Фильтр
Все темы
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 06:00

Вкуснейшее чебуречное тесто

2 (2,5) ст. муки
3 ст. л. растительного масла
1 ст. кипятка
1 ч.л. соли
В миску насыпаем 1 ст. муки. Добавляем в стакан кипятка масло и выливаем его в муку, хорошо помешивая. Потом добавляем остатки муки и хорошо вымешиваем. Тесто эластичное, мягкое, но не липкое.
Это тесто при жарке получается очень нежное, не «резиновое».
Вкуснейшее чебуречное тесто - 971047935607
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 23:00

Хлебушек "Мужской восторг"

Замесить тесто из натертого 200 г маргарина, 0,5 ч.п. соды, 6 ложек сметаны и 2 стаканов муки.
Начинка: Натереть на терке 4 плавленых сырка, добавить 2 поджаренных луковицы и 1 сырое яйцо, соль и перец.
Разделить тесто на 2 части и раскатать 2 коржа. 1 корж выложить в смазанную форму, сверху начинку и накрыть вторым коржом, защипать края. Выпекать при 180 градусах. За 10 минут до готовности посыпать сыром, по желанию.
Хлебушек "Мужской восторг" - 971029286519
  • Класс!1
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 21:00

Куриное филе в яичном кляре!!!!!!!!

Вкуснятина

1.Филе нарезать небольшими пластинками, немного отбить, посолить. поперчить.
2.Кляр:
2 яйца(белки отделить),
1 стол.л. майонеза,
2 стол.л. муки.
Специи.
Желтки взбить с майонезом+мука+специи. Белки взбить отдельно и добавить к желткам. Можно добавить чеснок.
3.Каждый кусочек обмакнуть в кляр и обжарить с 2-х сторон.
Куриное филе в яичном кляре!!!!!!!! - 971029259383
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 15:00

Котлеты с кабачком «Сочные»

Ингредиенты:

Фарш готовый, смешанный – 500 г,
кабачок молодой – 300-400 г,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
зелень укропа – полпучка, соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Приготовление наших сочных котлеток начинаем с подготовки кабачка: его нужно натереть на средней терке. Если кабачок молодой, шкурку не срезайте и семена не удаляйте – в готовом виде они не будут чувствоваться абсолютно. Если же вам попадется старый «экземпляр», срежьте шкурку и удалите семечки. Отжимать кабачок тоже не нужно, именно неотжатый кабачок и придаст сочность нашим котлетам.
Мелко нашинкуйте луковицу, чеснок пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте. В под
Котлеты с кабачком «Сочные» - 971029219959
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 12:00

Варенье из фейхоа без варки: простой рецепт для зимы

🍯🍯🍯🍯🍯🍯🍯🍯🍯🍯🍯🍯🍯🍯🍯🍯🍯
Чтобы приготовить это варенье, сначала нужно выбрать качественные плоды. Идеально подойдут мягкие фейхоа с гладкой кожицей — они будут сладкими и ароматными. Далее следуйте простым шагам:
Промойте фейхоа под проточной водой.
Удалите плодоножки и хвостики.
Измельчите плоды в блендере до состояния пюре.
Смешайте фейхоа с сахаром в пропорции 1:1 (например, 1 кг фейхоа на 1 кг сахара).
Для разнообразия в варенье можно добавить цитрусовые или мед. Готовое варенье нужно хранить в стерилизованных банках в холодильнике.
Варенье из фейхоа без варки: простой рецепт для зимы - 971029127287
  • Класс!1
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 09:00

ЛАПШЕВНИК.

Отварить макароны или лапшу до полуготовности, промыть холодной водой. приготовить начинку: обжарить фарш с луком, солью и перцем. В форму уложить половину макарон, посыпать тёртым сыром, выложить начинку, ещё сыр , потом остальные макароны , сверху немного сыра и залить заливкой.

Заливка:

Взбить 3--4 яйца, добавить соль, перец,3 ст.л. майонеза,150 мл молока, другие специи по вкусу. макароны--400 гр.,фарш 500 гр. Лук--2 большие головки.В духовку 200 градусов на 20--30 минут.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
ЛАПШЕВНИК. - 971029205879
  • Класс!9
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 08:00

Тoрт без выпечки, один из сaмых лучших peцeптов

Ингредиенты:

Печeнье — 300 Гpамм
Сметанa — 300 Грамм
Caхaр — 100 Грaмм
Ванильный сахар — 8 Грaмм
Очищенные ореxи — 50 Грамм
Количеcтво порций: 4-6

