Пейнир татлысы
Блюдо турецкой кухни, творожный десерт, пропитанный сладким сиропом.
Напоминает хорошо знакомые россиянам сырники, но не обжаренные в масле, а испечённые в духовке.
Родиной пейнир татлысы считается юго-восточная часть Анатолии.
Оригинальный рецепт этой сладости включает в себя традиционный хатайский сыр, который вполне можно заменить качественным творогом.
Продукты: ![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
200г творога
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
200г пшеничной муки
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
2–3 ст.л. сливочного масла
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
1 яйцо
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
5г соды
Для сиропа: ![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
2 стакана сахара
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
2 стакана воды
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Сок 0,5 лимона
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
2 ч.л. сахарной пудры
Приготовление:![🔶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f536@2x.png)
Творог выложить в миску, добавить муку, масло, яйцо и соду, перемешать, чтобы получилась однородная масса.
![🔶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f536@2x.png)
От творожного теста отщипнуть небольшие кусочки, раскатать их в маленькие лепёшки.
![🔶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f536@2x.png)
Уложить на противень, поместить в разогретую до t-180’C духовку на 20 минут.
Сварить сироп: ![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
Сахар всыпать в воду, добавить лимонный сок.
![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
Поместить на огонь, довести до кипения, варить 3 минуты, снять с огня.
![🔶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f536@2x.png)
Готовые сырники переложить в глубокую посуду и залить горячим сиропом.
![🔶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f536@2x.png)
Через несколько минут перевернуть, чтобы они хорошо пропитались.
![🔶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f536@2x.png)
Посыпать сахарной пудрой, подавать к столу тёплыми или холодными.
#кухнимира
Нет комментариев