Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Здравствуйте, меня зовут Юлия, я являюсь администратором этой группы.
Здесь я делюсь с вами разнообразными кулинарными рецептами, советами, интересной информацией в области кулинарного искусства.
Вы также можете поделиться со всеми какими то своими познаниями в кулинарии.
Может вас что то не устраивает, или наоборот хотите чего то нового?
Не стесняйтесь, пишите, все обсудим.
Ваши лайки и комментарии приветствуются.
Всегда рада постоянным и новым подписчикам).
Продукты: 500г творога 5-9% жирности 120 г сахара 5 яиц 100 мл сметаны 10-15% жирности 2 ст.л кукурузного крахмала 30г кокосовой стружки 2 ч.л ванилина Приготовление: Желтки отделить от белков. К желткам добавить творог, сметану, крахмал, сахар, ванилин и пробить все погружным блендером до гладкой и однородной текстуры. К творожной смеси добавить кокосовую стружку и перемешать лопаткой. Белки взбить миксером в отдельной миске до устойчивых пиков. В 2-3 подхода переложить пышные белки к творожной массе и аккуратно вмешать ложкой. Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, выложить творожное тесто и разровнять. Пос
Продукты: 800г филе пангасиуса 2 яичных белка 250 мл сливок 30% жирности (можно взять и меньшей жирности) Сливочное масло Соль, белый перец по вкусу 2 ст.л рубленого укропа Приготовление: Филе пропустить через мясорубку. Фарш сложить в миску и, добавляя понемногу холодные сливки, взбивать. Приправить солью, перцем. Каждую следующую порцию сливок вливать после того, как вмешается предыдущая. Добавить рубленый укроп. Взбить яичные белки до состояния мягкой пены (не до пиков). 1/3 взбитых белков добавить в рыбную массу, перемешать сверху вниз, добавить оставшиеся белки и хорошо все перемешать. Формочки для выпечки (можно чайные чашки) смазать сливоч
Для тарталеток: 500г слоеного бездрожжевого теста или 12 готовых салатных тарталеток Для начинки: 350г куриного филе 250г шампиньонов 100г твердого сыра 50г плавленого сыра 110 мл сливок 10%жирности 1 зубчик чеснока 2 ст.л майонеза Соль, молотый черный перец по вкусу Приготовление: Разморозить тесто при комнатной температуре. Минут через 15-20 вынуть его из упаковки, выложить на слегка припыленную мукой доску и раскатать в одном направлении в пласт толщиной 3-4 мм. Острым ножом вырезать заготовки для тарталеток (можно готовить в форме для кексов или в металлических формах для корзиночек). Формы слегка смазать растительны
Японские паровые булочки с начинкой. Тесто для них готовится практически одинаково во всех регионах страны, а состав начинки может сильно варьироваться: для неё используют курицу, говядину, свинину, рыбу, креветки, отварные яйца, овощи, бобы и даже рисовую лапшу. Эти японские булочки являются вариацией популярных китайских баоцзы, и как нельзя лучше подходят в качестве вкусного и сытного фастфуда.
Продукты: 130 мл воды 1 ч.л. сухих дрожжей 25г сахара 250г пшеничной муки 3 ст.л. кунжутного масла 5г разрыхлителя теста 1 ч.л. соли 3 луковицы 500г смешанного фарша (из говядины и свинины) 5 ст.л. соевого соуса Приготовление: В тёплую воду добавить д
Продукты: 3–4 крупных нектарина 4 ст. л. вишнёвого ликёра 225г сахара 220г сливочного масла 4 яйца 2–3 капли ванильной эссенции 300г пшеничной муки 1,5 ч.л. разрыхлителя теста Приготовление: Нектарины разрезать пополам, извлечь косточку, мякоть нарезать на дольки средней толщины. Ликёр смешать с 2 ст. ложками сахара. Приготовленной смесью залить нектарины, перемешать и оставить на 1 час. 200г масла с оставшимся сахаром взбить до белой пышной массы. Не переставая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить ванильную эссенцию и взбивать ещё 7–8 минут на большой скорости до однородной гладкой массы. 280г муки смешать с разры
Испанское и латиноамериканское блюдо из риса, курицы, овощей, чеснока, оливкового масла, душистых трав и пряностей. Жёлтый цвет ему придаёт шафран. Не сложное в приготовлении блюдо из доступных продуктов.
Продукты: 4 куриных окорочка 1 ст. л. оливкового масла 50г копчёного окорока или ветчины 1 небольшая луковица 2–3 зубчика чеснока По 1 небольшому сладкому перцу, зелёному и красному 150г помидоров 1 ст. л. томатной пасты 400–500 мл куриного бульона 1 стакан длиннозёрного риса Щепотка шафрана или 0,25 ч. л. куркумы Зелень петрушки для подачи Соль и перец по вкусу Приготовление: Куриные окорочка разрезать на голени и бёдрышки, п
Продукт питания, представляющий собой испечённое тесто из муки и воды, обычно с добавлением дрожжей или закваски.
Хлеб появился в глубокой древности, ещё в каменном веке.
Первый хлеб был пресной лепёшкой из истолчённых зёрен и воды.
За многие тысячелетия появилось бесчисленное множество разных видов хлеба.
До сих пор в большинстве национальных кухонь есть подобные древним простые варианты хлеба, например, овсяные лепёшки в Шотландии или мексиканские тортильи.
Привычный нам дрожжевой хлеб появился в Древнем Египте.
Испокон веков хлеб является основой рациона питания многих народов.
В Средние века он служил не только едой, но и «посудой» – блюда подава
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Дорогие друзья, благодаря разнообразным рецептам вы сможете порадовать своих близких изысканными закусками, полезными завтраками, сытными и вкусными обедами и ужинами. А также угостить всех великолепными десертами. Также представлены интересные рецепты кухонь народов мира. Есть полезные советы и интересные статьи о кулинарных продуктах и разных приправах и т.д. Каждый в группе найдет что то подходящее для себя.
Для удобства поиска, рецепты разделены по категориям. Для того что бы найти рецепт в нужной категории нужно перейти на вкладки: Тема - Еще - листаем вниз - Теги - выбираем например «#Закуски» - откроются все рецепты в этой вкладке.
Ну приятного аппетита мои дорогие, пожалуй начнем: