Фильтр
Будешь точно сыт!
добавлена 21 января в 15:19

Опрос

Опрос - 972972866810
  • Класс!3
Будешь точно сыт!
добавлена 7 декабря 2024 в 08:16
  • Класс!0
Будешь точно сыт!
добавлена 1 апреля 2024 в 22:13
Здравствуйте, меня зовут Юлия, я являюсь администратором этой группы. - 966989945850
  • Класс!5
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 19:54

Банановый кекс🍌

Продукты:
🔸3 банана
🔸2 яйца
🔸0.5 стакана сахара
🔸100г сливочного масла
🔸1.5 стакана муки
🔸1 пакетик ванилина
🔸1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:
🔶Бананы размять в пюре.
🔶Добавить яйца, сахар, растопленное масло и перемешать.
🔶Отдельно смешать муку с ванилином и разрыхлителем
🔶Вмешать муку к банановой смеси.
🔶Выпекать зо минут при t-180’C.
#выпечка
Банановый кекс🍌 - 973474609402
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 19:53

Сливочный картофель с курицей

Продукты:
🔸12 штук картофеля ~2 кг
🔸4 куриных бедрышка
🔸2 моркови
🔸500 мл сливок
🔸Соль, молотый перец вкусу
🔸Зелень
Приготовление:
🔶Картофель очистить и разрезать на 4-6 частей. 🔶Залить водой, посолить и отварить до готовности.
🔶Промыть мясо, снять кожу с бедрышек, удалить кость и лишний жир.
🔶Порезать мясо на маленькие кусочки и обжарить на сковороде до готовности.
🔶Добавить к курице соль, перец по вкусу.
🔶Добавить к мясу тертую морковь и немного потушить.
🔶В конце влить сливки и дать закипеть.
🔶Разогреть духовку до t-200’C.
🔶Переложить картофель в глубокий противень, сверху на картошку выложите мясо и поставьте в духовку на 1
Сливочный картофель с курицей - 973475778298
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 15:50
#закуски - 973475537402
#закуски - 973475537402
  • Класс!6
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 14:15

Домашние леденцы от кашля🍭

Ингредиенты:
🔻250-300г меда
🔻1 ч.л молотого имбиря
🔻1/2 ч.л лимонного сока или отвар корня солодки по желанию
Приготовление:
♦️Смешать мед и имбирь.
♦️Поставить на очень маленький огонь и варить 1,5-2 часа.
♦️Чтобы мед "не убежал", постоянно его помешивать.
♦️Варить до тех пор, пока капля, упавшая на поверхность стола, не станет застывать.
♦️Массу остудить, вылив на ровную поверхность, а потом наколоть на кусочки, или
сразу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда.
♦️Чтобы конфетки легко доставались, смазать формы растительным маслом
📌Можно сделать леденцы на палочке. 3-4 леденчика в день - и вы не заметите как ребенок поправится
Домашние леденцы от кашля🍭 - 973475311610
  • Класс!0
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 12:47
#советыповара - 973475441146
#советыповара - 973475441146
  • Класс!11
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 10:59

Быстрые пирожки

Продукты:
🔻1,5 стакана муки
🔻300 мл кефира
🔻0,5 ч.л соды
🔻Яйца куриные - 2 сырых и 2 вареных
🔻Лук зеленый
🔻Соль по вкусу
Приготовление:
♦️В подогретый кефир добавить соду и оставить на пять минут.
♦️Добавить яйца и хорошо размешать.
♦️Добавить примерно половину просеянной муки.
♦️В тесто положить зеленый лук и порезанные вареные яйца.
♦️Добавить оставшуюся муку и хорошо примешать.
♦️Консистенция должна быть похожа на густую сметану или тесто для оладьев.
♦️Жарить в масле на раскаленной сковороде.
♦️Подавать со сметаной.
#выпечка
Быстрые пирожки - 973474530554
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 09:24
#советыповара - 973475417082
#советыповара - 973475417082
  • Класс!11
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 07:48

Маринованные куриные желудки

Ингредиенты:
🔹500г куриных желудков
🔹1 луковица
🔹2 зубчика чеснока
🔹4 ст.л уксуса 5 %
🔹0,5 стакана растительного масла
🔹0,5 ч.л сахарной пудры
🔹1 ст.л соевого соуса
🔹Соль, перец по вкусу
Приготовление:
🔷Желудочки отварить в подсоленной воде до готовности.
🔷Остудить и нарезать соломкой.
🔷Добавить порезанный полукольцами лук, соевый соус, сахарную пудру.
🔷Перчить, посолить по вкусу и перемешать.
🔷Полить желудки растительным маслом, добавить пропущенный через пресс чеснок, влить уксус, солим.
🔷Аккуратно перемешать и поставить на ночь мариноваться в холодильник.
#закуски
Маринованные куриные желудки - 973474395898
Маринованные куриные желудки - 973474395898
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена 12 февраля в 19:53

