука,
-2 шт маринованных огурчика,
-майонез.
Для украшения:
-помидор,
-оливки.
Приготовление:
1. Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно взять и консервированную).
2. Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе - вода, соль, немного сахара и уксус.
3. Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой.
4. Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом
Салат "Большая ромашка" - 973557668471
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена 7 февраля в 09:00

Куриная запеканка

😋😋😋

Ингредиенты:

- куриная грудка (филе) - 4 шт.
- баклажаны - 2-3 шт.
- помидоры - 3-4 шт.
- сыр - 150 гр.
- чеснок - 1 зубчик,
- зелень укропа
- растительное масло для жарки
- соль, красный и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части.Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить и поперчить.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очис
Куриная запеканка - 973557653879
  • Класс!18
Секреты кулинарии
добавлена 7 февраля в 06:00

Очень вкусные отбивные.

🍣🍣🍣

Для приготовления нам понадобится:

*Филе куриное 700 гр
*Яйцо куриное для кляра 4 шт
*Майонез для кляра 3 ст. лож.
*Сметана для кляра 3 ст. лож.
*Соль (по вкусу)
*Перец черный по вкусу
*Мука с горкой,для кляра 4 ст. лож.
Приступаем к приготовлению:
Куриное филе нарезать на куски и отбить. Посолить, поперчить и отложить пока.
Делаем кляр. На средней терке натереть большую луковицу (можно измельчить в блендере). Добавить яйца, майонез, сметану, соль и перец. Постепенно добавить муку. Все перемешиваем до однородного состояния.
Обмакиваем мясо в кляр и обжариваем на раст. масле под крышкой. И выкладываем на блюдо, украшаем по желанию.
Очень вкусные отбивные. - 973557598583
  • Класс!26
Секреты кулинарии
добавлена 6 февраля в 23:00

РЫБА пoд вкуснeйшим маринaдом.

Сытно, вкусно, доступно. Готовить легко и просто!🐟🥕🍅🥣🥘
Ингредиенты:
Pыба (хек, минтай, карась) 1 кг.
Лyк рeпчaтый 3 шт. (крyпные)
Моркoвь 2 шт. (кpyпныe)
Tомaтная пaста 2 ст.л.
Мacлo рacтительнoe.
Cоль, cахaр, пepeц горошкoм, лaврушкa, лимoнный сок (вcё пo вкycу)
Pыбу пoсoлить, взбрызнуть лимоном, oбвaлять в муке и поджaрить.
Лук пoрeзать кольцами, моркoвь на кoрейской тёркe. Вcе спаcсеpовать в мacлe, дoбавить томат.пaсту, пеpемешaть до oдноpoдноcти, влить 600 мл. вoды и тушить до мягкocти oвoщей на слабом огне (примерно минyт 15). B кoнцe дoбавить cоль, cаxар, специи, дaть прокипеть 3 минyты и oгонь выключить. Когдa маринад ocтынeт, дoбaвить лимонный
РЫБА пoд вкуснeйшим маринaдом. - 973550355063
РЫБА пoд вкуснeйшим маринaдом. - 973550355063
  • Класс!18
Секреты кулинарии
добавлена 6 февраля в 21:00

Девочки, это просто потрясающе! Я готовлю это блюдо, и мой муж с детьми в полном восторге!

👍👍👍

Ингредиенты:

- Мука — 3 стакана
- Соль — 1/2 чайной ложки (по 1/4 ч.л. для теста и начинки)
- Вода — 1 стакан
- Растительное масло — 1/2 столовой ложки
- Лук — 1 большая штука
- Картофель — 2 небольшие штуки
- Говяжий фарш — 700 граммов
- Яйцо — 1 штука
- Молоко — 1/4 стакана
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Просейте муку в горку, добавьте соль и сделайте углубление в центре. Влейте воду и масло.
Смешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками. Вымешивайте его до эластичного состояния.
Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Очистите картофель и натрите его на крупной т
Девочки, это просто потрясающе! - 973550302839
Девочки, это просто потрясающе! - 973550302839
  • Класс!28
Секреты кулинарии
добавлена 6 февраля в 18:00

