Фильтр
Все темы
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 23:00

Творожный сыр из кефира

Ингредиенты

🧀🧀🧀
4 упаковки кефира 3,2% по 450 гр.;
соль;
добавки по желанию.

Приготовление

🧀🧀🧀
Оставьте кефир в морозилке на несколько часов.
Вскройте упаковки и положите лед в миску с чистым полотенцем.
Соберите полотенце в кулек и подвесьте на несколько часов, чтобы стекла сыворотка.
Из сыворотки можно испечь блинчики, а из творожного сыра сделать крем для бутербродов, добавив соль, зелень, чеснок или грибы.
Этот сыр также подходит для десертов и кремов для тортов.
Творожный сыр из кефира - 971797142647
Творожный сыр из кефира - 971797142647
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 21:00

Творожная запеканка

Для приготовления вам понадобятся:

🥞🥞🥞
• Творог — 500 г
• Яйца — 4 шт.
• Сметана — 100 г
• Манка — 2 ст. л.
• Сода — 1 ч. л.
• Сахар — полстакана
• Соль — 1/4 ч. л.
• Ванилин — на кончике ножа
• Сливочное масло (для смазывания формы) — 20 г

Пошаговый Процесс Приготовления

1. Подготовьте Творог:
Начните с того, чтобы измельчить творог с помощью погружного блендера до кремообразной консистенции. Это придаст запеканке гладкость и легкость. Добавьте ванилин, соду и щепотку соли, затем тщательно перемешайте.
2. Приготовьте Яичную Смесь:
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и сметаной до получения однородной и воздушной массы. Это создаст основу для пы
Творожная запеканка - 971797095031
Творожная запеканка - 971797095031
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 18:00

Необычные закуски

Канапе-башенки с корнишонами и копченой колбасой: 3 толстых ломтика белого хлеба; 12 тонких ломтиков сыра; 6 тонких кусочков копченой колбасы; 6 маринованных корнишонов; петрушка для украшения.
Каждый ломтик хлеба разрежьте пополам или вырежьте из него два прямоугольника или квадрата. Из каждого ломтика сыра вырежьте фигурку, которая будет соответствовать размерам хлеба. Сформируйте бутерброд, положив на ломтик хлеба сначала сыр, затем хлеб и снова сыр. На каждую «башенку» положите кусочек колбасы, а на него — корнишон. Чтобы бутерброд держался лучше, можно скрепить его шпажкой. Украсьте «башенки» петрушкой или другой зеленью.
Закуска «Елочка» из крекеров, сырного салата
Необычные закуски - 971797044599
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 15:00

Вместо селёдки под шубой

Ингрeдиeнты

Скумбрия копченая (филе) — 1 уп.;
свёкла — 500 гр.;
картофель — 300 гр.;
лук — 1 шт.;
сыр — 50 гр.;
соль — по вкусу;
майонез — по вкусу.

Для маринада:

уксус;
сахар.

Способ приготовления

Рыбу нарежьте на небольшие кусочки.
Лук необходимо замариновать. Возьмите 1 ст.л. уксуса 9%, 1 ч.л. сахара и стакан воды. Нарежьте лук и залейте водой с добавлением уксуса и сахара. Оставьте на 15 минут.
Отварные свеклу и картофель натрите на крупной терке, а сыр — на мелкой.
Теперь необходимо собрать салат. Первым слоем идет половина свеклы. Затем нанесите сетку из майонеза.
Затем идет картофель, также сделайте сетку из майонеза.
Далее следует лук и рыба. После
Вместо селёдки под шубой - 971796987767
Вместо селёдки под шубой - 971796987767
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 12:00

Польза сухофруктов

Богатый источник питательных веществ. Сухофрукты сохраняют в себе витамины, минералы и антиоксиданты, которые способствуют укреплению иммунной системы и улучшению общего состояния организма. Например, курага богата калием, а изюм — железом.
Энергия на ходу. Они станут отличным перекусом в дороге или на работе. Несколько штук фиников или инжира помогут быстро восполнить запасы энергии и улучшить настроение.
Поддерживают здоровье пищеварительной системы. Многообразие клетчатки в сухофруктах способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и поддерживает здоровье кишечника.
Альтернатива сладостям. Сухофрукты могут стать вкусной заменой конфет и других сладостей,
Польза сухофруктов - 971796933239
  • Класс!7
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 09:00

Жюльен «Экспресс»


Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2

Нам понадобиться:

- 2 куриных грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г сметаны
- 100 г сыра
- соль, перец
- растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Куриное филе вымыть, мелко порезать.
2. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить куриное филе, в конце жарки посолить и поперчить.
3. Шампиньоны вымыть, нарезать крупными кусочками, обжарить на сковороде до готовности.
4. В конце жарки посолить и поперчить.
5. Курицу соединить с шампиньонами, заправить сметаной, перемешать.
6. Переложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и держать в духовке при 200 градусов 20 минут.
Жюльен «Экспресс» - 971796904823
Жюльен «Экспресс» - 971796904823
  • Класс!8
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 06:00

Простая и вкусная намазка на хлеб со шпротами, сыром и яйцом

Готовится просто, получается вкусной и аппетитной. Намазав её на хлеб Вы получите замечательные бутерброды, которые можно подать к столу и в будни, и в праздники!
1 банка шпрот
2 варёных яйца
1 крупная вареная морковка
1 плавленный сырок
1 крупная луковица
1 ст.л. сахара
1 ст.л. уксуса 9%
0.5 ч.л. соли
2-3 ст.л. майонеза
Укроп
Шпроты открываем, сливаем масло, а рыбку разминаем
вилкой. На мелкой тёрке трем морковку, сырок и яйца. Луковицу режем мелкими кубиками, заливаем кипятком, добавляем соль, сахар, уксус. Оставляем на 15 минут мариноваться. Потом жидкость сливаем.
Добавляем лук к остальным ингредиентам. Режем мелко укроп, доба
Простая и вкусная намазка на хлеб со шпротами, сыром и яйцом - 971787337079
Простая и вкусная намазка на хлеб со шпротами, сыром и яйцом - 971787337079
  • Класс!12
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 23:00

Вĸусный сaлaт "Шпротный"

🐟🐟🐟

Продуĸты:

3-4 сoленых oгурца
3-4 ваpеных картофeля
1 банка шпрот(желaтельно мeлĸих)
2-3 ваpеных яйца
примерно 150 гр. твеpдого сыра ( можно и кoпченый ĸолбасный сыр, c ним даже вкуcнее полyчaется)
мaйонез
1-2 ложки кoнcервирoваннoгo зeлeного горошкa(для yкрашeния)

Пригoтoвление:

1-й слой: резaные кубиком oгуpцы
2-й слой: натepтый кapтофель на ĸрупной терке
3-й слoй: выкладываем шпроты целыми ecли oни мелькие,а если ĸрупныe немнoгo их pазpываeм и поливaем оставшимся маслом от шпрoт
4-й cлoй: натертый на мелкoй терке желток
5-й слoй: нaтертый на крyпной терĸе сыр
6-й слoй: майoнез
7-й слой: натертый нa крyпной терке бeлок
Уĸрасить пo желaнию
Cалат готов!
Вĸусный сaлaт "Шпротный" - 971771494519
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 21:00

КАΠУСТА ΠО-КОРΕЙСКИ ΗА ЗИМУ

Ингpeдиeнты:

(для мapинaдa)
- кипячeнaя вoдa - 1 литp,
- винный укcуc 9% - 100 мл,
- кpупнaя coль - 1 cт. лoжeчкa (c гopкoй),
- мoлoтый кpacный пepчик, лaвpушeчкa и cухoй укpoпчик нa уcмoтpeниe.

