Домашний майонез
Продукты: 1 очень свежее яйцо или 2 яичных желтка
1 ст. л. не острой горчицы
2 ст. л. лимонного сока
0,5ч. л. соли
Щепотка молотого белого перца
350 мл растительного масла
Первый способ (быстрый):
В чашу блендера разбить яйцо или влить желтки.

Добавить горчицу, лимонный сок, соль, перец и влить растительное масло.

Включить блендер на 15 секунд.
Если блендер погружной, то поднимать прибор нужно, как только смесь под ножом станет белой.
Второй способ (классический):
В миску разбить яйцо или влить желтки, добавить горчицу и слегка посолить.

Взбивая смесь с помощью венчика, очень тонкой струйкой, буквально по каплям и небольшими порциями вливать в смесь масло, постоянно взбивая.

Каждую новую порцию вливать, когда смесь после добавления предыдущей стала полностью однородной.

Готовый майонез приправить лимонным соком и белым перцем, досолить по вкусу.
#соусызаправкимайонезы
Комментарии 1