Здравствуйте, меня зовут Юлия, я являюсь администратором этой группы. Здесь я делюсь с вами разнообразными кулинарными рецептами, советами, интересной информацией в области кулинарного искусства. Вы также можете поделиться со всеми какими то своими познаниями в кулинарии. Может вас что то не устраивает, или наоборот хотите чего то нового? Не стесняйтесь, пишите, все обсудим. Ваши лайки и комментарии приветствуются. Всегда рада постоянным и новым подписчикам).
    0 комментариев
    5 классов

Творожная запеканка с кокосовой стружкой

Продукты:
🔸500г творога 5-9% жирности
🔸120 г сахара
🔸5 яиц
🔸100 мл сметаны 10-15% жирности
🔸2 ст.л кукурузного крахмала
🔸30г кокосовой стружки
🔸2 ч.л ванилина
Приготовление:
🔶Желтки отделить от белков.
🔶К желткам добавить творог, сметану, крахмал, сахар, ванилин и пробить все погружным блендером до гладкой и однородной текстуры.
🔶К творожной смеси добавить кокосовую стружку и перемешать лопаткой.
🔶Белки взбить миксером в отдельной миске до устойчивых пиков.
🔶В 2-3 подхода переложить пышные белки к творожной массе и аккуратно вмешать ложкой.
🔶Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, выложить творожное тесто и разровнять.
🔶Пос
Творожная запеканка с кокосовой стружкой - 971667791098
  • Класс

Рыбное суфле

Продукты:
🔺800г филе пангасиуса
🔺2 яичных белка
🔺250 мл сливок 30% жирности (можно взять и меньшей жирности)
🔺Сливочное масло
🔺Соль, белый перец по вкусу
🔺2 ст.л рубленого укропа
Приготовление:
♦️Филе пропустить через мясорубку.
♦️Фарш сложить в миску и, добавляя понемногу холодные сливки, взбивать.
♦️Приправить солью, перцем.
♦️Каждую следующую порцию сливок вливать после того, как вмешается предыдущая.
♦️Добавить рубленый укроп.
♦️Взбить яичные белки до состояния мягкой пены (не до пиков).
♦️1/3 взбитых белков добавить в рыбную массу, перемешать сверху вниз, добавить оставшиеся белки и хорошо все перемешать.
♦️Формочки для выпечки (можно чайные чашки) смазать сливоч
Рыбное суфле - 971667387642
  • Класс

Тарталетки с курицей, грибами и сыром

Для тарталеток:
🔹500г слоеного бездрожжевого теста или 12 готовых салатных тарталеток
Для начинки:
🔸350г куриного филе
🔸250г шампиньонов
🔸100г твердого сыра
🔸50г плавленого сыра
🔸110 мл сливок 10%жирности
🔸1 зубчик чеснока
🔸2 ст.л майонеза
🔸Соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
🔷Разморозить тесто при комнатной температуре.
🔷Минут через 15-20 вынуть его из упаковки, выложить на слегка припыленную мукой доску и раскатать в одном направлении в пласт толщиной 3-4 мм.
🔷Острым ножом вырезать заготовки для тарталеток (можно готовить в форме для кексов или в металлических формах для корзиночек).
🔷Формы слегка смазать растительны
Тарталетки с курицей, грибами и сыром - 971660343290
  • Класс

Никуман

Японские паровые булочки с начинкой.
Тесто для них готовится практически одинаково во всех регионах страны, а состав начинки может сильно варьироваться: для неё используют курицу, говядину, свинину, рыбу, креветки, отварные яйца, овощи, бобы и даже рисовую лапшу.
Эти японские булочки являются вариацией популярных китайских баоцзы, и как нельзя лучше подходят в качестве вкусного и сытного фастфуда.
Продукты:
🔹130 мл воды
🔹1 ч.л. сухих дрожжей
🔹25г сахара
🔹250г пшеничной муки
🔹3 ст.л. кунжутного масла
🔹5г разрыхлителя теста
🔹1 ч.л. соли
🔹3 луковицы
🔹500г смешанного фарша (из говядины и свинины)
🔹5 ст.л. соевого соуса
Приготовление:
🔷В тёплую воду добавить д
Никуман - 971640299770
Никуман - 971640299770
  • Класс

