Опрос
    0 комментариев
    3 класса
    Дорогие друзья, вы можете подписаться на еще одну мою группу с другой тематикой Целительный алтарь - рецепты травников от различных заболеваний, заговоры для здоровья, от недугов, для удачи в делах и от неприятностей. Все это поможет защитить вас от воздействия темных сил и поможет в лечении болезней и в различных жизненных неурядицах и т.д Кому интересно, подписывайтесь: https://ok.ru/group/70000005545466
    0 комментариев
    0 классов
    Здравствуйте, меня зовут Юлия, я являюсь администратором этой группы. Здесь я делюсь с вами разнообразными кулинарными рецептами, советами, интересной информацией в области кулинарного искусства. Вы также можете поделиться со всеми какими то своими познаниями в кулинарии. Может вас что то не устраивает, или наоборот хотите чего то нового? Не стесняйтесь, пишите, все обсудим. Ваши лайки и комментарии приветствуются. Всегда рада постоянным и новым подписчикам).
    0 комментариев
    5 классов
Фильтр

Рулетики с сёмгой, огурцом и сливочным сыром

Продукты на 10–15 порций:
🔻100г филе малосольной сёмги
🔻2–3 небольших огурца
🔻2 листа лаваша
🔻200г сливочного сыра
Приготовление:
♦️Филе сёмги нарезать тонкими полосками.
♦️Огурцы вымыть, тонко нарезать вдоль.
♦️Лист лаваша развернуть, смазать сливочным сыром, уложить сёмгу и ломтики огурца на некотором расстоянии друг от друга.
♦️Свернуть в рулет.
♦️Повторить со вторым листом лаваша.
♦️Нарезать рулеты на не слишком толстые кружочки, выложить на блюдо, подать к столу.
#закуски
Рулетики с сёмгой, огурцом и сливочным сыром - 973449715706
Рулетики с сёмгой, огурцом и сливочным сыром - 973449715706
  • Класс

Апельсиновый соус с маком

Семена растения семейства Маковые.
Родина мака – Ближний Восток.
В пищу семена мака употребляют уже несколько тысячелетий, и, как и в древности, основными поставщиками мака остаются Афганистан, Иран и Сирия.
Цветёт мак 1–2 дня, затем ещё несколько недель в особых плодах-коробочках созревают семена.
Из-за такого короткого периода цветения ещё со времён древнегреческого поэта Гомера мак стал считаться символом воинов, потерявших жизнь в сражениях.
В России мак как сельскохозяйственная культура запрещена.
В основном мак ценят за соединения кальция в легкоусвояемой форме.
Он противопоказан людям, страдающим от заболеваний кишечника и желчного пузыря.
В кулинарии мак
Апельсиновый соус с маком - 973426037498
Апельсиновый соус с маком - 973426037498
  • Класс
  • Класс

Хлебцы с сушёным майораном🫓

Ингредиенты:
🔹150г пшеничной муки
🔹2 ст. л. пшеничной муки грубого помола
🔹4 ст. л. оливкового масла
🔹150 мл воды
🔹2 ст. л. сушёного майорана
🔹2 ч. л. морской соли
🔹3 ст. л. кунжутного масла
Приготовление:
🔷Смешать оба вида муки.
🔷В отдельной посуде смешать тёплую воду и 3 ст.л оливкового масла.
🔷В муку постепенно добавлять смесь воды и масла.
🔷Вымесить гладкое тугое тесто, раскатать в пласт толщиной 1,5 см.
🔷Майоран смешать с морской солью и кунжутным маслом.
🔷Приготовленной смесью смазать пласт теста и нарезать его на прямоугольники 6×2 см.
🔷Противень застелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся оливковым маслом. 🔷Выложить
Хлебцы с сушёным майораном🫓 - 973425813754
  • Класс

Перепечи с разными начинками

Старинное русское и удмуртское блюдо.
В древней традиции перепечи считались обрядовыми поминальными пирожками.
Название происходит от способа приготовления – «перепеча» означает «перед печью», пироги после формовки оставляли в передней части печной топки, где они готовились, пока угли остывали.
Форма этой выпечки остаётся неизменной уже несколько столетий, её готовят из пшеничного теста с добавлением ржаной муки.
Пироги делают с открытым верхом, края немного приподнимают и прищипывают.
Начинка для них может быть разной, от сладкого творога до рубленого мяса.
Особую популярность перепечи получили после песенного конкурса «Евровидение» в 2012 году, когда учас
Перепечи с разными начинками - 973425702394
  • Класс
  • Класс

Суп с мясом, овощами и перепелиными яйцами🍲

Продукты:
🔸300г мяса
🔸2 литра воды
🔸2 корня петрушки
🔸2 лавровых листа
🔸4–5 горошин душистого перца
🔸1 перчик чили
🔸2–3 средние картофелины
🔸2 стебля сельдерея
🔸1 белая часть лука-порея
🔸1 средняя морковь
🔸3–4 перепелиных яйца
🔸1 небольшой пучок петрушки
🔸1 небольшой пучок зелёного лука
🔸Соль по вкусу
Приготовление:
🔶Мясо залить холодной водой и поставить на сильный огонь.
🔶Добавить очищенный корень петрушки, лавровый лист, душистый перец и перчик чили.
🔶Довести воду до кипения, снять пену, добавить соль по вкусу и вновь снять пену.
🔶Убавить огонь до слабого и варить бульон 1-1,5 часа.
🔶Картофель очистит
Суп с мясом, овощами и перепелиными яйцами🍲 - 973425400314
Суп с мясом, овощами и перепелиными яйцами🍲 - 973425400314
  • Класс

Какие овощи полезнее варить, чем есть в сыром виде

Какие овощи полезнее варить, чем есть в сыром виде - 973426370554
Какие овощи полезнее варить, чем есть в сыром виде - 973426370554
  • Класс

Печеночные котлеты

Продукты:
🔸500г печени
🔸2 луковицы
🔸2 яйца
🔸0,5 стакана муки
🔸2 ст.л сметаны
🔸Растительное масло - для жарки
🔸Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
🔶Печень помыть, очистить от плёнок и нарезать крупными кусками.
🔶Печень и лук измельчить в блендере.
🔶Добавить муку, сметану и яйца.
🔶Перемешать печёночное тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны.
🔶Посолить и поперчить.
🔶На сковородке разогреть масло, выложить печёночное тесто ложкой и жарить на среднем огне до золотистой корочки.
#котлетытефтелифрикадельки
Печеночные котлеты - 973404869114
Печеночные котлеты - 973404869114
  • Класс
Показать ещё