Фильтр
Все темы
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 23:00
Я как №3 😁 А КАК ТЫ ЕШЬ? - 971624807287
Я как №3 😁 А КАК ТЫ ЕШЬ? - 971624807287
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 21:00

Творожная запеканка по ГОСТу

Ингредиенты:

500 г. творога,
• 225 мл молока,
• 15 г. сахара,
• 50 г. манной крупы,
• 1/2 яйца (я добавила только желток).
• Разогреть духовку до 200 градусов.

Приготовление:

1. Творог протереть через сито (я беру Валиовский, его протирать нет необходимости ), смешать с молоком.
2. Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.
3. Затем добавить манку с сахаром и перемешать.
4. Всё только перемешивается, ничего не взбивается.
5. Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять.
6. Поставить запекаться на 30-35 минут.
Принимаем ваши пожелания о последующих рецептах!)
Творожная запеканка по ГОСТу - 971624746615
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 18:00

Рулетики с крабами

Ингредиенты:

крабовые палочки - 400 гр.
соус ТарТар - 200 мл.
сыр - 100 гр.
лаваш тонкий - 1 шт.

Приготовление:

1. Крабовые палочки измельчить в блендере.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
3. Смешать крабовые палочки, сыр и соус. Хорошо перемешать.
4. На лаваш выложить крабовую смесь. Разровнять.
5. Свернуть лаваш в рулет. Нарезать на шайбы толщиной 2-2,5 см.
Рулетики с крабами - 971624722295
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 15:00

Куриные бёдрышки запечёные в соусе

Куриные бёдрышки надрезать сверху (чтобы хорошо пропитались соусом), посолить, поперчить и отставить, пока делаем соус.
Соус: смешиваем майонез, кетчуп ( я беру острый "Чили"), соевый соус, в пропорции 2 : 0,5 : 1. Добавляем мелко порезанные листики регана (базилик), немножко сахара(щепотку), чуть-чуть измельчённого чесночка. Всё перемешиваем и заливаем бёдрышки. Даём им настояться в этом соусе 30 минут. Затем запекаем в духовке при умеренной t 40 минут. Получается очень вкусно.
p.s. : если майонез свернётся - это нисколечко не испортит блюдо.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Куриные бёдрышки запечёные в соусе - 971624700791
  • Класс!11
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 12:00

САЛАТ "ПАНЦАНЕЛЛА"

🌸Ингредиенты:

• 1 мясистый помидор
• 1 чиабатта
• 2 веточки базилика
• оливковое масло по вкусу
⃣Помидор нарежьте крупными кусками, лук - толстыми полукольцами.
⃣ Чиабатту порвите на куски, сбрызните оливковым маслом и запеките или обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
⃣Помидор, лук, хлеб смешайте, заправьте оливковым маслом, украсьте базиликом.
САЛАТ "ПАНЦАНЕЛЛА" - 971624675703
  • Класс!7
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 09:00

Салат с грушей и карамелизированными орехами

Ингредиенты:

Грецкий орех 100 г
Оливковое масло 5 ст. л.
Апельсин 1 шт.
Сахарная пудра 150 г
Руккола 200 г
Дижонская горчица 1 ст. л.
Груша 2 шт.
Моцарелла по вкусу
Салат с грушей и карамелизированными орехами требует немного усилий, но он правда необычный и вкусный. Я всегда на пробу готовлю полпорции)
▫ Для заправки плата снять цедру с апельсина, выжать сок. Смешать все с горчицей, оливковым маслом, желательно взбить блендером.
▫ Орехи отварить в течение 20мин в небольшом количестве воды, вынуть и сразу обвалять в сахарной пудре. Обжарить во фритюре или в сковороде до золотистой корочки, выложить на пергамент, присыпать крупной солью.
▫ Гру
Салат с грушей и карамелизированными орехами - 971624659831
Салат с грушей и карамелизированными орехами - 971624659831
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 06:00

Как приготовить самую вкусную цветную капусту

Даже если ты не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуй приготовить этот овощ по новому рецепту.
Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!
🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦

ИНГРЕДИЕНТЫ

🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦
1 кочан цветной капусты
3 яйца
6 ст. л. муки
масло для жарки
1 ст. панировочных сухарей
50 г тертого твердого сыра
1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставь на огонь. После закипания вари кап
Как приготовить самую вкусную цветную капусту - 971624521591
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена 11 ноября в 23:00

Песочный пирог с творогом

Тесто

3 стакана муки
250 г маргарина или сливочного масла
1 ч.л. соды
1 (неполный) стакан сахара

Начинка из творога

0,5 кг творога
3 яйца
1 (неполный) стакан сахара
100 г изюма
1 ч.л. ванильного сиропа
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
Должна получиться вот такая крошка.
Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это д
    Песочный пирог с творогом - 971624463223
    Песочный пирог с творогом - 971624463479
    Песочный пирог с творогом - 971624463735
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена 11 ноября в 21:00

Фейхоя

К концу осени на прилавках магазинов и на рынках можно увидеть крупные зелёные плоды фейхоа. Всего несколько лет назад эти ягоды считались экзотическими, но сегодня они доступны повсеместно. Эту ягоду называют «витаминной бомбой».
Откуда привозят
Фейхоа — это тропическое растение, родом из Южной Америки. Оно произрастает на кустарниках в Бразилии, Парагвае и Аргентине. Однако сегодня его можно встретить и на юге России — в Краснодарском крае, Дагестане и Крыму, а также в соседних странах, таких как Армения, Абхазия, Грузия, Туркменистан и Азербайджан. Одно дерево может дать до 35–40 кг плодов. Достаточно потрясти дерево, и ягоды сами осыпятся на землю. Мякоть этой ягоды по вкусу и ар
Фейхоя - 971624290679
  • Класс!38
Секреты кулинарии
добавлена 11 ноября в 19:00

Пирог из тыквы

Тыква – 600 г
Яйцо – 2 шт.
Манка – 1/2 ст.
Подсластитель — по вкусу
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль – 1 щепотка

Приготовление:

Тыкву натереть на крупную тёрку. Добавить два яйца, подсластитель и соль. Хорошо размешать и всыпать манку. Добавить оливковое масло. Размешать.
Выложить массу в форму для запекания и запекать в разогретой до 200 С духовке около 25 минут.
Приятного аппетита!
Пирог из тыквы - 971624201847
  • Класс!18
Секреты кулинарии
добавлена 11 ноября в 06:00

Мятный чай

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕
🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼
История мятного чая насчитывает тысячелетия. Древние греки и римляне высоко ценили освежающие и целебные свойства мяты, используя её не только как лекарственное растение, но и как ароматную добавку к напиткам. В Средние века монахи культивировали мяту в монастырских садах, признавая её способность улучшать концентрацию во время длительных молитв. К XVIII веку мятный чай стал популярным напитком в Европе, а затем распространился по всему миру.
Сегодня мятный чай может быть как самостоятельным травяным настоем из листьев мяты, так и классическим чёрным или зелёным чаем с добавлением свежей или
Мятный чай - 971586567031
  • Класс!7
Секреты кулинарии
добавлена 10 ноября в 23:00

Я Сокол🦅😃 А какое ваше тотемное животное? 😏

Я Сокол🦅😃 А какое ваше тотемное животное? - 971586719607
Я Сокол🦅😃 А какое ваше тотемное животное? - 971586719607
  • Класс!514
Секреты кулинарии
добавлена 10 ноября в 21:00

"МИМОЗА" С ТУНЦОМ И ЙОГУРТОМ.

Ингредиенты :

3 яйца
1 банка консервированного тунца
50 г твёрдого сыра
1 луковица
6 ст. л. несладкого йогурта
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. горчицы
несколько веточек петрушки
соль, перец по вкусу
мелкая зелень для подачи

Приготовление:

1)Тунец без сока выложить в миску и размять вилкой. Добавить рубленую петрушку, перемешать. Лук очистить, порубить, залить кипятком и добавить уксус. Через 5 минут воду слить, лук охладить.
2)Сварить яйца вкрутую, очистить и отделить белки от желтков. По отдельности натереть белки и желтки на мелкой терке. Сыр натереть на средней терке.
3)Приготовить соус:йогурт смешать со столовой горчицей, солью и перцем.
4)Собрать са
"МИМОЗА" С ТУНЦОМ И ЙОГУРТОМ. - 971586680183
"МИМОЗА" С ТУНЦОМ И ЙОГУРТОМ. - 971586680183
  • Класс!12
Секреты кулинарии
добавлена 10 ноября в 18:00

Сочные куриные котлетки

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 г
Майонез — 2 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Прежде чем нарезать филе, протрите его бумажным полотенцем и положите в морозилку на 5-7 минут. Филе станет немного тверже, и его будет удобнее нарезать.
В миске смешайте нарезанное куриное филе с яйцом и мелко нарезанным или натертым луком.
Добавьте крахмал, майонез, соль, черный молотый перец и приправу для курицы (можно использовать любые любимые специи). Хорошо перемешайте фарш.
Оставьте фарш на 20 минут, чтобы яйцо и крахмал сделали его более плотным и котлеты не распадались при жарке.
Нал
Сочные куриные котлетки - 971586626423
Сочные куриные котлетки - 971586626423
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена 10 ноября в 15:00

