Дорогие друзья, вы можете подписаться на еще одну мою группу с другой тематикой Целительный алтарь - рецепты травников от различных заболеваний, заговоры для здоровья, от недугов, для удачи в делах и от неприятностей. Все это поможет защитить вас от воздействия темных сил и поможет в лечении болезней и в различных жизненных неурядицах и т.д Кому интересно, подписывайтесь: https://ok.ru/group/70000005545466
    0 комментариев
    0 классов
    Здравствуйте, меня зовут Юлия, я являюсь администратором этой группы. Здесь я делюсь с вами разнообразными кулинарными рецептами, советами, интересной информацией в области кулинарного искусства. Вы также можете поделиться со всеми какими то своими познаниями в кулинарии. Может вас что то не устраивает, или наоборот хотите чего то нового? Не стесняйтесь, пишите, все обсудим. Ваши лайки и комментарии приветствуются. Всегда рада постоянным и новым подписчикам).
    0 комментариев
    5 классов

Пивные крылышки

Продукты:
🔻1 кг куриных крыльев
🔻500 мл светлого пива
🔻2 ст.л сливочного масла
🔻7 зубчиков чеснока
🔻1 ч.л с горкой карри
🔻1 ч.л соли
🔻1 ч.л острого молотого перца
🔻1 ч.л муки
Приготовление:
♦️Куриные крылья разрезать по фалангам.
♦️Самую маленькую, крайнюю, можно не использовать.
♦️Натереть куриные крылышки смесью рубленого чеснока, соли и специй и оставить на 40-50 минут.
♦️Выложить крылышки на противень, залить пивом.
♦️Выпекать при t- 220’C около 30 минут.
♦️Затем пиво слить в сотейник и обжарить крылышки до золотистой корочки в духовке в режиме «гриль».

🔷На сухой сковороде слегка обжарить муку до легкой золотистости, добавить сливочное масл
Пивные крылышки - 972739041018
Пивные крылышки - 972739041018
  • Класс

Маринованные шампиньоны🍄‍🟫

Продукты:
🔻500г маленьких шампиньонов
🔻50 мл воды
🔻50 мл подсолнечного масла
🔻2 ст.л. уксуса 9%
🔻1 ч.л. соли с горкой
🔻1 ч.л. сахара
🔻3 лавровых листа
🔻12-15 горошин чёрного перца
🔻3 зубчика чеснока
🔻1 душистый перец
🔻1 гвоздика
Приготовление:
♦️Шампиньоны переложить в глубокую миску, залить водой и добавить 2 ст.л муки.
♦️Как следует помыть грибы ( мука помогает быстрее их очистить).
♦️Затем переложить грибы на дуршлаг и как следует промыть под проточной водой.
♦️В кастрюле соединить все ингредиенты для маринада.
♦️Чеснок порезать кусочками и добавить в кастрюлю.
♦️Маринад поставить на огонь, довести до кипения, добавить шампиньоны и вс
Маринованные шампиньоны🍄‍🟫 - 972737812730
Маринованные шампиньоны🍄‍🟫 - 972737812730
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс

Манты с грибами🥟🍄‍🟫

Продукты:
🔸350г муки
🔸1 яйцо
🔸150 мл воды
🔸1 ст.л растительного масла
🔻250г грибов
🔻1 банка консервированной фасоли
🔻100г бекона
🔻1 луковица
🔻Соль и перец по вкусу
🔻Сметана и укроп для подачи
Приготовление:
🔶Из муки, яйца, воды, растительного масла и
1/2 ч.л соли замесить тесто.
🔶Накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.

♦️Лук и бекон обжаривать на сухой сковороде до прозрачности лука.
♦️Добавить к луку и бекону нарезанные грибы и обжарить все 5 минут.
♦️С фасоли слить жидкость.
♦️В кухонном комбайне измельчить фасоль и грибную начинку до однородного паштета, добавив пару щепоток перца.

