Фильтр
Все темы
Будешь точно сыт!
добавлена 1 апреля в 22:13
Здравствуйте, меня зовут Юлия, я являюсь администратором этой группы. - 966989945850
  • Класс!5
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 19:59

Булочки с маком

Продукты на 15–20 штук:
🔻500 мл кефира
🔻1,5 ч.л. соды
🔻1,5 ст.л. сахара
🔻1 ч.л. соли
🔻100г сливочного масла
🔻750г пшеничной муки
Для начинки:
🔹1 стакан мака
🔹100г сахара
🔹50г сливочного масла
Приготовление:
♦️Тёплый кефир смешать с содой и оставить на 30 минут.
♦️Добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло.
♦️Муку просеять и смешать с кефиром, замесить тугое тесто, скатать в шар, накрыть плёнкой и оставить на 15 минут.
🔷Приготовить начинку.
🔷Мак смешать с сахаром.
♦️Тесто разделить на 5 частей, каждую раскатать в пласт толщиной 1–1,5 см.
♦️Сливочное масло растопить, смазать им тесто и посыпать смесью мака и сахара.
♦️Скатать пласт
Булочки с маком - 971876818426
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 17:12

Мексиканский салат🥗

Традиционная закуска мексиканской кухни.
Продукты:
🔻2 яйца
🔻300г куриного филе
🔻1 красный сладкий перец
🔻1 красная луковица
🔻100г корня сельдерея
🔻1 небольшой пучок салата
🔻3 ст. л. оливкового масла
🔻3 ст. л. столового уксуса или лимонного сока
🔻Соль по вкусу
Приготовление:
♦️Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы.
♦️Мелко нарезать или натереть на крупной тёрке. ♦️Куриное филе отварить в течение 20–25 минут до готовности, остудить, нарезать тонкой соломкой.
♦️Перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой.
♦️Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. ♦️Корень сельдерея очистить, нарезать тонкой
Мексиканский салат🥗 - 971876406778
Мексиканский салат🥗 - 971876406778
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 14:32

Жаренные лепешки «Мекицы»

Болгарские жареные лепёшки из дрожжевого теста, которые принято подавать к завтраку, дополняя вареньем, мёдом или брынзой.
Один из самых популярных видов мучных изделий в Болгарии.
Продукты на 12 штук:
🔻40г свежих дрожжей
🔻0,5 стакана воды
🔻2 ч.л. сахара
🔻1 ч.л. соли
🔻5 ст.л. растительного масла
🔻2,5 стакана молока
🔻4,5 стакана пшеничной муки
🔻Растительное масло для жарки
Приготовление:
♦️Дрожжи развести в слегка тёплой воде, добавить сахар и пару ст. ложек муки.
♦️Размешать и оставить до появления пузырьков.
♦️В опару всыпать оставшуюся муку, добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.
♦️Оставить в тепле для расстойки на 1,5
Жаренные лепешки «Мекицы» - 971876303354
Жаренные лепешки «Мекицы» - 971876303354
  • Класс!3
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 11:26

Рагу из баклажанов🍆

Продукты:
🔹4 небольших баклажана
🔹2 ст.л. растительного масла
🔹3 средние луковицы
🔹3 средних помидора
🔹1,5 стакана мясного бульона
🔹2 ст.л. уксуса 3 %
🔹1 ч.л. сахара
🔹2 лавровых листа
🔹3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
🔹Соль и перец по вкусу
Приготовление:
🔷Баклажаны вымыть, отрезать хвостики, нарезать кружками средней толщины.
🔷Присыпать солью, сложить в миску, оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь, затем отжать сок.
🔷Растительное масло разогреть на сковороде, выложить кружки баклажанов, обжарить с обеих сторон.
🔷Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности.
🔷Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
🔷В глубок
Рагу из баклажанов🍆 - 971876185338
Рагу из баклажанов🍆 - 971876185338
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 10:13
Фото
Фото
  • Класс!8
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 08:02