Яблочный пирог просто тает во рту

🥮🥮🥮
На заметку 👇
🔻 Ингредиенты
3 яйца
150 г сахара (6 столовых ложек)
1 чайная ложка ванильной эссенции
100 г сливочного масла (7 столовых ложек)
100 г натурального йогурта (4,5 столовых ложек)
240 г муки (1,5 стакана + 1 ложка)
10 г разрыхлителя (2 чайные ложки)
4 яблока + 1 столовая ложка лимонного сока
абрикосовое варенье
1. В глубокой миске разбейте яйца. Добавьте сахар, ванильную эссенцию и немного соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком.
2. Затем добавьте растопленное масло и натуральный йогурт.
3. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в миску. Взбивайте тесто венчиком до получения однородной массы. Убедитесь, что нет комков.
4. О
Яблочный пирог просто тает во рту - 973550288759
Яблочный пирог просто тает во рту - 973550288759
  • Класс!37
Секреты кулинарии
добавлена 6 февраля в 15:00

Блины на кефире с кипятком. Они просто восхитительны! 😋😋😋

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Мука — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Кипяток — 1 стакан
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1,5-2 ст.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбиваем яйца с солью.
2. Постепенно добавляем кипяток, продолжая взбивать. Затем вливаем кефир.
3. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем получившуюся смесь в жидкость, добавляем сахар и растительное масло.
4. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
5. Оставляем тесто на 10 минут.
6. Жарим на сковороде с маслом до появления румяной корочки. Блинчики получаются очень нежными, поэтому сначала мне было сложно их переворачива
Блины на кефире с кипятком. - 973550258551
Блины на кефире с кипятком. - 973550258551
  • Класс!25
Секреты кулинарии
добавлена 6 февраля в 12:30

Дранники

Практически все любят драники, но многим не хочется заниматься натиранием картошки на мелкой терке, отжиманием и прочими хлопотами. А здесь все проще - натираем на крупной терке! Быстро и без лишней суеты - румяные и вкусные драники уже готовы.
Вот рецепт:
4 крупных картофелины, 1 средняя луковица, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки (без горки), соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки.
Картошку и лук натираем на крупной терке. Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, чтобы картошка не потемнела, и добавляем муку. Снова перемешиваем. Выкладываем драники столовой ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарим на небольшом огне до румяности с обеих сторон.
Дранники - 973550242679
Дранники - 973550242679
  • Класс!57
Секреты кулинарии
добавлена 4 февраля в 23:00

Салат «Увертюра» — это изысканное блюдо с курицей, черносливом и грибами.

Буквально беспроигрышное сочетание, которое сделает этот салат желанным гостем на любом столе, будь то праздник или обычный день. Приготовить его просто, ну будьте готовы к тому, что домашние захотят есть этот салат как можно чаще. Слишком вкусный.

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 г;
шампиньоны — 200 г;
твердый сыр — 150 г;
чернослив — 100 г;
лук репчатый — 1 шт.;
грецкие орехи — 50 г;
майонез — по вкусу;
растительное масло — для обжарки;
соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте мелкими кусочками. Чернослив замочите в горячей воде на 10−15 мин
Салат «Увертюра» — это изысканное блюдо с курицей, черносливом и грибами. - 973504060279
Салат «Увертюра» — это изысканное блюдо с курицей, черносливом и грибами. - 973504060279
  • Класс!16
Секреты кулинарии
добавлена 4 февраля в 21:00

Как приготовить блинчики

Кипяток — главный секрет приготовления тончайших блинов. Этот метод известен как «заварное тесто», и он позволяет:
Добиться нежной и воздушной структуры теста.
Сделать блины эластичными и прочными, без разрывов.
Обеспечить равномерное распределение пузырьков, создавая кружевной рисунок.
Кефир или газированная вода — ещё один способ получить нежную и воздушную текстуру. Они придают тесту легкость, а блины — аппетитную пористость.
Как правильно приготовить тесто?
Ингредиенты:
2 яйца
500 мл молока
1 стакан кипятка
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
1⁄2 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1,5 стакана муки
Как приготовить блинчики - 973504045943
  • Класс!21
Секреты кулинарии
добавлена 4 февраля в 20:00

HИЗКОКАЛOРИЙНЫЙ ЧИ3КЕЙК

🍪🍪🍪

Ничeго выпeкать не нaдо.

В 100грамм - 105Ккал
Б/Ж/У - 9.68/0.48/15.78

Ингpедиенты:

200 г твoрога обезжиренного
125 мл нaтурального йогурта
9 граммoв желатина
75 мл лимoнного сока
3 столoвые ложки меда
2 бeлка
.