Пpигoтoвлeниe:

Кaпуcтныe кoчaны (кpeпкиe и нeбольшие) рaзрезaем нa четвертинки, либо воcьмушки и уклaдывaем в нержaвеющую, либо эмaлирoвaнную кacтрюлю, пeрecыпaя мoлoтым крacным пeрчикoм, рacкрoшeнным лaврoвыми лиcтикaми и сухим укpoпoм с сeмeчкaми.
Зaтeм вливaeм в oвoщи кипящую зaливку. Κoчaны пpикpывaeм таpелкoй и кладём небoльшoй гpуз. Βаш вкуcный экcклюзив будет гoтoв poвнo чеpез паpу дней .
КАΠУСТА ΠО-КОРΕЙСКИ ΗА ЗИМУ - 971771463031
КАΠУСТА ΠО-КОРΕЙСКИ ΗА ЗИМУ - 971771463031
  • Класс!11
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 18:00

Торт из готовых коржей

🌺🌺🌺

Ингредиенты:

● Готовые бисквитные коржи — 1 упаковка (3 коржа)
● Сливочное масло — 200 граммов
● Сгущенное молоко — 1 банка
● Кофе с сахаром — 1 стакан
● Курага — 150 граммов
● Виноград — 150 граммов
● Ананас — 3 кольца

Приготовление:

Нарезаем на мелкие кусочки курагу.Нарезаем кольца ананаса на кусочки.Нарезаем виноград, деля их на 2 части.В глубокую тарелку выкладываем сливочное масло и сгущенное молоко.Взбиваем миксером.
Взбиваем пока крем станет воздушным и однородным.Выкладываем корж на тарелку и пропитываем его сладким кофе.Смазываем корж кремом.
Выкладываем нарезанные виноград, курагу и ананас(можно добавить орехи) Закрываем сверху коржом и все повто
Торт из готовых коржей - 971771429495
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 15:00

СМЕТАНО-ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ!

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

Ингредиенты:

☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕
720 мл. сметаны 12%
3 пакета желе (разных цветов)
сахар (по вкусу)
Дополнительно:
1,5 пачки печенья
50 гр. сливочного масла
200 мл сливок 30%, взбить
Измельчить печенье в крошку, добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Массу разместить на дне разъемной формы (диаметром 18 см) и плотно прижать. Поставить в холодильник.
Каждое желе растворить в 200 мл. горячей воды. Оставить остывать. В сметану добавить сахар (по вашему вкусу). Затем разделить сметану примерно на три равные части.
Остывшее желе соединить со сметаной, и оставить немного загустеть.
Затем залить одно из желе на слой п
СМЕТАНО-ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ! - 971771401079
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 12:00

торт "Нежность"

🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰
Нежнейший торт за счет воздушного бисквита и огромного количества крема.

Ингредиенты

коржи:

сметана-200 г
яйца-3 шт.
сахар-1 ст.
сгущёнка-0.5 банки.
мука-2 ст.
лимонная кислота-0.5 ч.л.
сода-1 ч.л
какао-2 ст.л.
---------------------------------------

крем:

сметана-1л
сахар-1ст.
ванилин.
---------------------------------------

глазурь:

сливочное масло-50 г
сахар-3 ст.л
какао-3 ст.л.
молоко-2 ст.л.

Способ приготовления

Тщательно взбить тесто и поделить его на две части. В одну добавить какао.
Испечь два коржа при температуре 180С. Проверить готовность спичкой. Затем остудить и разрезать вдоль, чтобы получилось 4 коржа.
Для крема взбить
торт "Нежность" - 971771367799
  • Класс!1
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 06:00

Экономные заготовки

🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗
Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас.
Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.
1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.
4. Из мал
Экономные заготовки - 971771325303
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена 17 ноября в 23:00

Сэндвич моего детства :)

Сэндвич моего детства :) - 971766641783
Сэндвич моего детства :) - 971766641783
  • Класс!8
Секреты кулинарии
добавлена 17 ноября в 19:00

У кого еще в духовке лежат сковородки? Жми лайк 😊

У кого еще в духовке лежат сковородки? - 971766598519
У кого еще в духовке лежат сковородки? - 971766598519
  • Класс!50
Секреты кулинарии
добавлена 17 ноября в 16:45

