Домашний майонез
Продукты:
1 очень свежее яйцо или 2 яичных желтка
1 ст. л. не острой горчицы
2 ст. л. лимонного сока
0,5ч. л. соли
Щепотка молотого белого перца
350 мл растительного масла
![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
Первый способ (быстрый):
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
В чашу блендера разбить яйцо или влить желтки.
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Добавить горчицу, лимонный сок, соль, перец и влить растительное масло.
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Включить блендер на 15 секунд.
![📌](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
Если блендер погружной, то поднимать прибор нужно, как только смесь под ножом станет белой.
![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
Второй способ (классический):
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
В миску разбить яйцо или влить желтки, добавить горчицу и слегка посолить.
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Взбивая смесь с помощью венчика, очень тонкой струйкой, буквально по каплям и небольшими порциями влива
Нет комментариев