«Нутелла»

Вкуснее бутерброда, чем с «нутеллой», на завтрак не придумаешь.
Ингредиенты на 10 порций:
🔻1 стакан молока
🔻1 стакан сахара
🔻1,5 ст.л. муки
🔻2 ст.л. какао-порошка
🔻100г сливочного масла
🔻100г орехов
Приготовление:
♦️Орехи измельчить.
♦️Молоко довести до кипения.
♦️Смешать сахар, муку и какао.
♦️Всыпать смесь в молоко, перемешать и держать на огне, слегка помешивая, до легкого бурления.
♦️Добавить сливочное масло и перемешать до однородности.
♦️Добавить орехи и снова перемешать.
♦️Перелить полученную массу в пол-литровую банку.
♦️Когда паста остынет, убрать в холодильник.
#десерты
«Нутелла» - 973450965498
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена 12 февраля в 17:01

Ясай соба🍜

Японская лапша из гречневой муки.
Соба – самый распространённый вид фастфуда в Японии, также такая лапша – обязательное блюдо любого праздничного стола.
Как правило, лапшу отваривают, затем к ней подают бульон, соусы и наполнители – мясо, рыбу, овощи.
Если такая лапша становится частью блюда, то название будет составным, например, какэ-соба – это лапша с добавлением бульона, вина и соевого соуса.
Сегодня гречневую лапшу соба нетрудно найти в продаже в любом крупном супермаркете России.
Продукты на 2 порции:
🔸300г филе куриной грудки
🔸1 луковица шалота
🔸1 крупный сладкий перец
🔸3–4 крупных шампиньона
🔸2 ст. л. растительного масла
🔸1 ч. л. молотой паприки
🔸400г л
Ясай соба🍜 - 973450449146
Ясай соба🍜 - 973450449146
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена 12 февраля в 14:01

Грибы в сметанном соусе🍄‍🟫

Продукты на 2 порции:
🔸1 луковица
🔸200–300 г свежих белых грибов или шампиньонов
🔸2–3 ст. л. сливочного или растительного масла
🔸200г сметаны
🔸1 ст. л. пшеничной муки
🔸Соль и перец по вкусу
Приготовление:
🔶Лук очистить, мелко нарезать.
🔶Грибы очистить, нарезать пластинками.
🔶Масло разогреть на сковороде, выложить лук, пассеровать до прозрачности 5–7 минут.
🔶Добавить грибы, тушить, помешивая, 15–20 минут.
🔶Сметану соединить с мукой, влить в сковороду, перемешать, посолить, поперчить по вкусу, тушить ещё 5 минут.
🔶Снять с огня, подать к столу.
#грибныеблюда
Грибы в сметанном соусе🍄‍🟫 - 973450260730
Грибы в сметанном соусе🍄‍🟫 - 973450260730
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена 12 февраля в 11:06

Слойка с джемом

Продукты на 3 штуки:
🔸150г готового слоёного теста
🔸1 ст. л. пшеничной муки
🔸40–60 г любого джема
🔸1 яйцо
Приготовление:
🔶Тесто выложить на посыпанный мукой стол, тонко раскатать.
🔶Разрезать на равные прямоугольники.
🔶На каждый прямоугольник положить по 1 ст.л джема и размазать.
🔶Яичный белок слегка взбить, смазать края слоек, сложить пополам, хорошо защипнуть.
🔶Сделать на поверхности булочек небольшие надрезы для выхода пара.
🔶Смазать слойки желтком, поместить в духовку.
🔶Выпекать 30 минут при t-180’C.
🔶Остудить и подать к столу.
#выпечка
Слойка с джемом - 973450077434
Слойка с джемом - 973450077434
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена 12 февраля в 08:04

Рулетики с сёмгой, огурцом и сливочным сыром

Продукты на 10–15 порций:
🔻100г филе малосольной сёмги
🔻2–3 небольших огурца
🔻2 листа лаваша
🔻200г сливочного сыра
Приготовление:
♦️Филе сёмги нарезать тонкими полосками.
♦️Огурцы вымыть, тонко нарезать вдоль.
♦️Лист лаваша развернуть, смазать сливочным сыром, уложить сёмгу и ломтики огурца на некотором расстоянии друг от друга.
♦️Свернуть в рулет.
♦️Повторить со вторым листом лаваша.
♦️Нарезать рулеты на не слишком толстые кружочки, выложить на блюдо, подать к столу.
#закуски
Рулетики с сёмгой, огурцом и сливочным сыром - 973449715706
Рулетики с сёмгой, огурцом и сливочным сыром - 973449715706
  • Класс!3
Будешь точно сыт!
добавлена 11 февраля в 19:59