Домашний медок 🍯🥃

Медок-древний русский напиток, питной мёд, который готовили на воде с добавлением мёда и хмеля.
🐝 Рецептов питного мёда существовало великое множество.
Для крепости в него добавляли хмель, а также различные пряности, травы и ягоды, которые придавали напитку особый вкус и аромат.
В зависимости от добавок напитку давали дополнительное название, например, «хмельной» или «украшенный».
🐝 Обычно крепость питного мёда составляла 10–16 градусов.
Каждый вид напитка полагалось пить по особому случаю, будь то рождение, свадьба, похороны и пр.
🐝 Жители Руси почитали мёд как дар природы, помогающий бороться с болезнями, утолять голод и услаждать вкус.
Поэтому и напиток, изго
Домашний медок 🍯🥃 - 971875869178
Домашний медок 🍯🥃 - 971875869178
  • Класс!5
Будешь точно сыт!
добавлена 2 декабря в 19:59

Оджахури

Грузинское повседневное блюдо, мясо, обжаренное с картофелем и специями.
Готовится и подаётся оджахури на специальных порционных чугунных или каменных сковородах – кеци.
Продукты:
🔹300г свиной шейки
🔹2–3 ст. л. топлёного масла
🔹4–5 средних картофелин
🔹3–4 зубчика чеснока
🔹3 средних помидора
🔹1 небольшой пучок кинзы
🔹1 луковица
🔹1 ч. л. сахара
🔹2 ст. л. столового уксуса
🔹2 ст. л. растительного масла
🔹Соль и перец по вкусу
Приготовление:
🔷Мясо нарезать на небольшие кусочки.
🔷На сковороде разогреть масло и равномерно обжарить мясо до полуготовности, около 7 минут. 🔷Посолить, поперчить по вкусу.
🔷Картофель очистить, нарезать кружками средней толщины, доб
Оджахури - 971851181306
Оджахури - 971851181306
  • Класс!6
Будешь точно сыт!
добавлена 2 декабря в 17:04

Рассыпчатое овсяное печенье

Продукты:
🔸1 стакан овсяных хлопьев
🔸1 стакан пшеничной муки
🔸0,5ч. л. молотой корицы
🔸1 ч. л. разрыхлителя теста
🔸100г сахара
🔸1 яйцо
🔸3 ст. л. сливочного масла + для смазывания
🔸Соль по вкусу
Приготовление:
🔶Хлопья измельчить в блендере до состояния муки грубого помола.
🔶Соединить измельчённые хлопья с мукой, солью, корицей и разрыхлителем.
🔶Добавить сахар, яйцо и растопленное масло.
🔶Руками замесить крутое тесто, если оно не собирается в шар, добавить несколько столовых ложек воды или молока.
🔶Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и при помощи стакана нарезать круглые заготовки.
🔶Выложить печенье на противень, смазанный сливочным
Рассыпчатое овсяное печенье - 971850950394
Рассыпчатое овсяное печенье - 971850950394
  • Класс!6
Будешь точно сыт!
добавлена 2 декабря в 14:32

Овсяный суп на мясном бульоне

Продукты:
🔹2–3 средние картофелины
🔹1 маленькая луковица шалота
🔹100г овсяной крупы
🔹1 литр мясного бульона
🔹1 лавровый лист
🔹2 ст. л. кислого молока
🔹Соль и перец по вкусу
Приготовление:
🔷Картофель очистить, нарезать очень мелко.
🔷Лук очистить.
🔷Овсяную крупу промыть кипятком несколько раз.
🔷Бульон довести до кипения, добавить соль и перец, лавровый лист и луковицу.
🔷Варить 3–4 минуты.
🔷Добавить картофель и варить 15 минут на слабом огне под крышкой.
🔷Достать из супа лук, размять его вилкой и положить обратно в суп.
🔷Добавить в суп овсяную крупу и варить без крышки на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.
🔷Снять суп с о
Овсяный суп на мясном бульоне - 971850746874
Овсяный суп на мясном бульоне - 971850746874
  • Класс!0
Будешь точно сыт!
добавлена 2 декабря в 11:34

«Холодная собака»🍰

Немецкий торт из сдобного печенья и шоколадного крема.
У этого десерта много названий – «Лукулл», «Холодное великолепие», «Торт-кекс», «Холодный торт», «Холодная морда», «Чёрный Петра», «Холодный ёж», «Печёный бекон» или «Подвальный торт».
Готовят такой пирог без выпечки с начала ХХ века.
Во многих странах существуют похожие блюда. Например, в Италии блюдо под названием Salame di cioccolato – шоколадная салями, в Дании – Kiksekage – пирог-печенье (подобное название и в Норвегии – Delfiakake), в России из этого рецепта родился не менее известный торт «Черепаха».
Продукты:
🔻250г сливочного масла
🔻3 яйца
🔻100г сахара
🔻1 стакан сваренного чёрного кофе
🔻3 ст. л
«Холодная собака»🍰 - 971850682618
«Холодная собака»🍰 - 971850682618
  • Класс!6
Будешь точно сыт!
добавлена 2 декабря в 10:17
Фото
Фото
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена 2 декабря в 08:02

