Вафельный торт со сгущёнкой
Продукты: 
1 банка варёной сгущёнки

200г сливочного масла

Щепотка ванилина

10–14 готовых вафельных коржей

4 ст. л. сметаны

4 ст. л. сахара

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. какао-порошка
Приготовление:
Варёную сгущёнку взбить со сливочным маслом и щепоткой ванилина.

Вафельные коржи смазать полученным кремом, формируя из них торт.

Желательно, чтобы слои крема были не слишком толстыми.

Для приготовления глазури смешать сметану, сахар, сливочное масло и какао-порошок.

Поставить посуду со смесью на слабый огонь и прогреть до закипания.

Приготовленную глазурь остудить и смазать ею торт сверху.

Украсить торт вафельной крошкой, разломав для этого один корж.

Перед подачей дать торту пропитаться в течение минимум 15 минут.
#тортыпирожные
Нет комментариев