Торт «Наполеон»
Для основы: 
200г сливочного масла

200 мл жирной сметаны

2 яйца

100г сахара

650–700 г пшеничной муки
Для крема: 
1 литр молока

6 яиц

400г сахара

6 ст. л. пшеничной муки

500 мл жирных сливок

6 ст. л. ванильного сахара
Приготовление:
Охлаждённое масло мелко нарубить широким ножом.

Смешать масло со сметаной, яйцами, сахаром и, постепенно добавляя муку, вымесить тугое тесто.

Разделить тесто на 15 равных частей, каждую раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Для того чтобы коржи были одинаковой формы, обрезать каждую заготовку по форме тарелки диаметром 18–20 см. 
Наколоть вилкой и испечь каждый корж отдельно в духовке при t-180–190’C в течение 10–12 минут, до золотистого цвета.

Обрезки теста выпечь отдельно до золотистого цвета.

Готовые коржи полностью остудить.

Обрезки остудить и перемолоть в крупную крошку.

Для крема 1 стакан молока подогреть и смешать с яйцами и сахаром, перемешать до полного растворения сахара.

Постепенно всыпать всю муку и вымешать без комочков.

Остальное молоко смешать со сливками, влить в отдельную кастрюлю и довести до кипения, постоянно мешая.

Как только смесь закипит, тоненькой струйкой ввести всю приготовленную ранее молочно-мучную смесь.

Добавить ванильный сахар, и, как только крем начнёт густеть, (через 1–2 минуты), снять с огня.

Крем немного охладить.

Сформировать торт, промазывая каждый корж 2–3 ст.л тёплого крема.

Оставшимся кремом равномерно обмазать верхний корж и бока торта.

Обильно посыпать торт крошкой и оставить в тепле на 2 часа.

Затем поместить в холодильник для пропитывания на 8–10 часов.
#тортыпирожные
Нет комментариев