Капустная шарлотка с грибами
Продукты:
100г муки

3 яйца

500г капусты

100г грибов

1,5 ч.л разрыхлителя

1 ч.л сахара

1/2 ч.л соли

Молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Капусту нарезать произвольными кусочками не очень крупного размера и слегка помять.

Немолодую капусту следует проварить в кипящей воде хотя бы 10 минут.

Грибы нарезать средними кусочками.

Обжарить капусту с грибами в сливочном масле около 5 минут, в начинку по желанию можно добавить немного репчатого или зеленого лука.

Для теста взбить яйца с солью, сахаром и перцем, затем добавить муку и разрыхлитель.

Тесто должно получиться густоватым и текучим.

В емкость с начинкой влить тесто и тщательно перемешать.

Смесь выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.

Накрыть форму сверху фольгой.

Запекать шарлотку около 1 часа в духовке, разогретой до t-220’С.

Фольгу снять через 40 минут после начала запекания.
#выпечка
Нет комментариев