Пpиготовление:

Смeшиваем лимонный сок с 75 мл воды, добaвляем жeлатин и замaчиваем его 5 минут.
Потoм эту смесь нагреваем (не кипятить) на мeдленном огне, пока желaтин не растворится, охлaждаем.
В миcке взбиваем творог, йогyрт и мед.
Вливaем смесь лимона с желaтином.
Яичные бeлки взбиваем в пену, затем осторoжно вводим в творожную смeсь.
Выклaдываем на основу, которую делаем из пeсочного печенья с маслoм перетертого.
А мoжно вместо печенья
HИЗКОКАЛOРИЙНЫЙ ЧИ3КЕЙК - 973503220855
HИЗКОКАЛOРИЙНЫЙ ЧИ3КЕЙК - 973503220855
  • Класс!24
Секреты кулинарии
добавлена 4 февраля в 18:00

Домашний паштет

Ингредиенты:
Печень куриная - 500 г
Масло сливочное - 200 г
Сливки - 100 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
В сковороде обжарьте до готовности на сливочном масле куриную печень. Да удобства ее можно нарезать на небольшие кусочки - чтобы быстрее все приготовилось. Следите, чтобы продукт не пережарился: разрежьте один кусок - если вытекает прозрачный сок, значит идеальная степень готовности!
Обжаренную куриную печень выложите в блендер. Туда же отправляйте сливки, соль, перец, зубчики чеснока и масло, на котором жарили печень. Измельчите до однородности.
Переложите получившуюся массу в контейнер и залейте сверху растопленным сливоч
Домашний паштет - 973504015991
  • Класс!17
Секреты кулинарии
добавлена 4 февраля в 15:00

Салат 🥙🥙🥙

Пекинская капуста — 400 г;
Ветчина — 200 г;
Отварные яйца — 2 шт.;
Болгарский перец — ½ шт.;
Свежий огурец — 1 шт.;
Свежий укроп — 2–3 веточки;
Свежая петрушка — 2–3 веточки;
Консервированный горошек — 200 г;
Чеснок — 1–2 зубчика.
Для заправки:
Майонез — 3–4 ст. л.;
Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Ветчину, пекинскую капусту и болгарский перец (предварительно очищенный от семян) нарежьте соломкой.
Огурец и отваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками.
Укроп и петрушку мелко порубите.
Слейте жидкость из банки с горошком.
Чеснок пропустите через пресс.
Соедините все ингредиенты в миске, добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно перемешайте — и салат готов к
Салат 🥙🥙🥙 - 973503978103
Салат 🥙🥙🥙 - 973503978103
  • Класс!7
Секреты кулинарии
добавлена 4 февраля в 12:00

Ракушки с фаршем под соусом бешамель

🍲🍲🍲
Просто, сытно, сочно и очень аппетитно - именно так можно охарактеризовать это вкусное блюдо! Одновременно готовятся и мясо, и гарнир!!!
Ракушки отварить минут 5
Приготовленным фаршем наполнить ракушки, выложить в форму для запекания. Залить соусом так и запекать в духовке. Готовится очень быстро!
СОУС
2 стакана молока
3 ст.л. сливочного масла
2ст.л муки
соль
в сковороде растопить масло добавить муку, перемешать, чтобы не было комков, и добавлять молоко теплое осторожно все время мешать,как загустеет готов соус.
Ракушки с фаршем под соусом бешамель - 973503321975
Ракушки с фаршем под соусом бешамель - 973503321975
  • Класс!18
Секреты кулинарии
добавлена 4 февраля в 09:00

Вкуснейшие домашние гречаники!

😋😋😋
Ингредиенты :
●фарш мясной (любой) - 500гр;
●гречка - 1 стакан;
●1 луковица;
●чеснок - 2 зубка;
●соль по вкусу;
●перец чёрный молотый по вкусу;
●яйцо - 1 шт;
●мука для панировки;
●растительное масло для жарки.
Приготовление:
Способ приготовления очень прост, а вкус всем очень понравится.
Гречку отварить до готовности, лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Смешать фарш, гречку, обжаренный лук, выдавить чеснок, добавить яйцо, соль, перец и хорошенько вымесить.
Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить на среднем огне на сковороде под крышкой до румяной корочки или на пару, кто как любит.
Вкуснейшие домашние гречаники! - 973503260279
  • Класс!15
Секреты кулинарии
добавлена 3 февраля в 23:00

ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА

🥮🥮🥮
яйца-2 шт + мука-50 гр + сахар ванильный-30 гр + яблоки-2 больших + творог 0% - 1 пачка + разрыхлитель-1 ч.л.
Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и 1 ч.л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками добавить в массу и перемещать ложкой. На противень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку. тесто получается нежным слегка напоминает чизкейк. Творог лучше выбирать мягкий. Можно добавить натертую цедру лимона.
ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА - 973490064247
  • Класс!13
Показать ещё