Кaк приготовить "Торт из печeнья без выпечки со сметаной":

1. Приготoвьте продукты. Печенье нужнo бpать caмоe простоe песочнoе. Жирноcть сметаны также роли не играeт, бeрите любую, у меня 20% жиpнoсти.
2. Для крема cмешaйте сметанy с сахapом и ванильным сахaрoм.
3. Возьмите тeперь плоскyю тapелочку (квадратную или прямоугольнyю). Выложите на нeё первый cлой печeнья. Cмажьте егo oчень щедро кремoм.
4. Далee идет снова слой пeченья - крем - печенье - крем, и так, пока не зaкончaтся прoдyкты.
5. У м
Тoрт без выпечки, один из сaмых лучших peцeптов - 971028893047
  • Класс!21
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 06:00

САМАЯ ВКУСНАЯ И ПРОСТАЯ ЗАПЕКАНКА 👍

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● шампиньоны
● сыр
● 2 ложки сметаны
● фарш
● ломтики картофеля
● кольца лука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

При 180 градусах. Смазываем противень растительным или оливковым маслом.
1-й слой - застилаем кольцами лука,
2-ой ломтики картофеля -солим,перчим,
3-й фарш -солим перчим,
4-й шампиньоны,
5-й сыр,
6-й майонез и 2 ложки сметаны.
Фарш в этом блюде запекаясь, даёт сок, который полностью пропитывает картофель, получается такая вкуснятина попробуйте.
САМАЯ ВКУСНАЯ И ПРОСТАЯ ЗАПЕКАНКА 👍 - 971028793975
  • Класс!8
Секреты кулинарии
добавлена 18 октября в 23:00

Нежнейшие пирожки «Минутка»: мало кто знает про этот рецепт — любимая выпечка детей.

Эти вкусные пирожки можно приготовить очень быстро, используя лаваш вместо традиционного теста.

Вот что вам понадобится:

Нежнейшие пирожки «Минутка»: мало кто знает про этот рецепт — любимая выпечка детей

Ингредиенты:

Лаваш — 1 лист
Для начинки:
Капуста — 700 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Соль — 1/3 ч.л.
Черный перец — по вкусу
Лимонная кислота — 1/3 ч.л. (по желанию)
Растительное масло — 4 ст.л.

Для кляра:

Минеральная вода — 250 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 140 г
Крахмал — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

Приготовление начинки:

Нашинкуйте капусту, натрите морковь,
Нежнейшие пирожки «Минутка»: мало кто знает про этот рецепт — любимая выпечка детей. - 971018511479
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена 18 октября в 21:00

Боярышник.

Боярышник – это кустарник или небольшое дерево, которое может достигать в высоту от 1 до 5 метров. Растение предпочитает солнечные или полутенистые места и может расти на различных типах почвы, хотя лучше всего чувствует себя на хорошо дренированных и богатых органикой грунтах.
Основные этапы роста боярышника
Посев и прорастание семян. Боярышник можно размножать семенами, которые требуют стратификации (хранения в холодных условиях) для прорастания. Обычно семена сеют осенью или весной.
Рост саженцев. После прорастания саженцы начинают развиваться, образуя корни и листья. В этот период важно следить за влажностью почвы.
Формирование куста или дерева. По мере роста боярышник на
Боярышник. - 971018482551
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена 18 октября в 18:00

Чай мате.

Чай мате набирает популярность как тонизирующий напиток с богатым содержанием полезных веществ. Однако ученые пришли к выводу, что мате может нанести вред организму.
Специалисты рекомендуют ограничить потребление чая мате из-за его опасности
Фото: flickr.com by понафотки, CC BY-SA 2.0
Исследователи заявили, что при традиционном заваривании чая из листьев падуба парагвайского с использованием горячей воды (около 65°C) образуются канцерогены. Эти опасные соединения попадают в воду, а затем в организм человека, нанося вред различным системам. При длительном употреблении канцерогены могут способствовать развитию онкологических заболеваний. Ученые утверждают, что вред от одной чашки ма
Чай мате. - 971018452343
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена 18 октября в 15:00

Какое молоко больше подходит для кофе?

