Фильтр
Все темы
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 18:00

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПРАВИЛЬНОЕ - ЗАБИРАЙТЕ НА СТЕНУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ!

Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы.

Ингредиенты:

500 гр муки
250 мл воды
70 мл масла
15 гр дрожжей (3-4 гр сухих)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли

Приготовления:

1.В теплую воду добавить дрожжи и сахар,перемешать и подождать когда начнут пениться
2.К дрожжам добавить половину нормы муки,перемешиваем,постепенно,небольшими порциями добавляем оставшуюся муку и в конце тесто вымешиваем руками,оно будет липкое
3.Добавляем растительное масло,еще вымешиваем 2-3 минуты и даем тесто постоять 10 мину
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 15:00

Варенье слива в шоколаде. Сразу и не верится, что сделано своими руками. Вкусно!

Ингредиенты:

Сливы крепкие — 2 килограмма;
сахар — 700 грамм;
какао порошок — 70 грамм;
масло сливочное — 150 грамм;
ваниль щепотка.

Приготовление:

Сливы, разрежьте на две половинке и удалите косточки.
Сливы засыпьте сахаром, оставляем так постоят около часа.
Через час перемешать сливы с сахаром и поставить их на огонь, довести до кипения.
Добавьте щепотку ванили и варить на маленьком огне. Пену снимите.
Варите пока пенка перестанет образовываться.
Аккуратно всыпаем какао порошок и добавляем масло, перемешиваем, варить на слабом огне 20 минут.
Разливаем варенье горячим в стерилизованные баночки.
Переворачива
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 12:00

Овощи, запечённые в маринаде,фантастически вкусно!

Ингредиенты

1 болгарский перец
1 кабачок
1 баклажан
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка уксуса 9%
2 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки растительного масла

Приготовление

Чеснок очищаем и выдавливаем в миску через пресс. Туда же добавляем растительное масло, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
Все подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем. А затем нарезаем крупными кусочками и перекладываем в миску. Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем руками, стараясь немного вдавливать маринад в овощи. Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем овощи мариноваться на 1 час.
Противе
  • Класс!7
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 09:00

Медовый пирог с яблоками.🍰🍯🍎 Быстро и очень вкусно!😍

📕Ингредиенты

-Кефир или ряженка — 120-150 мл.
-Сливочное масло — 100 г.
-Сахар — 100 г.
-Яйцо — 2 шт.
-Мука — 300 г.
-Мед — 2 ст. ложки
-Сода — 1 ч. ложка
-Яблоки — 2-3 шт.
-Растительное масло — для смазывания формы

👩‍🍳Приготовление

Шаг 1 Яйцо растереть с сахаром и размягчённым сливочным маслом до однородности. Влить кефир или ряженку, добавить соду. Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут.
Шаг 2 Влить жидкий мед, перемешать и всыпать просеянную муку. Взбuть до получения сметанообразной массы.
Шаг 3 Яблоки помыть, обсушить и нарезать ломтиками, удаляя сердцевинки. Положить в тесто и перемешать.
Шаг 4 Переложить тесто в с
  • Класс!17
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 06:00

Салат с пекинской капустой «Переполох»

Не рецепт, а сказка!

Ингредиенты:

пекинская капуста
грибы свежие
репчатый лук
морковь
болгарский перец
чеснок
куриное мясо
майонез
соль
масло растительное или оливковое

Способ приготовления:

Куриное мясо отвариваем до готовности в соленой воде. Затем даем остыть. Грибы свежие нарезаем. В салате я использовала свежие шампиньоны. Обжариваем нарезанные грибы в растительном или оливковом масле вместе с репчатым луком, предварительно порезанным.
Немного солим. Пекинскую капусту шинкуем. Отправляем в салатник. Добавляем обжаренные шампиньоны с луком. Перемешиваем. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.
Соединяем с пекинской капустой в салатнике.
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 23:00

Γуcтoй cуп "Χapчo"

Ингpeдиeнты:

— 200 гp тoмaтнoй пacты (у мeня пpoтёpтыe тoмaты бeз кoжи)
— 2 бoльших гoлoвки лукa
— 1/2 cтaкaнa pиca
— 800 гp гoвядины нa кocтoчкe
— 2 зубчикa чecнoкa
- пpипpaвa для хapчo
- 1/2 ч. лoжки ocтpoй Аджики
- 100 гp измeльчeнных гpeцких opeхoв

Πpигoтoвлeниe:

1. Зaкидывaeм мяco в хoлoдную вoду. Βapим мяco в тeчeниe чaca нa нeбoльшoм oгнe, cнимaeм пeнку. Сoлим. Πocлe тoгo кaк мяco cвapилocь, нapeзaeм eгo нa куcoчки и oтпpaвляeм oбpaтнo в кacтpюлю.
2. Ηapeзaeм лук и oбжapивaeм eгo дo пpoзpaчнocти нa мeдлeннoм oгнe. Дoбaвляeм нecкoлькo cтoлoвых лoжeк тoмaтнoй пacты (у мeня пpoтёpтыe пoмидopы), нapeзaнный чecнoк, aджику, cпeции и oбжapивaeм eщe минут 5 вce вмecтe.
  • Класс!14
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 21:00

Как приготовить домашнее сало сухим способом.