«Мимоза»🥗

Салат на основе консервированной рыбы в современной русской кухне.
«Мимоза» стала очень популярной в СССР в 70-х годах прошлого века, когда во времена тотального дефицита ингредиенты для этого нехитрого блюда без труда можно было найти в магазинах.
Своё название салат получил за сходство с цветами мимозы, так как его поверхность принято посыпать раскрошенным яичным желтком. Официально название закрепилось после того, как салат подали на приёме в Кремле в честь приехавшего в Советский Союз президента США Ричарда Никсона.
Продукты:
🔸3 картофелины
🔸2 крупные моркови
🔸5 яиц
🔸1 банка горбуши в собственном соку
🔸1 средняя луковица
🔸1 кисло-сладкое яблоко
🔸1 ч. л. лимонно
«Мимоза»🥗 - 971850495226
«Мимоза»🥗 - 971850495226
  • Класс!4
Будешь точно сыт!
добавлена 1 декабря в 19:59

Конфеты из кураги🍬

Курага-сухофрукты из абрикосов.
Настоящую, качественную курагу производят только путём естественной сушки на солнце. Однако чаще всего в продаже встречается курага, высушенная в специальных машинах.
Курагу делали ещё древние фракийцы, от них рецепт перешёл к древним римлянам, а затем распространился по всей Европе.
Сегодня курагу производят из специальных сортов абрикосов, их выращивают в садах Краснодарского края, на Кавказе, в странах Ближнего Востока и Средней Азии.
🔰 В кулинарии курага используется как самостоятельный продукт, а также в сочетании с мясом или птицей.
Её используют для приготовления десертов, сладких салатов, выпечки и компотов.
🔰 Как выбирать кур
Конфеты из кураги🍬 - 971844412922
  • Класс!5
Будешь точно сыт!
добавлена 1 декабря в 17:00

Куриный жюльен

Продукты на 4 порции:
🔹500г куриного филе
🔹4 веточки укропа
🔹100г твёрдого сыра
🔹2 ст. л. сливочного масла
🔹3 ст. л. пшеничной муки
🔹200 мл молока
🔹Соль и перец по вкусу
Приготовление:
🔷Куриное филе нарезать соломкой.
🔷Укроп промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.
🔷Сыр натереть на мелкой тёрке.
🔷В сковороде растопить сливочное масло, положить курицу, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне в течение 10 минут.
🔷Муку развести в молоке, подсолить, поперчить, положить укроп, залить курицу, довести до кипения, варить 2–3 минуты.
🔷Разложить приготовленную массу в кокотницы, посыпать тёртым сыром.
🔷Запечь в духовке при t-180’C в течение 15 минут.
Куриный жюльен - 971834559482
Куриный жюльен - 971834559482
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена 1 декабря в 14:30

Форшмак

Холодная закуска из рубленой сельди или горячая закуска из мяса, запекаемого с картофелем, сметаной, луком и перцем.
В прусской и шведской кухнях форшмак – горячая закуска.
К классической еврейской кухне относится лишь холодный форшмак из сельди.
В современной еврейской кулинарной терминологии форшмак значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение».
Первые упоминания о нём относятся к началу XVIII века, хотя само блюдо появилось раньше, вероятно, в конце XV века.
Рецептов форшмака в еврейской кухне существует великое множество, например, его делают не только из сельди, но и из солёной тюльки или мойвы.
Классический еврейский форшмак подают на овальном блюде.
Продукты:
🔸4 ф
Форшмак - 971825137914
Форшмак - 971825137914
  • Класс!3
Будешь точно сыт!
добавлена 1 декабря в 11:17