Животное молоко всегда хорошо сочетается с кофе, но альтернативные виды молока могут не подойти. По словам эксперта, для кофе не рекомендуется использовать соевое и овсяное молоко, так как они плохо сочетаются с кофейным вкусом. Эти виды молока имеют специфический вкус и не такие сладкие, как кокосовое или ореховое молоко. Кроме того, банановое молоко не подходит для более кислотного кофе.
Для домашнего приготовления кофе бариста посоветовала выбирать молоко из профессиональной линейки, так как оно лучше подходит для смешивания с кофе.
Жирность молока не влияет на вкус кофе, но влияет на его плотность — напиток может стать более водянистым. Тем не мен
Какое молоко больше подходит для кофе? - 971018423671
  • Класс!1
Секреты кулинарии
добавлена 18 октября в 12:00

Какие продукты идеально заменят колбасу в салате оливье?

Говяжий язык

Этот продукт часто используется поварами для придания салату особого вкуса и утонченности. Вареный говяжий язык делает оливье более изысканным и подходит для тех, кто хочет добавить нотку гурманства в традиционное блюдо.

Копчености

Добавление копченостей, таких как копченая курица или бекон, придаст салату насыщенный и оригинальный вкус. Это сделает оливье более ярким, выделив его среди других блюд на столе.

Грибы

Для тех, кто хочет отказаться от мясных продуктов или попробовать что-то новое, грибы станут отличной заменой колбасе. Обжаренные грибы добавляют оливье насыщенный вкус и делают салат полезнее благодаря
Какие продукты идеально заменят колбасу в салате оливье? - 971018383735
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена 18 октября в 09:00
Как избежать образования трещин на бисквите при выпечке? - 971009391735
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена 18 октября в 06:00

Салат "Княжий град"

Рецепт:

200-300 гр. капусты мелко нарезать, слегка помять руками
Выложить на плоское блюдо.
Сверху слой маринованых грибов.
Майонез
Слой варёной курицы,порезаной кубиками. Майонез.
Опять капуста. Майонез.
Сверху грибы и всё щедро посыпается тёртым сыром. Салат слоистый, должен настоятся.
Вкуснотища.......
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
Салат "Княжий град" - 971008879735
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена 17 октября в 23:00

Куриный салат с виноградом

Ингредиенты:

яйца — 3 шт.
куриное филе — 300 г
яблоки зеленые — 2 шт.
виноград — кисть
соль — по вкусу
сыр твердый — 150 г
майонез

Рецепт приготовления:

Яйца и филе отварите. Нарежьте кубиками. Сыр и яблоки тоже нарежьте кубиками. Виноградинки разрежьте пополам.
Соедините все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте.
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
Куриный салат с виноградом - 970992971639
  • Класс!12
Секреты кулинарии
добавлена 17 октября в 21:00

Греческие шпажки

Ингредиенты:

3-4 небольших огурца
500 г помидоров черри
200 г маслин без косточек
1 упаковка сыра фета (кубиками)
Для соуса:
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
орегано
свежемолотый перец

Приготовление:

Нарезаем огурцы кружочками, а маслины разрезаем пополам. Нанизываем на зубочистку помидорку, кусочек огурца, половинку маслины и кубик феты.
Перед подачей сбрызгиваем шпажки соусом.
Греческие шпажки - 970992964215
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена 17 октября в 18:00

Баклажаны по-турецки.

Ингредиенты:

баклажан — 2 шт.
помидор — 3 шт.
морковь — 2-3 шт.
лук репчатый — 2 шт.
масло растительное
зелень петрушки
соль
перец черный
Баклажаны нарезать вдоль пластинками.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде
Морковь натереть на терке. Лук и помидоры нарезать.
Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
Баклажаны обжарить на растительном масле.
Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить 1 ст.л. растительного масла. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Приукрасить зеленью.
Г
Баклажаны по-турецки. - 970992941943
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена 17 октября в 12:00

Корзиночки с творогом и креветками

Ингредиенты:

- корзинки готовые
- 200 гр творога (можно брать брынзу или пополам творог и брынза-очень вкусно)
- 100 гр сметаны или по вкусу
- креветки вареные и порезанные на малюсенькие кусочки
- креветки целые для украшения
- укроп рубленный или петрушка
- 2 зубка чеснока (давленного)
- перец черный

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты: творог, сметану, креветки резанные, зелень и перец.
2. Накладываем в корзиночки и украшаем целой креветкой.
Корзиночки с творогом и креветками - 970992885879
  • Класс!8
Секреты кулинарии
добавлена 17 октября в 12:00

Салат с горбушей

Консервированная горбуша
Рис
Свежий огурец
Яйцо
Майонез, соль, зелень
Рис отварить, горбушу размять вилкой, огурец и яйцо порезать кубиком, все уложить слоями.
Заправлять майонезом и солить лучше перед подачей, украсить зеленью.
Салат с горбушей - 970992873591
  • Класс!5
Показать ещё