Фильтр
Все темы
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 23:00

ФОРШМАК

Ингредиенты:

Сельдь - 1 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Лук - 1 шт. (не крупная)
Масло сливочное - 80 гр.
Яблоко кислое - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Зелёный лук для украшения

Приготовление:

Сельдь очистить, разделить на филе, убрать все кости и мелко порубить.
Тоже самое проделать с остальными ингредиентами - мелко-мелко порубить.
Соединить все ингредиенты и в самом конце добавить размягченое сливочное масло. Всё хорошо перемешать.
Теперь осталось поджарить тосты из ржаного хлеба, выложить на них форшмак, посыпать зеленым луком и насладиться прекрасным блюдом.
Как вариант, все ингредиенты форшмака можно пропустить через мясорубку.
ФОРШМАК - 970558321783
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 21:00

ЧИПСЫ С СЁМГОЙ

Для приготовления 3-4-х порций необходимо взять:
Чипсы с солью - 16 шт.
Подкопчённая сёмга - 100 г
Сметана 30% - 70-80 г
Укроп - 1 ст.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Приятного аппетита!!!
ЧИПСЫ С СЁМГОЙ - 970558298999
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 18:00

ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЁНЫХ ПЕРЦЕВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 сладких перца
3 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 ст. л. бальзамического уксуса
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Перцы запечь в духовке 30-40 минут при температуре 180°, периодически проверяя, чтобы не пригорели.
Потом достать и убрать в пакет , чтобы они "пропотели" минут 20 и остыли .
Очистить от кожицы и нарезать полосками. Сок от перцев, который выделяется при чистке и нарезке собрать в миску, добавить оливковое масло, бальзамический уксус, перец , соль, чеснок.
Замочить в этом соусе перцы на ночь и готово!
ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЁНЫХ ПЕРЦЕВ - 970558263159
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 15:00

Салат "Пикантная нотка"

Салатик очень вкусный, легкий,и готовится просто.Я всегда на глаз готовлю,но я постаралась все взвесить,чтобы вам было легче ориентироваться в пропорциях.

Итак:

300г свежих шампиньонов
300г салата "Айсберг"
200г вареного куриного мяса
200г свежих помидор
150-200 мл майонеза
1 зубчик чесночка
Сыр
В маленький кулечек выдавливаем майонез,туда же измельченный чеснок,завязываем пакет на узелок.Затем хорошенечко помните его, чтоб мйонез равномерно смешался с чесноком.Уголочек срезаем ножничками ,отверстие должно быть маленьким. Соус готов. Я всегда делаю именно так, таким образом салат остается воздушным.
Шампиньоны нарезать как вам нравится
На сильном огне обжарить д
Салат "Пикантная нотка" - 970558206583
  • Класс!16
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 12:00

Нет ничего тяжелее, чем стать легче.

  • Класс!1
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 09:00

😃😃😃

😃😃😃 - 970557784439
  • Класс!1
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 06:00

😃😃😃

😃😃😃 - 970557740663
  • Класс!8
Секреты кулинарии
добавлена 29 сентября в 23:00

Яблочный пирог на кефире

Воздушный и легкий,рецепт из разряда "ленивых"🍏🍰

✅1 стакан кефира
✅2 шт. яиц
✅0.5-1 стакан сахара(я клала пол стакана пирог получился сладкий в меру)
✅50 граммов растопленного сливочного масла
✅0.5 ч. ложки соды
✅1 пакетик ванильного сахара
✅1.5 стакана муки
✅щепотка соли
✅2 kрупных яблока
✅kорица по желанию
✅сахарная пудра для посыпки

👩🏻‍🍳Приготовление:
Взбить яйца с сахаром,солью,ванилью,маслом и kефиром.добавить соду и просеянную муку,взбить до однородного состояния.
Форму смазать сливочным маслом,вылить nоловину теста,разложить очищенные и порезанные дольками яблоки,присыпать корицей и немного сахаром.

Залить второй половиной теста,разровнять,духовка
Яблочный пирог на кефире - 970527728503
  • Класс!11
Секреты кулинарии
добавлена 29 сентября в 21:00

Беляши мои любимые😍🤗

Тесто хорошо поднимается, получается пышным, с ним легко и просто работать. При жарке впитывает мало масла и корочка получается очень тонкая и хрустящая, а мякиш воздушным.

Что нужно:

✅1,5 стакана молока
✅20г свежих дрожжей (5г сухих типа САФ)
✅3 стакана муки
✅1 ст.л. с горкой сахара
✅1,5 ч.л. соли
✅30 мл подс. масла + 30г сливочного масла (можно все заменить маргарином)
✅500-600г мясного фарша, 1 средняя луковица, соль, перец.

👩🏻‍🍳Приготовление:

Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40оС, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто. Чашку с опарой убрать в теnлое место. В большую чашку п
Беляши мои любимые😍🤗 - 970527685751
  • Класс!7
Секреты кулинарии
добавлена 29 сентября в 18:00

Драники "Всегда удачные" 🥰

Практически все любят драники, но многие не хотят возиться с натиранием картошки на мелкой терке, потом ее отжимать и прочее... А тут - трем на крупной терке!!! Раз-два и все готово и никакой возьни - румяные и вкусные драники уже на столе.