Радужная форель с чесночной заправкой🐟

Продукты:
🔹2 небольших форели по 300 г
🔹2–3 ст. л. растительного масла
🔹10–12 зубчиков чеснока
🔹100 мл воды
🔹Соль по вкусу
Приготовление:
🔷Форель выпотрошить, почистить, вымыть и обсушить.
🔷В сковороде хорошо разогреть растительное масло.
🔷Выложить рыбу, жарить с обеих сторон до готовности около 6–7 минут.
🔷Чеснок очистить, тщательно истолочь с солью, затем развести кипячёной водой до состояния негустой сметаны.
🔷Готовую форель выложить на блюдо и залить чесночным соусом.
🔷Перед подачей выдержать 5 минут.
#рыбаморепродукты
Радужная форель с чесночной заправкой🐟 - 971824888058
Радужная форель с чесночной заправкой🐟 - 971824888058
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена 1 декабря в 08:00

Фирни

Азербайджанский классический десерт, сладкая рисовая каша.
Иногда для приготовления фирни используют кукурузную муку.
Родиной блюда считают Персию и Ближний Восток.
Продукты:
🔻200г риса
🔻1 литр молока
🔻4 ст.л. сливочного масла
🔻Щепотка молотой корицы
🔻Соль и сахар по вкусу
Приготовление:
♦️Рис измельчить в муку в кофемолке.
♦️Молоко довести до кипения, всыпать рисовую муку, посолить, добавить сахар.
♦️Варить на среднем огне под закрытой крышкой в течение 15–20 минут, пока жидкость не выпарится.
♦️Во время приготовления периодически помешивать, чтобы смесь не пригорела у дна.
♦️Разложить фирни в глубокие тарелки, приправить сливочным маслом, посыпать сахаром и корице
Фирни - 971824739066
Фирни - 971824739066
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена 30 ноября в 19:11

Финский черничный пирог🥧

Классическая финская выпечка, пирог из рассыпчатого теста с ягодами.
Чтобы смягчить кислый вкус черники, её соединяют со сметаной или сливками.
Готовится пирог очень быстро и отличается нежной текстурой.
Продукты:
🔹150г сливочного масла
🔹200г сахарной пудры
🔹2 яйца
🔹200г пшеничной муки
🔹1 ч. л. разрыхлителя теста
🔹250г сметаны
🔹1 ч. л. ванильной эссенции
🔹400г свежей или размороженной черники
Приготовление:
🔷Размягчённое сливочное масло нарезать, соединить с 150 г сахарной пудры, взбить. 🔷Добавить 1 яйцо, муку и разрыхлитель теста, перемешать.
🔷Дно формы для выпечки смазать маслом, выложить тесто так, чтобы оно покрывало дно и края формы
Финский черничный пирог🥧 - 971824516090
Финский черничный пирог🥧 - 971824516090
  • Класс!4
Будешь точно сыт!
добавлена 30 ноября в 14:31

Масло икорное🧈

Закусочная разновидность сливочного масла, которая изготавливается из равных частей сливочного масла и солёной или малосолёной икры рыб.
Чаще всего для производства икорного масла используется икра мойвы, минтая, трески, щуки или сельди.
Иногда такое масло называют «советским» продуктом, так как особое распространение икорное масло получило в 80-х годах прошлого века, тогда для его производства использовали икру вне категории или, проще говоря, отходы рыбной промышленности.
Икорное масло довольно легко приготовить в домашних условиях.
Подают его обычно как дополнение к тостам или прослойку в канапе с рыбой.
Продукты:
🔹100г солёной икры мойвы или щуки
🔹100г сливочно
Масло икорное🧈 - 971814246906
  • Класс!4
Будешь точно сыт!
добавлена 30 ноября в 11:30

Малиновый маршмэллоу

Это жевательные конфеты, которые по своей структуре и вкусу напоминают зефир или пастилу.
История маршмэллоу началась ещё в Древнем Египте, где из сока алтея лекарственного, мёда и орехов делали тягучие конфеты.
Позже эта традиция перешла в европейскую кухню, здесь сок алтея и мёд постепенно вытеснили более дешёвые желатин и сахар, также в конфеты начали добавлять взбитый белок.
Сегодня в состав этих конфет входят сахарный или кукурузный сироп, желатин, ароматизаторы и красители, все компоненты взбиваются до образования воздушной пены, а затем подсушиваются.
Маршмэллоу едят как самостоятельное блюдо, также его используют для приготовления других десертов – открытых пир
Малиновый маршмэллоу - 971813978362
Малиновый маршмэллоу - 971813978362
  • Класс!2
Показать ещё