Фильтр
Все темы
Будешь точно сыт!
добавлена 7 декабря в 08:16
  • Класс!0
Будешь точно сыт!
добавлена 1 апреля в 22:13
Здравствуйте, меня зовут Юлия, я являюсь администратором этой группы. - 966989945850
  • Класс!5
Будешь точно сыт!
добавлена сегодня в 03:51

Картофель тушеный, с копченой грудинкой🥔🥓

Продукты:
🔹На 500г картофеля
🔹100г копченой грудинки
🔹1 головка лука
🔹1 ст.л томата-пюре
🔹1 ст.л масла
🔹1 лавровый лист
🔹Соль, перец по вкусу
🔹Зелень по желанию.
Приготовление:
🔷Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или дольками.
🔷Лук нашинковать и поджарить на масле.
🔷Копченую грудинку нарезать небольшими ломтиками.
🔷Все эти продукты сложить в кастрюлю, залить водой настолько, чтобы вода покрыла их.
🔷Добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
🔷При подаче можно посыпать зеленью.
#блюдаизкартофеля
Картофель тушеный, с копченой грудинкой🥔🥓 - 972094839546
  • Класс!0
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 19:59

Сосиски в слоеном тесте с сыром

Продукты:
🔸250г готового слоеного теста
🔸12 сосисок
🔸80г твердого сыра
🔸1 яичный желток
🔸20г белого кунжута
Приготовление:
🔶Сыр нарезать тонкими брусочками, размером чуть меньше сосисок.
🔶Сосиски вынуть из оболочки.
🔶Слоеное тесто разморозить и раскатать.
🔶Разрезать тесто на полоски шириной 3 см.
🔶Каждую полоску немного вытянуть в руках и обернуть сосиску, добавив сбоку кусочек сыра. 🔶Желательно, чтобы между полосками теста не было просветов, тогда сыр не сможет вытечь наружу при выпечке.
🔶Сосиски выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
🔶Смазать желтком и сверху посыпать кунжутом. 🔶Выпекать при t-190’С 25-30 минут до румяной
Сосиски в слоеном тесте с сыром - 972078190842
Сосиски в слоеном тесте с сыром - 972078190842
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 17:13

Горячие бутерброды со шпротами и сыром

Продукты:
🔹4 кусочка белого хлеба
🔹30г сливочного масла
🔹50г сыра
🔹1 желток
🔹1 ч.л сметаны
🔹4-8 штук шпрот
Приготовление:
🔷В тарелке смешать тертый сыр, желток и сметану.
🔷Хлеб нарезать ломтиками, намазать маслом. 🔷Половину сырной смеси намазать на хлеб.
🔷На каждый ломтик положить по 1-2 рыбки.
🔷Сверху - слой сыра.
🔷Бутерброды выложить на противень, поставить на средний уровень разогретой до t-190-200’С духовки.
🔷Запекать 5-10 минут.
🔷Подавать в горячем виде.
#бутербродыразные
Горячие бутерброды со шпротами и сыром - 972077733370
  • Класс!4
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 14:10

Мясной рулет с яйцом

Продукты:
🔺400г мясного фарша
🔺4 яйца
🔺1 луковица
🔺1 ч.л крахмала
🔺Соль, сухие специи по вкусу
Приготовление:
♦️3 яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.
♦️Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. ♦️Мясной фарш выложить в чашу, добавить нарезанный лук, оставшееся яйцо, немного соли и специи.
♦️Все хорошо перемешать и отбить немного о дно чаши.
♦️Разложить слой фольги и выложить фарш.
♦️Мокрыми руками распределить его по фольге, формируя прямоугольник.
♦️В центр выложить от-варные яйца и немного присыпать их крахмалом для лучшего сцепления с фаршем.
♦️С помощью фольги свернуть фарш рулетом и завернуть края.
♦️Выложить рулет на противень для запекания
Мясной рулет с яйцом - 972077603834
  • Класс!4
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 11:19

Куриные рулетики

Продукты:
🔸800г куриных грудок (филе)
🔸250г копченого бекона
🔸2 апельсина
🔸1 ст.л растительного масла
🔸Соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
🔶Куриные грудки нарезать поперек на полоски толщиной 3 см.
🔶Поместить в глубокую миску.
🔶Из апельсинов выжать сок.
🔶Залить свежевыжатым апельсиновым соком куриное филе и поставить в холодильник на 2-3 часа.
🔶Бекон нарезать на длинные тонкие полоски.
🔶Филе вынуть из маринада, посолить и поперчить по вкусу.
🔶Затем каждый кусочек курицы обмотать полоской бекона.
🔶Уложить рулетики на смазанный растительным маслом противень.
🔶Запекать в духовке 20-25 минут при t-180-200’C.
🔶Как только бекон станет румяны
Куриные рулетики - 972077404922
  • Класс!3
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 10:38