Это один из самых простых, но вкусных рецептов, которые я пробовала, а мне довелось готовить сало разными методами, и все равно я возвращалась к дедушкиному. Получается оно нежным на вкус, пропитанным ароматами тмина, лаврушки и перца. А бутерброд из ржаного хлеба с тонким ломтиком сала и колечком лука – любимое кушанье моего супруга.
Для приготовления сала по дедушкиному рецепту нам понадобится: 1,2 кг сала, 120 г соли, 50 г сахара, 8-10 листочка лаврового листа, 1 ст.л. тмина (обязательно попробуйте с этой приправой), 2 ч.л. черного молотого перца.
Для засолки я беру толстое сало, это могут быть несколько кусков толщиной от 3 сантиметров и
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 18:00

Куриная грудка

Обжаренная в пергаменте на сковороде грудка подойдет, как для любителей вкусно поесть, так и для тех, кто является сторонником здорового питания.
🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖

Ингредиенты:

филе куриное — 850 г, яйцо — 1 шт., соль — 1 ч. л., паприка сладкая — 3 г, сухой чеснок — 3 г, смесь перцев — 3 г, масло сливочное для смазывания пергамента, примерно 2 г на один лист, по вкусу зелень — петрушка, тимьян, зеленый лук.

Приготовление:

разрезать грудку вдоль на две части. На каждой сделать неглубокие надрезы с обеих сторон.
Подготовить маринад для курицы: одно яйцо смешать с солью, паприкой, молотым чесноком и смесью перцев. Все хорошо смешать. Распределить яичный
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 15:00

Запеканка

Эта аппетитная запеканка с грибами — настоящая находка для тех, кто ценит вкусные и простые блюда. Не требуя много времени на подготовку, она обещает стать вашим любимым угощением, которое вы захотите готовить снова и снова. Вот как легко и быстро можно приготовить эту восхитительную запеканку:

Ингредиенты:

500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или смесь)
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
200 мл сливок 20-30% жирности
100 г сыра (можно использовать моцареллу или любой другой плавленый сыр)
3 яйца
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень для подачи (укроп, петрушка)
Масло для жарки
Пошаговый рецепт:

Подготовка грибов и овощей:

Тщательно очистите грибы и нарежьте их ломтика
  • Класс!7
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 12:00

Овсяноблин — это незаменимое блюдо для тех, кто хочет питаться правильно.

Он готовится быстро, легко и не вредит фигуре. Он содержит всего 153 ккал на 100 грамм продукта. Начинкой для этого продукта может стать творожный сыр, фрукты или ягоды. Это блюдо станет прекрасным завтраком для тех, кто придерживается правильного питания.).

Что потребуется?

3 ст. ложки овсяных хлопьев (только не быстроразвариваемые);
1-2 ст. ложки воды (можно молока);
1 яйцо;
семена кунжута, льна, подсолнечника;
немного растительного масла;
соль

Способ приготовления:

Овсяные хлопья заливаем водой или молоком, чуть присаливаем и разбиваем 1 яйцо. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы хлопья разбухли. В
  • Класс!7
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 10:15

Лёгкий рецепт на каждый день: десерт всего из трёх ингредиентов

🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎
Ингредиенты:
3 сладких яблока;
1 яйцо;
2 столовые ложки манной крупы.
Процесс приготовления:
Для начала возьмите сладкие яблоки, очистите их от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки небольшими кусочками и сделайте из них пюре с помощью блендера или мясорубки.
В отдельной миске взбейте яйцо до состояния пышной пены. Затем добавьте к нему яблочное пюре и манную крупу, хорошо перемешайте. По желанию можно добавить ягоды, такие как вишня, или орехи для придания выпечке интересного вкуса.
Получившуюся смесь разлейте по силиконовым формочкам для кексов. Разогрейте духовку до 180 градус
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена 13 сентября в 23:00

Польза яблок.

