Шарлотка
Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 больших кислых яблок
1 пакетик ванильного сахара
Корица по желанию
Приготовление:
Хорошо взбить миксером яйца, добавить сахар, ванильный сахар, затем постепенно муку.
Тесто получается, как на оладьи.
Чем лучше смесь взбита, тем вкуснее пирог.
Яблоки очистить от кожуры и от косточек, нарезать небольшими кусочками.
По желанию яблоки посыпать корицей и перемешать.
Смазать форму маслом, посыпать мукой или манкой.
Вылить половину теста, выложить на него яблоки, затем - остальное тесто.
Выпекать в предварительно нагретой до t-180’C духовке 30- 40 минут.
#выпечка
Нет комментариев