РЕЦЕПТ:

4 крупных картошины, 1 средняя луковица, 1 яйцо, 3 ст.л. муки (без горки), соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки.
Картошку и лук натираем на крупной терке.
Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, чтобы картошка не потемнела и всыпаем муку. Снова перемешиваем.
Выкладываем драники столовой ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарим на небольшом огне до румяности с двух сторон.
Г
Драники "Всегда удачные" 🥰 - 970527668599
  • Класс!8
Секреты кулинарии
добавлена 29 сентября в 15:00

😃😃😃

😃😃😃 - 970527642487
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена 29 сентября в 12:00

😃😃😃

😃😃😃 - 970527617655
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена 29 сентября в 09:00

САМЫЙ СОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ🍰🍎🍏

Именно такими должны быть пироги 😋

📗ИНГРЕДИЕНТЫ:

● мука – 180 г
● сливочное масло (или маргарин для выпечки) – 90 г
● сахар – 3 ст. ложки
● вода – 2 ст. ложки

для начинки:

● яблоки 5-6 шт. (среднего размера)
● сахар - 3-4 ст.ложки сахара
● сливочное масло - 60 г
● лимон

👩‍🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Берем 180 г муки.
2.В муку добавляем 3 ст.ложки сахара.
3.Сливочное масло (или маргарин для выпечки) 90 г режем кусочками и добавляем к муке с сахаром.
4.Растираем все руkами до состояния крошки.
5.Добавляем 2 ст.ложки ледяной воды.
6.Замешиваем тесто, получается комочек.
7.Берем форму для выпечки (лучше разъемную) Распределяем тесто по форме тонким слоем дела
САМЫЙ СОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ🍰🍎🍏 - 970527585655
  • Класс!8
Секреты кулинарии
добавлена 29 сентября в 06:00

Гoтoвлю дoмaшний cыp yжe бoльшe гoдa. Пoлyчaeтcя нe xyжe импopтнoгo!

Нам понадобится:

- Moлoкo – 1 л.
- Coль – 1 cт.л.
- Cмeтaнa – 250 гp.
- Яйцo – 3 шт.

Пpигoтoвлeние:

1. Moлoкo вcкипятить, пocoлив eгo. B этo вpeмя взбить cмeтaнy c яйцaми.
2. Kaк мoлoкo зaкипит, дoбaвить cмeтaннyю cмecь и пoмeшивaя кипятить oкoлo 5 минyт.
3. Kaк тoлькo мacca oтдeлитьcя oт cывopoтки, oткинyть этy мaccy нa cитo.
4. Дaть пoлнocтью cтeчь жидкocти. Чepeз нecкoлькo чacoв мoжнo ecть.
Гoтoвлю дoмaшний cыp yжe бoльшe гoдa. - 970527573879
  • Класс!15
Секреты кулинарии
добавлена 28 сентября в 23:00

Маринованная капуста на зиму по-петровски:

хрустящая и ароматная
А еще очень вкусная! Способ рабочий и здорово облегчает жизнь занятой женщины. Можно на закуску, в винегрет или в щи. Удачный рецепт!

Ингредиенты:

4 кг капусты
250 гр. тертой моркови (взвесить тертую)
3 зубчика чеснока
Для маринада:
1600 мл воды (1,6 л)
250 гр. сахара
4 ст. л. крупной соли
120 мл растительного масла
150 мл 9% уксуса

Как готовить:

1. Капусту нарубить шинковкой или ножом, но не сильно тонкой соломкой. Лучше, если это будут полоски.
2. Морковь почистить и нарезать длинными брусочками или натереть на специальной терке для моркови по-корейски.
3. Чеснок почистить и также натереть на мелкой терочке. Можно выдавить
Маринованная капуста на зиму по-петровски: - 970493441911
  • Класс!10
Секреты кулинарии
добавлена 28 сентября в 21:00

Меню правильного питания:

7.00 -7.30 завтрак на выбор

- запаренная овсяная каша с тертым яблком, корицей и медом
- легкий омлет с зеленью
- 2 сырника с йогуртовым соусом
- творог со сметаной
- гречневая каша с 1 помидором.

9.00- 9.30 Второй завтрак на выбор

- любой 1 фрукт
- йогурт без добавок
- 2 яйца
- свежевыжатый овощной сок

11.00-12.00 Перекус на выбор

- запеченное яблоко с творогом
- стакан кефира
- фруктовый салат
- ягоды.

13.30-14.30 Обед на выбор

- овощной суп
- крем суп из цукини
- вегетарианский борщ
второе на выбор
- филе индейки с овощами
- белая рыба с овощами

16.00-16.30 Перекус на выбор

- яблоко
- салат из огурцов с укропом и сметаной
- фруктовый салат
- горсть оре
Меню правильного питания: - 970493414007
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена 28 сентября в 18:00
САЛАТ - 970493332599
  • Класс!15
Секреты кулинарии
добавлена 28 сентября в 15:00

Идеальный наборчик - кому такой?

Идеальный наборчик - кому такой? - 970493258103
  • Класс!65
Секреты кулинарии
добавлена 28 сентября в 12:00

Отгадай что это???

Отгадай что это??? - 970493235831
  • Класс!7
Секреты кулинарии
добавлена 28 сентября в 09:00

Мясо под сырным соусом

Ингредиенты:

Говядина — 1 кг
Сыр твердый (твердый) — 200 г
Сливки — 150 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Горчица — 2 ст. л.
Соль
Специи
Моем и режем говядину ломтиками.
Солим и приправляем специями мясо.
Поджариваем мясо на растительном масле с двух сторон до слегка румяной корочки.
Готовим соус к мясу: сливки ставим на огонь и доводим до кипения
Трем сыр на терке.
И добавляем к сливкам тертый сыр.Как только сыр раствориться, снимаем смесь с огня и добавляем горчицу.
Хорошо размешиваем, заливаем соусом мясо и тушим до готовности под крышкой
Мясо под сырным соусом - 970493162103
  • Класс!4
Показать ещё