Пекарский камень

🔰 А вы знали что существует такое приспособление для выпечки, как пекарский камень? Это каменная плита, используемая в качестве противня для выпечки хлеба, пиццы и пр. Пекарский камень может быть круглым или прямоугольным. 🔰 Подобные камни для выпечки применялись ещё во времена Древнего Египта. Тогда на них готовили блюдо, напоминавшее итальянскую пиццу, которое подавали к столу фараонов. Вероятнее всего, именно оттуда римляне позаимствовали способ приготовления и приспособленные для этого каменные плиты. 🔰 Считается, что пицца, приготовленная на камнях, получается особенно вкусной, поскольку камень равномерно прогревается и медленно отдаёт тепло. Секрет равномерного
    Пекарский камень - 972095694842
    Пекарский камень - 972095695098
    Пекарский камень - 972095695354
  • Класс!4
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 07:58

Как запекать продукты в фольге

Фольга позволяет готовить блюда, которые по своему вкусу схожи с пищей приготовленной на костре, гриле, мангале или в печи. Разница в том, что не понадобится разжигать бабушкину печь или костер во дворе. Все, что нужно, — включить духовку и приготовить рулон пищевой фольги.
Материал позволяет продуктам готовиться в собственном соку или жиру без добавления масла. Ингредиенты сохраняют витамины и ценные вещества, получаются ароматными, сочными и мягкими Приготовление в фольге имеет огромное количество плюсов. Материал не меняет запах и вкус ингредиентов, обеспечивает их равномерное пропекание, ускоряет процесс готовки. Идеально подходит для хранения приготовл
Как запекать продукты в фольге - 972077037562
  • Класс!4
Будешь точно сыт!
добавлена 10 декабря в 19:59

Бешбармак по-кубански

Продукты:
🔹Курица - 1 штука
🔹Репчатый лук - 1 кг
🔹Сливочное масло - 100г
🔹Чеснок - по вкусу
🔹Петрушка - 2 пучка
🔹Соль и перец - по вкусу
Для лапши:
🔸Мука пшеничная - 400 г + на раскатку
🔸Вода холодная - 1/2 стакана
🔸Яйца - 2 штуки
🔸Соль - 2 щепотки
🔸Масло растительное - 1 ст. л.
Приготовление:
🔷В большой кастрюле отварить курицу, снимая пену с бульона.
🔶Пока курица варится, приготовить из всех ингредиентов тесто, как на лапшу.
🔶Раскатать тонкие лепешки диаметром дна кастрюли.
🔶Лепешки складывать на столе, присыпая слегка мукой, чтобы не слипались.
🔷Когда курица сварится, вынуть ее, отделить мясо от кожи и костей, рук
Бешбармак по-кубански - 972069261050
  • Класс!7
Будешь точно сыт!
добавлена 10 декабря в 17:17

Мордовская котлета «Овтонь лапат»

«Овтонь лапат» переводится с мордовского как «медвежья лапа».
Почему? Потому что котлета делается в форме ог-ромной медвежьей лапы.
Традиционно ее готовят из свиного фарша и свиной печени, но в некоторых рецептах встречается говядина.
Мясо панируется в сухарях, как при приготовлении пожарских котлет, а остатки хлеба используют для украшения - на тарелке они должны выглядеть как медвежьи когти.
Продукты:
🔸Фарш свиной или свино говяжий- 700г
🔸Печень (свиная или говяжья) - 300г
🔸Лук - 1 штука
🔸Яйца - 2 штуки
🔸Черный молотый перец - 1 ч. л.
🔸Соль - 2 ч. л. без горки
🔸Мука для обвалки
🔸Белый хлеб для сухариков
🔸Растительное масло дл
Мордовская котлета «Овтонь лапат» - 972069083898
  • Класс!5
Будешь точно сыт!
добавлена 10 декабря в 14:18