Салат "Уральские самоцветы"

🐬🐬🐬🐬🐬🐬

Ингредиенты:

- 100 гр малосольной красной рыбы
- 4 картофелины
- 3 яйца
- 150 гр твердого сыра
- 1 пачка крабовых палочек

Приготовление:

Всё отдельно натереть на крупной тёрке, чередовать слоями:
1. картофель
2. яйца
3. сыр
4. крабовые палочки
5. Каждый слой промазывать майонезом.
6. Сверху украсить нарезанной соломкой красной рыбой.
Очень вкусный и нежный салат. Думаю, он займёт почётное место в вашей семье!
Возьмите в свою кулинарную книгу рецептов!
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Салат "Уральские самоцветы" - 971766571895
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена 17 ноября в 09:00

Мясо для фарша

🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖
Какое мясо выбрать для вкусного фарша
Для любого фарша и для котлет в частности не нужно стараться покупать премиальное, дорогое мясо. Есть отрубы, которые хороши для стейков, другие для тушения, а для котлет подойдут те части, которые при прокручивании через мясорубку раскроют наивысший вкус. Хотя на первый взгляд они и покажутся совсем непривлекательными.
Насколько будет вкусным мясо после тепловой обработки, зависит от породы животного, возраста, пола, степени и способа откорма.
Как правило, для котлет используют смешанный фарш: говядина и свинина в соотношении 50/50. Говядина — это вкус котлет, свинина — сочность.
Для фарша предпочти
Мясо для фарша - 971749104247
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена 17 ноября в 06:00

Фиалки

Фиалки — одни из самых красивых домашних растений, которые во время цветения становятся настоящим украшением подоконника. Ухаживая за ними, необходимо следовать определенным правилам, в противном случае могут цветок может заболеть, а его внешний вид ухудшиться. Одна из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются цветоводы во время выращивания фиалок — увядание листьев.
Чаще всего подобная проблема возникает из-за загнивания корневой системы, вызванной чрезмерным поливом растения. Ни в коем случае нельзя допускать перелива фиалок и застаивания воды в поддоне горшке.
Если вы заметили, что листья фиалки потеряли тургор, стали вялыми и безжизненными, растение замедлило свой р
Фиалки - 971749064055
  • Класс!10
Секреты кулинарии
добавлена 16 ноября в 23:00

Рецепт квашеной капусты

Для приготовления вам потребуется:
3 л банка
деревянный кружок
каменный или деревянный гнёт (в качестве замены можно взять стеклянную 3 л банку с водой)
капуста
100 г моркови
100 г свежей или замороженной клюквы
75 г соли, однако это приблизительное количество и стоит ориентироваться на свой вкус
Приготовление:
Капуста с морковкой нарезаются тонкой узкой соломкой, после чего добавляется клюква, соль и всё перемешивается. После этого масса укладывается в банки — оставьте несколько сантиметров от горлышка пустыми, чтобы этот объём заполнил выделившийся капустный сок.
На этом этапе понадобится деревянный кружок — он кладётся сверху капусты. Банку нужно оставить в
Рецепт квашеной капусты - 971724141687
  • Класс!13
Секреты кулинарии
добавлена 16 ноября в 21:00

Орех пекан

🥜🥜🥜
Боевой снаряд против бляшек и тромбов: чтобы не бояться инфаркта и инсульта, надо есть этот орех — выяснили индийские врачи», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.
Они назвали состав пекана, который также называют индейским орехом, весьма богатым. В нём много белков, жирных кислот Омега-3, витаминов и минералов. Например, калий, фосфор, магний, кальций и марганец. Теперь о каждой группе расскажем подробнее.
Важный витамин В3 отлично борется с холестериновыми бляшками в сосудах.
В 100 граммах пекана приблизительно 72 г жиров, из них 41 г — Омега-3. Есть и олеиновая жирная кислота. За счёт них эти орехи снижают уровень «вредного» холестерина, а попутно — улучшают
Орех пекан - 971724029559
  • Класс!6
Показать ещё