Рыбное суфле
Продукты:![🔺](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f53a@2x.png)
800г филе пангасиуса
![🔺](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f53a@2x.png)
2 яичных белка
![🔺](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f53a@2x.png)
250 мл сливок 30% жирности (можно взять и меньшей жирности)
![🔺](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f53a@2x.png)
Сливочное масло
![🔺](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f53a@2x.png)
Соль, белый перец по вкусу
![🔺](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f53a@2x.png)
2 ст.л рубленого укропа
Приготовление:![♦️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2666@2x.png)
Филе пропустить через мясорубку.
![♦️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2666@2x.png)
Фарш сложить в миску и, добавляя понемногу холодные сливки, взбивать.
![♦️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2666@2x.png)
Приправить солью, перцем.
![♦️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2666@2x.png)
Каждую следующую порцию сливок вливать после того, как вмешается предыдущая.
![♦️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2666@2x.png)
Добавить рубленый укроп.
![♦️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2666@2x.png)
Взбить яичные белки до состояния мягкой пены (не до пиков).
![♦️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2666@2x.png)
1/3 взбитых белков добавить в рыбную массу, перемешать сверху вниз, добавить оставшиеся белки и хорошо все перемешать.
![♦️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2666@2x.png)
Формочки для выпечки (можно чайные чашки) смазать сливочным маслом изнутри.
![♦️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2666@2x.png)
Заполнить рыбной массой формочки на 1/2 объема.
![♦️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2666@2x.png)
Перед выпечкой каждую формочку постучать о стол, чтобы масса осела и не было воздушных пустот.
![♦️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2666@2x.png)
Глубокий противень застелить полотняной салфеткой, на которую поставить формочки, налить в него кипяток, который должен доходить до середины формочек.
![♦️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2666@2x.png)
Поставить противень в предварительно нагретую духовку, выпекать при t-180’С 20-25 минут.
К такому суфле можно подать соус бешамель на рыбном бульоне, можно белый соус с вином.#рыбаморепродукты
Нет комментариев