Картофельная запеканка в фольге

Продукты:
🔺8 штук картофеля
🔺1-2 луковицы
🔺150г сыра
🔺300г бекона
🔺2-3 помидора
🔺100г сливочного масла
🔺4 ст.л растительного масла
🔺Зеленый лук и укроп по вкусу
🔺Соль и перец по вкусу
Приготовление:
♦️Из плотной фольги сделать две большие «лодочки» и щедро смазать их изнутри растительным маслом.
♦️Картофель тщательно промыть щеткой, нашинковать его и репчатый лук тонкими колечками.
♦️Помидоры тонко порезать кольцами.
♦️Выложить ломтики картофеля и кольца лука, помидоры в «лодочки», слегка посолить и поперчить.
♦️Посыпать картофель 1/3 тертого сыра, сверху положить бекон, нарезанный небольшими ломтиками, и кусочки сливочно
Картофельная запеканка в фольге - 972068679674
Картофельная запеканка в фольге - 972068679674
  • Класс!3
Будешь точно сыт!
добавлена 10 декабря в 11:11

Рулька с дымком

🔺1 рулька (крупная)
🔺1,5 литра темного пива или темный квас
🔺1 морковь
🔺3 луковицы
🔺3 Лавровых листа
🔺6 штук душистого перца горошком
🔺12 штук черного перца горошком
🔺1 ст.л кориандра в зернах
🔺3 бутона гвоздики
🔺5 зубчиков зубчиков
🔺1 стручок острого перца
🔺2,5-3 ст.л. Соли
Для глазури:
🔸2 ст.л соевого соуса
🔸2 ст.л растительного масла
🔸2 ст.л острой горчицы
🔸2 ч. л. меда
Приготовление:
♦️Рульку промыть и сделать в ней надрезы.
♦️Произвольно нашпиговать кусочками чеснока и острого перца.
♦️Натереть рульку солью~1 ст. л.
♦️Сложить в казан рульку, очищенные лук, морковь и все специи, включая оставшуюся соль.
♦️
Рулька с дымком - 972063031802
  • Класс!4
Будешь точно сыт!
добавлена 10 декабря в 08:10
Фото
  • Класс!4
Будешь точно сыт!
добавлена 10 декабря в 07:52

Салат «Глехурад»🥗

Это радиционный грузинский салат из свежих овощей, заправленный ореховой заправкой. 
В переводе с грузинского «глехурад» значит «по-крестьянски».
Продукты:
🔹2 помидора
🔹2 огурца
🔹1 сладкий перец
🔹1 красный сладкий лук
🔹7 штук редиса
🔹60г грецкого ореха
🔹2-3 зубчика чеснока
🔹1 ст.л рисового или яблочного уксуса
🔹1 щепотка сахара
🔹1/2 пучка петрушки
🔹1/2 пучка укропа
🔹Кинза по желанию
🔹Листья салата-латука по желанию
🔹Соль и перец по вкусу
🔹3 ст.л растительного масла
Приготовление:
🔷Овощи промыть и обсушить.
🔷Нарезать редис кружочками, красный лук - полукольцами.
🔷У сладкого перца удалить сердцевину, нарезать его соломкой.

Салат «Глехурад»🥗 - 972062577146
Салат «Глехурад»🥗 - 972062577146
  • Класс!4
Будешь точно сыт!
добавлена 9 декабря в 19:59

Суп «Рагу Бисмарка»🍲

Блюдо немецкой кухни, густой суп, для приготовления которого используют 3 сорта мяса.
История гласит, что вкусовые качества этого супа высоко оценил самый известный канцлер Германии – Отто фон Бисмарк.
Произошло это, когда он отдыхал на курорте Бад Киссинген.
Наваристый, густой и ароматный суп очень популярен в народе по сей день.
Доказательством тому служит праздник, посвящённый пихельштайнеру, который на протяжении вот уже 130 лет отмечают в немецком городе Регене.
В этот день горожане выходят на костюмированные шествия, катаются на лодках, проводят ярмарки, устраивают фейерверки и, конечно, едят тот самый суп.
Продукты:
🔹200г говяжьего или телячьего филе
🔹2
Суп «Рагу Бисмарка»🍲 - 972055716858
Суп «Рагу Бисмарка»🍲 - 972055716858
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена 9 декабря в 17:02

Пити🍲

Блюдо азербайджанской кухни, суп из баранины. Традиционно пити готовят порционно, в специальных глиняных горшках, отчего блюдо приобретает особенный вкус.
Интересно, что упоминание о мясном блюде с похожим названием «питу» встречается в собрании древних священных текстов зороастрийцев «Авесте».
Его приготовил в железном котле мифический герой Карашаспа.
Продукты на 2 порции:
🔸4 ст.л. нута или очищенного гороха
🔸500г баранины с косточкой
🔸2 стакана воды
🔸2 щепотки шафрана
🔸2 средние картофелины
🔸2 небольшие луковицы
🔸4 штуки алычи
🔸40г курдючного жира
🔸Соль и перец по вкусу
Приготовление:
🔶Нут замочить в воде на ночь.
🔶Мясо промыть, удалить плёнки, крупно
Пити🍲 - 972055468794
Пити🍲 - 972055468794
  • Класс!0
Будешь точно сыт!
добавлена 9 декабря в 14:19