🔶Отдохнувшее тесто раскатать, в
Манты с грибами🥟🍄‍🟫 - 972737206522
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс

Лобио

Продукты:
🔻2 банки красной консервированной фасоли
🔻1 стакан чищенных грецких орехов
🔻1 луковица
🔻2 зубчика чеснока
🔻1/2 пучка кинзы
🔻2 ст.л винного уксуса
🔻1 ч.о ухо-сунели
🔻1 ч.л сушеного чабера
🔻1/2 стакана гранатовых зерен
🔻2 ст.л растительного масла
🔻Соль и перец по вкусу
Приготовление:
♦️Фасоль переложить в сотейник или глубокую сковороду, слив жидкость в отдельный стакан. ♦️Подогреть, но не доводить до кипения, следя, чтобы фасоль не пригорела.
♦️Немного помять горячую фасоль толкушкой, чтобы часть ее превратилась в пюре.
♦️Очистить и нарезать лук четвертинками колец. ♦️Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук до мягкости.
♦️Очисти
Лобио - 972736925434
Лобио - 972736925434
  • Класс
Фото
  • Класс

Беляши

Для теста:
🔸1 кг муки
🔸2 стакана молока
🔸50г свежих дрожжей или 11г сухих
🔸2 яйца
🔸100г жира
🔸2 ст.л сахара
🔸1 ч. л соли
🔸500 мл растительного масла
Для начинки:
🔹500г говядины или другого мяса
🔹1-2 луковицы
🔹1 ч. л соли
🔹1/2 ч.л молотого перца
Приготовление:
🔶Стакан молока слегка подогреть, добавить сахар и дрожжи.
🔶Убрать в теплое место на 10 минут.
🔶Прогреть остатки молока с жиром, чтобы он растворился.
🔶Немного остудить.
🔶В большой миске смешать молоко с жиром, соль, яйца и дрожжи.
🔶Просеять муку, добавляя ее порциями к жидкой части теста.
🔶Хорошо вымесить тесто, скатать в шар, положить в большую чашу, укрыть и оставить в тепле
Беляши - 972737657338
  • Класс

Манные биточки с ягодным соусом

Продукты:
🔻400 мл молока
🔻100г манной крупы
🔻1 яйцо
🔻50г сливочного масла
🔻5 ст. л. пшеничной муки
🔻150г ассорти свежих ягод
🔻3 ч. л. кукурузного крахмала
🔻Растительное масло для жарки
🔻Соль, сахар и ванилин по вкусу
Приготовление:
♦️Довести молоко до кипения, всыпать в него манную крупу.
♦️Добавить соль, сахар и ванилин по вкусу.
♦️Варить, непрерывно помешивая, 5 минут.
♦️Дать немного остыть.
♦️Добавить в кашу яйцо, сливочное масло, 3 ст. ложки муки и хорошо вымесить.
♦️Влажными руками сформировать из манной смеси шарики и обвалять их в оставшейся муке.
♦️Сковороду раскалить, влить немного растительного масла и обжарить биточки до
Манные биточки с ягодным соусом - 972720262138
Манные биточки с ягодным соусом - 972720262138
  • Класс

Биточки мясные с грибной начинкой

Продукты:
🔻По 300г говяжьего и свиного фарша
🔻1 яйцо
🔻50 мл воды
🔻Соль и перец по вкусу
Для начинки:
🔸100г сушёных грибов
🔸1 луковица
🔸Растительное масло для жарки
Приготовление:
♦️Смешать два вида фарша, посолить и поперчить по вкусу.
♦️Вбить яйцо, вымешать как следует, добавляя понемногу холодную воду.
♦️Получившуюся смесь разделать на лепёшки размером с ладонь.
🔶Грибы предварительно вымочить, отварить до мягкости, остудить.
🔶Мелко нарубить и обжарить с луком.
🔶Посолить по вкусу.
♦️Выложить грибы с луком на лепёшки из фарша, сформировать круглые биточки.
♦️В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, выложить бит
Биточки мясные с грибной начинкой - 972720070650
Биточки мясные с грибной начинкой - 972720070650
  • Класс
Показать ещё