Слойки с яблоками
Продукты:
500г слоеного дрожжевого теста,
500г яблок
1 яйцо
3 ст.л сахара
20г муки
1 ст.л кукурузного крахмала
1 ст.л сахарной пудры
Приготовление:
Яблоки очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, удалить сердцевины и нарезать кубиками 1-1,2 см.
Яблоки посыпать сахаром и крахмалом, хорошо перемешать.
Тесто развернуть, посыпать мукой, разрезать на 10 квадратов.
Каждый квадрат раскатать в прямоугольник
10х20 см толщиной 2-3 мм.
На одной половинке сделать продольные надрезы от центра к краю, не доходя до него 1 см, на расстоянии 1,5-2 мм друг от друга.
Начинку перемешать и выложить по 1 ст. ложке с горкой на целую сторону прямоугольнико
Нет комментариев