Торт «Наполеон»![🍰](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f370@2x.png)
Для основы: ![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
200г сливочного масла
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
200 мл жирной сметаны
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
2 яйца
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
100г сахара
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
650–700 г пшеничной муки
Для крема: ![🔻](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f53b@2x.png)
1 литр молока
![🔻](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f53b@2x.png)
6 яиц
![🔻](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f53b@2x.png)
400г сахара
![🔻](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f53b@2x.png)
6 ст. л. пшеничной муки
![🔻](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f53b@2x.png)
500 мл жирных сливок
![🔻](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f53b@2x.png)
6 ст. л. ванильного сахара
Приготовление:![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
Охлаждённое масло мелко нарубить широким ножом.
![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
Смешать масло со сметаной, яйцами, сахаром и, постепенно добавляя муку, вымесить тугое тесто.
![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
Разделить тесто на 15 равных частей, каждую раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Для того чтобы коржи были одинаковой формы, обрезать каждую заготовку по форме тарелки диаметром 18–20 см. ![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
Наколоть вилкой и испечь каждый корж отдельно в духовке при t-180–190’C в течение 10–12 минут, до золотистого цвета.
![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
Обрезки теста выпечь отдельно до золотистого цвета.
![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
Готовые коржи полностью остудить.
![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
Обрезки остудить и перемолоть в крупную крошку.
![♦️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2666@2x.png)
Для крема 1 стакан молока подогреть и смешать с яйцами и сахаром, перемешать до полного растворения сахара.
![♦️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2666@2x.png)
Постепенно всыпать всю муку и вымешать без комочков.
![♦️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2666@2x.png)
Остальное молоко смешать со сливками, влить в отдельную кастрюлю и довести до кипения, постоянно мешая.
![♦️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2666@2x.png)
Как только смесь закипит, тоненькой струйкой ввести всю приготовленную ранее молочно-мучную смесь.
![♦️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2666@2x.png)
Добавить ванильный сахар, и, как только крем начнёт густеть, (через 1–2 минуты), снять с огня.
![♦️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2666@2x.png)
Крем немного охладить.
![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
Сформировать торт, промазывая каждый корж 2–3 ст.л тёплого крема.
![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
Оставшимся кремом равномерно обмазать верхний корж и бока торта.
![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
Обильно посыпать торт крошкой и оставить в тепле на 2 часа.
![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
Затем поместить в холодильник для пропитывания на 8–10 часов.
#тортыпирожные
Нет комментариев