Пита🥙

Пресный хлеб круглой формы, который традиционно пекут в странах Ближнего Востока и Средиземноморья.
Особенность питы состоит в том, что в процессе выпекания внутри лепёшки образуется полость, в которую затем закладывают самую разнообразную начинку.
Сегодня пита с начинкой часто встречается и в России, являясь популярным видом фастфуда.

Классическая пита

Пита🥙 - 972055384314
Пита🥙 - 972055384314
  • Класс!3
Будешь точно сыт!
добавлена 9 декабря в 11:02

Бриошь

Булка из сдобного теста, которая готовится с добавлением свежих дрожжей и масла.
Выпекать бриошь начали на западе Франции и в Нормандии в XVI–XVII веках.
Традиционно бриошь состоит из 6 округлых частей теста, которые сплетаются между собой перед выпечкой, но может иметь и другие формы. В зависимости от местности, рецепт бриоши может немного видоизменяться.
Булочки бриошь могут использоваться для подачи как со сладкими, так и с несладкими дополнениями, заменяя собой классические ломтики хлеба.
Ингредиенты:
🔸70 мл молока
🔸15г свежих дрожжей
🔸30г сахара
🔸500г пшеничной муки
🔸1 ч. л. соли
🔸6 яиц
🔸350г сливочного масла
🔸1 яичный желток
🔸1 ст. л. сливок 10 % жирности
Бриошь - 972036061946
Бриошь - 972036061946
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена 9 декабря в 08:01

Бризоль из языка

Блюдо, бывшее популярным во времена СССР, а сейчас незаслуженно забытое.
Бризоль готовится из различных продуктов: мяса, языка, рыбы и морепродуктов, из любого фарша, но непременно с использованием яичного льезона.
Продукты:
🔺500г говяжьего языка
🔺200г сливочного масла
🔺1 белый батон
🔺100г пшеничной муки
🔺5 яиц
🔺100г растительного масла
🔺Соль и перец по вкусу
Приготовление:
♦️Язык хорошо помыть, отварить до готовности в подсоленной воде, примерно 1,5 часа.
♦️Остудить под струёй холодной воды и очистить от кожицы.
♦️Нарезать на не слишком толстые ломтики.
♦️Сливочное масло растопить, оставив около 1 ст. ложки для жарки.
♦️У батона срезать корки, мякиш
Бризоль из языка - 972035855354
Бризоль из языка - 972035855354
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена 8 декабря в 19:59

Домашний попкорн🍿

Воздушная кукуруза, которую готовят путём нагревания кукурузных зёрен.
Благодаря особенному их строению, под воздействием температуры зёрна лопаются, образуя нежные белые комочки.
О том, как давно человечество стало употреблять воздушную кукурузу в пищу, ведутся споры.
Приверженцы правильного питания не устают твердить о вреде попкорна, но так ли это на самом деле, ведь по сути это обычное зерно, в котором много полезных веществ?
Если воздушная кукуруза приготовлена без использования вредных добавок, то она остаётся богатым источником клетчатки и витаминов.
Но, к сожалению, без добавок воздушную кукурузу делают нечасто.
А та, что продаётся в кинотеатрах, действительно
Домашний попкорн🍿 - 972011316730
Домашний попкорн🍿 - 972011316730
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена 8 декабря в 17:05

Сливочная помадка

Десерт на основе кондитерской помады.
В зависимости от присутствия в рецептуре молока, помадки подразделяют на 3 большие группы: сахарная, молочная (или сливочная) и крем-брюле (с добавлением прошедших тепловую обработку сливок или молока).
В процессе приготовления в помадки могут добавлять фруктово-ягодные компоненты, такие варианты называют фруктовой помадкой.
Также в помадку кладут какао-порошок, дроблёные орехи, изюм и пр.
Помадку можно использовать для покрытия кондитерских изделий, также её подают как самостоятельный десерт.
Ингредиенты:
🔸100 мл жирных сливок
🔸1 стакан сахара
🔸40г сливочного масла
🔸Щепотка ванилина
Приготовление:
🔶В кастрюлю влить сл
Сливочная помадка - 972000001786
Сливочная помадка - 972000001786
  • Класс!5
Показать ещё