Апельсиновый соус с маком

Семена растения семейства Маковые.
Родина мака – Ближний Восток.
В пищу семена мака употребляют уже несколько тысячелетий, и, как и в древности, основными поставщиками мака остаются Афганистан, Иран и Сирия.
Цветёт мак 1–2 дня, затем ещё несколько недель в особых плодах-коробочках созревают семена.
Из-за такого короткого периода цветения ещё со времён древнегреческого поэта Гомера мак стал считаться символом воинов, потерявших жизнь в сражениях.
В России мак как сельскохозяйственная культура запрещена.
В основном мак ценят за соединения кальция в легкоусвояемой форме.
Он противопоказан людям, страдающим от заболеваний кишечника и желчного пузыря.
В кулинарии мак
Апельсиновый соус с маком - 973426037498
Апельсиновый соус с маком - 973426037498
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена 11 февраля в 18:20
Еще больше полезных рецептов тут👇 - 973426500346
Еще больше полезных рецептов тут👇 - 973426500346
  • Класс!27
Будешь точно сыт!
добавлена 11 февраля в 17:05

Хлебцы с сушёным майораном🫓

Ингредиенты:
🔹150г пшеничной муки
🔹2 ст. л. пшеничной муки грубого помола
🔹4 ст. л. оливкового масла
🔹150 мл воды
🔹2 ст. л. сушёного майорана
🔹2 ч. л. морской соли
🔹3 ст. л. кунжутного масла
Приготовление:
🔷Смешать оба вида муки.
🔷В отдельной посуде смешать тёплую воду и 3 ст.л оливкового масла.
🔷В муку постепенно добавлять смесь воды и масла.
🔷Вымесить гладкое тугое тесто, раскатать в пласт толщиной 1,5 см.
🔷Майоран смешать с морской солью и кунжутным маслом.
🔷Приготовленной смесью смазать пласт теста и нарезать его на прямоугольники 6×2 см.
🔷Противень застелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся оливковым маслом. 🔷Выложить
Хлебцы с сушёным майораном🫓 - 973425813754
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена 11 февраля в 14:06

Перепечи с разными начинками

Старинное русское и удмуртское блюдо.
В древней традиции перепечи считались обрядовыми поминальными пирожками.
Название происходит от способа приготовления – «перепеча» означает «перед печью», пироги после формовки оставляли в передней части печной топки, где они готовились, пока угли остывали.
Форма этой выпечки остаётся неизменной уже несколько столетий, её готовят из пшеничного теста с добавлением ржаной муки.
Пироги делают с открытым верхом, края немного приподнимают и прищипывают.
Начинка для них может быть разной, от сладкого творога до рубленого мяса.
Особую популярность перепечи получили после песенного конкурса «Евровидение» в 2012 году, когда учас
Перепечи с разными начинками - 973425702394
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена 11 февраля в 12:49
#советыповара - 973426411258
#советыповара - 973426411258
  • Класс!5
Будешь точно сыт!
добавлена 11 февраля в 11:06

Суп с мясом, овощами и перепелиными яйцами🍲

Продукты:
🔸300г мяса
🔸2 литра воды
🔸2 корня петрушки
🔸2 лавровых листа
🔸4–5 горошин душистого перца
🔸1 перчик чили
🔸2–3 средние картофелины
🔸2 стебля сельдерея
🔸1 белая часть лука-порея
🔸1 средняя морковь
🔸3–4 перепелиных яйца
🔸1 небольшой пучок петрушки
🔸1 небольшой пучок зелёного лука
🔸Соль по вкусу
Приготовление:
🔶Мясо залить холодной водой и поставить на сильный огонь.
🔶Добавить очищенный корень петрушки, лавровый лист, душистый перец и перчик чили.
🔶Довести воду до кипения, снять пену, добавить соль по вкусу и вновь снять пену.
🔶Убавить огонь до слабого и варить бульон 1-1,5 часа.
🔶Картофель очистит
Суп с мясом, овощами и перепелиными яйцами🍲 - 973425400314
Суп с мясом, овощами и перепелиными яйцами🍲 - 973425400314
  • Класс!0
Будешь точно сыт!
добавлена 11 февраля в 09:06

Какие овощи полезнее варить, чем есть в сыром виде

Какие овощи полезнее варить, чем есть в сыром виде - 973426370554
Какие овощи полезнее варить, чем есть в сыром виде - 973426370554
  • Класс!84
Показать ещё