Рыбное суфле
Продукты:
800г филе пангасиуса

2 яичных белка

250 мл сливок 30% жирности (можно взять и меньшей жирности)

Сливочное масло

Соль, белый перец по вкусу

2 ст.л рубленого укропа
Приготовление:
Филе пропустить через мясорубку.

Фарш сложить в миску и, добавляя понемногу холодные сливки, взбивать.

Приправить солью, перцем.

Каждую следующую порцию сливок вливать после того, как вмешается предыдущая.

Добавить рубленый укроп.

Взбить яичные белки до состояния мягкой пены (не до пиков).

1/3 взбитых белков добавить в рыбную массу, перемешать сверху вниз, добавить оставшиеся белки и хорошо все перемешать.

Формочки для выпечки (можно чайные чашки) смазать сливочным маслом изнутри.

Заполнить рыбной массой формочки на 1/2 объема.

Перед выпечкой каждую формочку постучать о стол, чтобы масса осела и не было воздушных пустот.

Глубокий противень застелить полотняной салфеткой, на которую поставить формочки, налить в него кипяток, который должен доходить до середины формочек.

Поставить противень в предварительно нагретую духовку, выпекать при t-180’С 20-25 минут.
К такому суфле можно подать соус бешамель на рыбном бульоне, можно белый соус с вином.#рыбаморепродукты
Нет комментариев