Пирог с нектаринами🥮

Продукты:
🔻3–4 крупных нектарина
🔻4 ст. л. вишнёвого ликёра
🔻225г сахара
🔻220г сливочного масла
🔻4 яйца
🔻2–3 капли ванильной эссенции
🔻300г пшеничной муки
🔻1,5 ч.л. разрыхлителя теста
Приготовление:
♦️Нектарины разрезать пополам, извлечь косточку, мякоть нарезать на дольки средней толщины.
♦️Ликёр смешать с 2 ст. ложками сахара. ♦️Приготовленной смесью залить нектарины, перемешать и оставить на 1 час.
♦️200г масла с оставшимся сахаром взбить до белой пышной массы.
♦️Не переставая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить ванильную эссенцию и взбивать ещё 7–8 минут на большой скорости до однородной гладкой массы.
♦️280г муки смешать с разры
Пирог с нектаринами🥮 - 971640015354
Пирог с нектаринами🥮 - 971640015354
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс

Начинки для разнообразны блюд

Продолжение темы

🍅 Начинки для овощей:

🔹Мясной фарш + пассерованные овощи + специи
🔹Лук-порей + помидор + сыр
🔹Отварной рис + морковь + сладкий перец
🔹Творог + зелень + сыр
🔹Мягкий сыр + помидор
🔹Орехи + зелень + чеснок

🥑 Для фруктов:

🔸Орехи + мёд
🔸Овсяные хлопья + изюм + сахар
🔸Творог + сахар + цукаты
🔸Рис + изюм + мёд
🔸Морковь + сушёная вишня + мёд + корица

🍄‍🟫 Для грибов:

🔺Яйца, сваренные вкрутую + пассерованный лук + чеснок
🔺Мягкий сыр + зелень + чеснок
🔺Творог + помидоры + изюм
🔺Грибной фарш + лук + морковь + твёрдый сыр
🔺Креветки + соевый соус + сладкий перец
🔺Мясной фарш + специи + помидор

🍝 Для пасты:

🔸Мясной фарш + лу
Начинки для разнообразны блюд - 971639793658
  • Класс

Салат с рисом, овощами и тертым сыром 🥗

Продукты:
🔸180г отваренного риса
🔸1/2 головки репчатого лука
🔸1/2 огурца
🔸4 помидора
🔸1 стакан тертого сыра (немного оставить для посыпки)
🔸0,5 стакана сметаны
🔸1 ст.л лимонного сока
🔸Перец, соль по вкусу
🔸Салатные листья для украшения
Приготовление:
🔶Сыр смешать со сметаной.
🔶Добавить мелко нарезанный лук, перец, соль.
🔶Перемешать с рисом, добавить мелко нарезанный огурец, четвертинки помидоров.
🔶Сверху полить лимонным соком.
🔶Салатные листья выложить на тарелку, сверху посыпать оставшимся сыром.
#салаты
Салат с рисом, овощами и тертым сыром 🥗 - 971626382330
  • Класс

Аррос кон пойо

Испанское и латиноамериканское блюдо из риса, курицы, овощей, чеснока, оливкового масла, душистых трав и пряностей.
Жёлтый цвет ему придаёт шафран.
Не сложное в приготовлении блюдо из доступных продуктов.
Продукты:
🔸4 куриных окорочка
🔸1 ст. л. оливкового масла
🔸50г копчёного окорока или ветчины
🔸1 небольшая луковица
🔸2–3 зубчика чеснока
🔸По 1 небольшому сладкому перцу, зелёному и красному
🔸150г помидоров
🔸1 ст. л. томатной пасты
🔸400–500 мл куриного бульона
🔸1 стакан длиннозёрного риса
🔸Щепотка шафрана или 0,25 ч. л. куркумы
🔸Зелень петрушки для подачи
🔸Соль и перец по вкусу
Приготовление:
🔶Куриные окорочка разрезать на голени и бёдрышки, п
Аррос кон пойо - 971622892282
Аррос кон пойо - 971622892282
  • Класс

Поговорим о хлебе🍞🥖

🔰 Продукт питания, представляющий собой испечённое тесто из муки и воды, обычно с добавлением дрожжей или закваски. 🔰 Хлеб появился в глубокой древности, ещё в каменном веке. Первый хлеб был пресной лепёшкой из истолчённых зёрен и воды. 🔰 За многие тысячелетия появилось бесчисленное множество разных видов хлеба. До сих пор в большинстве национальных кухонь есть подобные древним простые варианты хлеба, например, овсяные лепёшки в Шотландии или мексиканские тортильи. Привычный нам дрожжевой хлеб появился в Древнем Египте. 🔰 Испокон веков хлеб является основой рациона питания многих народов. В Средние века он служил не только едой, но и «посудой» – блюда подава
Поговорим о хлебе🍞🥖 - 971620250106
  • Класс
Показать ещё