Обсуждаемые темы

Будешь точно сыт!
последний комментарий вчера в 21:52

Перловая каша для красоты и силы

Чем полезна и как вкусно приготовить – простые секреты идеального блюда. Перловая каша может быть не только полезной, но и вкусной, главное – знать правильную технику приготовления, которая сделает ее мягкой и ароматной.
💢 Перловая крупа богата аминокислотой лизином, которая способствует выработке коллагена, обеспечивающего коже упругость и гладкость, а также здоровье суставам.
Витамины группы B, содержащиеся в перловке, укрепляют нервную систему, что положительно сказывается на состоянии кожи и волос.
А витамин D играет важную роль в поддержании крепости костей, зубов и ногтей.
💢 Несмотря на то что перловая каша часто ассоциируется со школьной столовой или армейской кухней, при правильном приготовлении она становится нежной, рассыпчатой и насыщенной вкусом.
Есть несколько простых способов сделать кашу по-настоящему вкусной без долгого замачивания. 

💢 Как правильно варить перловку

Чтобы крупа получилась мягкой, ее можно готовить в мультиварке-скороварке.
🔹200г перловки
🔹600 мл воды
🔹Щепотка соли
🔷Перловку несколько раз промыть до чистой воды.
🔷Залить водой, добавить щепотку соли и готовить в режиме "Каша" 20–25 минут.
📌Если у вас обычная мультиварка, увеличьте время вдвое.
🌀 На плите кашу можно приготовить и без замачивания.
🔶Промытую крупу сначала залить 2 стаканами воды, довести до кипения и варить 5–7 минут.
🔶После чего воду слить.
🔶Затем добавить 2–3 стакана свежей воды, соль, специи и варить на медленном огне еще 25 минут.

💢 С чем подать перловку

Для насыщенного вкуса в кашу можно добавить обжаренные грибы с луком, тушеное мясо или чеснок.
В сладком варианте отлично сочетаются яблоки с медом или тыква со сливками.
#советыповара
Перловая каша для красоты и силы - 973205971706
  • Класс!3
Будешь точно сыт!
последний комментарий 2 февраля в 09:55

Быстрая закуска с мясным фаршем

03:02
Видео
2 654 просмотра
  • Класс!23
Будешь точно сыт!
добавлена 22 января в 18:21
Фото
Фото
  • Класс!635
Будешь точно сыт!
последний комментарий 31 января в 19:48

Меню для детей от 1 года до 5 лет (вариант 1958 г.)

Это сбалансированное детское питание времён СССР, его рекомендовали для кормления детей. Это меню вполне можно взять за основу и сегодня. Меню составлено на 1 неделю.
Меню для детей от 1 года до 5 лет (вариант 1958 г.)  - 973064145402
Меню для детей от 1 года до 5 лет (вариант 1958 г.)  - 973064145402
  • Класс!7
Будешь точно сыт!
последний комментарий 31 января в 19:45
#рыбаморепродукты - 972845439226
#рыбаморепродукты - 972845439226
  • Класс!11
Будешь точно сыт!
последний комментарий 29 января в 21:39

Время замачивания круп и бобовых

Время замачивания круп и бобовых - 973105841658
Время замачивания круп и бобовых - 973105841914
  • Класс!20
Будешь точно сыт!
последний комментарий 29 января в 21:32

Не смешивайте эти продукты

Не смешивайте эти продукты - 972941471738
Не смешивайте эти продукты - 972941471738
  • Класс!283
Будешь точно сыт!
последний комментарий 26 января в 20:10

Полезные свойства рыб🐟

    Полезные свойства рыб🐟 - 973026857466
    Полезные свойства рыб🐟 - 973026857210
    Полезные свойства рыб🐟 - 973026857722
    Полезные свойства рыб🐟 - 973026857978
  • Класс!67
Будешь точно сыт!
последний комментарий 25 января в 21:36

Вареный сахар-вкус детства

Продукты:
🔻1 стакан коровьего молока
🔻3,5 стакана сахара
🔻1 ст.л сливочного масла.
🔻Грецкие орехи по желанию.
Приготовление:
♦️Наполните кастрюлю молоком и насыпьте сахар.
♦️Поставьте посуду на огонь.
♦️Дождитесь закипания жидкости.
♦️Затем уменьшите интенсивность огня и варите сахар, периодически помешивая ложкой. ♦️Внимательно следите, чтобы смесь не сбежала. ♦️Примерно через 30 минут цвет сахара станет кремовым, а потом - коричневым.
♦️По прошествии 30 минут начинайте постоянно мешать смесь, поскольку приготовление скоро закончится.
♦️Когда на поверхности стенок начнет появляться слой вареного сахара - добавьте 1 ложку сливочного масла.
♦️Продолжайте варить около 3 - 5 минут.
♦️Смажьте сливочным маслом заранее подготовленные плоские тарелки и выложите вареный сахар.
📌 Если планируете приготовить лакомство с добавлением грецких орехов - сначала положите на поверхность тарелок ядра.
Залейте орехи сахаром.
♦️Оставьте лакомство остывать при комнатной температуре.
♦️Застывшую массу нарежьте ножом, чтобы получилось несколько порций.
#десерты
Вареный сахар-вкус детства - 973027389434
  • Класс!17
Будешь точно сыт!
последний комментарий 25 января в 18:07
Еще много интересного в👇группе - 972799726074
Еще много интересного в👇группе - 972799726074
  • Класс!200
Показать ещё