♦ Помогают избавиться от лишнего веса
Большое содержание клетчатки, вызывающей чувство сытости, и низкое содержание калорий подтверждают разумный выбор тех, кто хочет похудеть или контролирует вес.
♦ Нормализуют работу кишечника
Яблоки богаты пищевыми волокнами, которые стимулируют работу пищеварительного тракта и благоприятно воздействуют на его микрофлору.
♦ Способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний
Пектин, содержащийся в яблоках, помогает снизить уровень холестерина, замедляя развитие атеросклероза и уменьшая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
♦ Препятствуют старению
Полифенолы и витамин С обладают мощными антиоксидантными свойствами,
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена 13 сентября в 21:00

Блинчики

Блины — это традиционное блюдо русской кухни, которое любят многие. Но есть один вид блинов, который отличается от всех остальных — это редкие кружевные блины. Они получаются очень тонкими, почти прозрачными, и имеют красивый ажурный рисунок.
Ингредиенты:
— 1 стакан муки;
— 2 яйца;
— 2 столовые ложки сахара;
— ½ чайной ложки соли;
— 2 стакана молока;
— 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до образования пены.
2. Добавьте молоко и муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
3. Влейте растительное масло и ещё раз перемешайте.
4. Дайте тесту постоять 10–15 минут.
5. Разогрейте сковороду на среднем огн
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена 13 сентября в 18:00

Квашеная капуста

капуста нового урожая — 1 крупный вилок;
чеснок — 7 долек;
крупная свекла — 1 шт.;
вода — 1 л;
лавровый лист — 2 шт.;
соль — 90 г;
черный перец-горошек — 10 шт.;
сахар — 75 г;
белый уксус 9% — ½ ст.
Капусту крупно порубить ножом, свеклу порезать тонкой соломкой. Чеснок нашинковать пластинками. Овощи перемешать руками в большом тазу и плотно уложить в банки. В кастрюле вскипятить воду вместе со всеми ингредиентами, кроме уксуса. Когда смесь закипит — залить уксус и выключить огонь. Залить заготовки в банках кипящим маринадом и закрыть любыми крышками. После того, как банки остынут, убрать их в холодильник.
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена 13 сентября в 15:00

Как правильно выжать сок из лимона

Шаг 1: Подготовка лимона и воды
Начните с того, что возьмите свежий лимон и сотейник. Наполните сотейник водой так, чтобы она полностью покрывала лимон. Этот шаг важен для равномерного нагрева цитруса. Убедитесь, что вода чистая и комнатной температуры, так как это повлияет на конечный результат.
Шаг 2: Нагревание воды
Уберите лимон из сотейника и поставьте посуду с водой на плиту. Включите конфорку на среднюю мощность. Цель - довести воду до температуры около 50 градусов Цельсия. Используйте термометр для точности или следите за появлением небольших пузырьков на дне сотейника, что указывает на приближение к нужной температуре.
Шаг 3: Прогре
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена 13 сентября в 12:00

Как работают антиоксиданты и что это такое?

Антиоксиданты — это вещества, которые помогают защищать клетки организма от повреждений, вызванных курением, воздействием ультрафиолета или загрязненной окружающей среды и другими факторами. В частности, во время курения в организм попадают вредные химические соединения. Эти соединения взаимодействуют с молекулами организма и нарушают их структуру, создавая нестабильные молекулы с неспаренными электронами. Такие молекулы называются свободными радикалами.
Свободные радикалы могут повреждать клетки и ткани организма, что приводит к развитию различных заболеваний, таких как нейродегенеративные, сердечно-сосудистые заболевания, рак, диабет и другие.
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена 13 сентября в 06:00

Салат с консервированной рыбой и сыром

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт.
Консервированная скумбрия — 1 банка
Лук — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Твердый сыр — 100 г
Уксус — 1 ст. л.
Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить до готовности картофель в мундире и яйца и хорошо охладить. Лук нарезать тонкими четверть-кольцами, добавить уксус и холодную воду, чтобы она полностью покрыла лук. Оставить его мариноваться на 30 минут. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Уложить его на дно глубокой тарелки для салата.
2. Смазать картофель тонким слоем майонеза. Консервированную скумбрию размять вместе с жидкостью до однородного состояния и выложить ровным слоем поверх картофеля. С замаринованно
  • Класс!18
Секреты кулинарии
добавлена 12 сентября в 23:00

Кекс творожный

✨Ингредиенты:✨

-200 г творога
-2 яйца
-2 ст л сметаны
-2 ст л сливочного масла
-1 стакан муки
-1 стакан сахара
-1/2 ч л соды

✨Приготовление:✨

1. В творог добавить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, муку, сахар, соду и щепотку соли.
2. Все перемешать и выложить в форму.
3. Выпекать в духовке при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!
  • Класс!9
Секреты кулинарии
добавлена 12 сентября в 21:00

🍏ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА 🍏

👇🏻Ингредиенты:

🔻 2 яблока
🔻 2 ст.л. слив. масла
🔻 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)

👇🏻Для теста:

🔻 250 г. творога
🔻 2 яйца
🔻 3 ст.л. сахара
🔻 щепотка соли
🔻 0,5 ст. сметаны
🔻 3 ст.л. муки (просеять)

👇🏻Приготовление:

🔹Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой
🔹Приготовить тесто и залить им яблоки.Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.
  • Класс!11
Секреты кулинарии
добавлена 12 сентября в 18:00

Хачапури для ленивых

Ингредиенты:

сыр - 100 гр.
сметана - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
укроп
соль
перец
масло растительное

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Укроп измельчить.
3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.
  • Класс!12
Показать ещё