Чудесный напиток

Многие люди утверждают, что после 4-х дней употребления этого напитка вы потеряете до 1.5 кг и 10 см талии.
Его очень легко приготовить, вам нужны свежий имбирь, свежие листья мяты, огурец, лимон и 8 стаканов воды.
Инструкции:
Промойте лимон, разрежьте его на две половины и удалите семена.
Поместите половинки в миску с 8 стаканами воды
Не удаляйте кожуру из лимона.
Очистите огурец, разрежьте его на кольца и добавьте в воду.
Вымойте 8-12 свежих листьев мяты и добавьте их также.
Очистите имбирь и протрите его внутрь смеси.
Смешайте все вместе, накройте и поместите в холодильник на ночь.
На следующий день, выпейте утром. Вам нужно будет приготовить свежую смесь с этим
Возможно, неприемлемый контент! Нажмите, чтобы отобразить
Чудесный напиток - 971569139063
  • Класс!1
Секреты кулинарии
добавлена 10 ноября в 12:00

Слоёный салат с копчёной курицей

🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗
Этот слоёный салат с копчёной курицей и свеклой — насыщенный по вкусу и яркий по цвету, станет прекрасным украшением праздничного стола. Он напоминает традиционные новогодние салаты, но добавляет немного разнообразия благодаря копчёной курице.
🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

Ингредиенты:

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼
Копчёная курица — 150 г
Яйца — 2 шт.
Свекла — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук салатный — 0,5 шт.
Твёрдый сыр — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 80 г
Приготовление:
Отварите морковь, свеклу, картофель и яйца, затем дайте им полностью остыть.
Удалите кости и шкурку с копчёной курицы, на
Слоёный салат с копчёной курицей - 971568996727
Слоёный салат с копчёной курицей - 971568996727
  • Класс!11
Секреты кулинарии
добавлена 10 ноября в 09:00

Очень полезный фрукт

Каждый садовод хочет, чтобы его растения приносили не только визуальное наслаждение, но и пользу. Мы выращиваем фрукты на своих участках, а потом напитываем организм полезными веществами из них, ведь все свое, домашнее.
Зизифус — необычное растение, про которое многие не слышали. Свое начало рода он берет из Китая, сейчас же распространён по всему миру. Зизифус выглядит достаточно приятного, его часто используют как декоративное дерево. Он отлично добавит любой сад своей красотой.
Помимо внешних характеристик зизифус обладает цветами-медоносами. Из них делают качественный и вкусный мед. Также его плоды можно и нужно употреблять в пищу. Они одинаково хороши в сушенном и
Очень полезный фрукт - 971568893047
Очень полезный фрукт - 971568893047
  • Класс!10
Секреты кулинарии
добавлена 10 ноября в 06:00

Вот это да

Мало кто догадывается, что обычные чайные пакетики можно использовать не только по прямому назначению.
Оказывается, пакетик зеленого чая делает рис намного вкуснее. Секрет простой: доводим воду до кипения и опускаем в нее пакетик. Подержать надо всего пару минут. Далее пакетик из воды убираем, засыпаем рис и варим до готовности.
Крупа получается рассыпчатой, нежной, а послевкусее от гарнира очень приятное. Есть даже мнение, что чай делает рис куда более полезным, насыщая его микроэлементами.
Вот это да - 971568843127
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена 9 ноября в 23:00

Травы

Чабрец

Рекомендован при гриппе, при спазмах желудка, заболеваниях почек, как мочегонное, при анемии, бессоннице, мигренях, ревматических болях. Также пьют как «мужской» чай.

Ромашка

Сердечный чай. Выраженное антитромбическое воздействием и антимикробное действие (при гриппе, простудах, воспалениях).

Шиповник

Кладезь антиоксидантов, флавоноидов, витаминов (С, К) и минералов, укрепляющий иммунную систему. Если вам хочется выпить красного вина, но нельзя употреблять алкоголь, выпейте настой шиповника. Кроме того, помогает бороться с диареей.

Клевер

Чай от кашля (с медом), для печени, от женских болей. Рекомендован при сахарном диабете вместо обычного чая (без подслащения).

Роза

У
Травы - 971536835959
  • Класс!16
Секреты кулинарии
добавлена 9 ноября в 18:00

Имбирь

Только ради всего этого стоит пить имбирный чай!
Даже любители кофе должны согласиться, что начало дня с чашечкой горячего чая — прекрасное начало! Большинство людей, как правило, выбирают зеленый чай, который является замечательным вариантом, но мы хотели бы предложить еще один полезный напиток — имбирный чай.
Имбирный чай очень полезен для здоровья, а именно:
Укрепляет иммунную систему.
Активное соединение имбиря, которое называется гингерол, обладает сильными антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами. Кроме того, имбирь также стимулирует способность организма предотвращать инфекции, так что это фантастическое средство лечения гриппа и простуды.
Действ
Имбирь - 971536808055
  • Класс!6
Показать ещё