Капустная шарлотка с грибами
Продукты:100г муки
3 яйца
500г капусты
100г грибов
1,5 ч.л разрыхлителя
1 ч.л сахара
1/2 ч.л соли
Молотый черный перец по вкусу
Приготовление:Капусту нарезать произвольными кусочками не очень крупного размера и слегка помять.
Немолодую капусту следует проварить в кипящей воде хотя бы 10 минут.
Грибы нарезать средними кусочками.
Обжарить капусту с грибами в сливочном масле около 5 минут, в начинку по желанию можно добавить немного репчатого или зеленого лука.
Для теста взбить яйца с солью, сахаром и перцем, затем добавить муку и разрыхлитель.
Тесто должно получиться густоватым и текучим.
В емкость с начинкой влить тесто и тщательно перемешать.
Смесь выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.
Накрыть форму сверху фольгой.
Запекать шарлотку около 1 часа в духовке, разогретой до t-220’С.
Фольгу снять через 40 минут после начала запекания.
#выпечка
Нет комментариев