🥠 СЛОЕНАЯ САМСА 🥠 🥠 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥠 -Мука-4ст -Яйцо-1шт -Вода кипяток-1ст -Масло слив-50гр -Соль-1/2чл -Масло слив (для прослаивания пластов)-100-150гр -Баранина-600гр -Лук-2шт -Соль,перец -Зира 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Взбить яйцо, добавить растопл масло, соль, кипяток, подсыпать просеянную муку, размешивая -Как тесто станет густым-выложить,вымесить -Разделить на 3ч -Каждую скатать в колобок,на 30мин завернуть в пакет -Взять 1колобок, раскатать в прямоугольник 2мм на посыпанном крахмалом столе -Так и с другими -Размягченным слив маслом смазать пласты -Каждому слою масла дать застыть -Как масло застынет-скручивать плотный рулет -Разрезать с середины ножом кусочки толщиной 1,5см -Положить на 20мин в морозилку,чтобы масло застыло -Далее на срез выложить кусочек отдельно раскатанного теста и раскатывать лепешку -Кусочки станут твердыми за счет масла и будет очень удобно раскатывать без муки -Раскатать, положить начинку, сформировать треугольник -Выпекать 30мин 200гр 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    0 классов
    Горбуша под корочкой из помидоров и моцареллы со шпинатом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Горбуша (филе) 600 г Помидоры 2 шт. Чеснок 2 зубчика Помидоры вяленые 4 шт. Моцарелла 125 г Сливочное масло 50 г Шпинат 100 г Соль морская среднего помола 0.75 ч. л. Перец черный молотый 0.25 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Проверьте филе на наличие косточек, при необходимости удалите пинцетом. Помидоры нарежьте ломтиками толщиной 3–5 мм. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками-лепестками. Вяленые томаты мелко нарежьте, моцареллу разберите на волокна. Филе посолите, поперчите и обжаривайте на 30 г сливочного масла на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания. Сковороду протрите бумажными полотенцами. Выложите на филе ломтики помидоров, посыпьте вялеными томатами, закройте ломтиками моцареллы. Поставьте форму в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 5–7 минут – только чтобы расплавился сыр. Тем временем выложите в сковороду оставшееся сливочное масло и чеснок. Прогревайте на слабом огне 2 минуты до появления аромата чеснока. Добавьте шпинат и готовьте 2 минуты, пока шпинат не подвянет. Подавайте рыбу под корочкой с чесночным шпинатом на гарнир.
    0 комментариев
    0 классов
    Котлеты из курицы и моркови. Блюдо для сушки (похудения)! Можно есть в любое время. на 100грамм - 85.35 ккал, Б/Ж/У - 16.26/0.82/2.33 Ингредиенты: Куриного филе 700 гр Морковь 200 гр Луковица 100 гр Белок яйца 2 шт Зелень по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе покрошить небольшими кубиками, добавить тертую на крупной терке морковь, мелко покрошенную луковицу, порубленную зелень. 2. Посолить, добавить 2 яйца и немного французских трав (по желанию). 3. Ложкой положить котлетки в пароварку, как оладьи. Готовить 20-40 минут. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Дорада с кускусом, вялеными помидорами и цитрусовым соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Дорада (филе на коже) 2 шт. Чеснок 2 зубчика Лимоны 0.5 шт. Тимьян свежий 2 веточки Кускус 150 г Оливковое масло 3 ст. л. Имбирь (корень) 30 г Апельсины 1 шт. Помидоры вяленые 100 г Лайм 0.5 шт. Проростки для украшения Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сделайте на филе небольшие надрезы со стороны кожи, посолите рыбу. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Лимон нарежьте дольками. Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите рыбу в форму, добавьте чеснок, лимонные дольки и веточки тимьяна. Запекайте дораду 15–20 минут до румяной корочки. Кускус выложите в сотейник, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, посолите и залейте кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 1 см. Накройте сотейник крышкой и оставьте кускус на 5 минут набухать. Имбирь очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Апельсин очистите, освободите сегменты мякоти от пленок и нарежьте средними кубиками. Вяленые помидоры нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте имбирь, помешивая, 1 минуту. Добавьте сок лайма и вяленые томаты. Прогревайте все вместе 1 минуту. Выложите в сковороду кускус и перемешайте. Добавьте сегменты апельсина. Переложите кускус в большое блюдо, сверху выложите рыбу. Посыпьте блюдо проростками и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    КУРИЦА "УДИВИ ГОСТЕЙ". Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском. Ингредиенты Грудка куриная филе - 500 г, Морковь средняя - 2 шт, Лук репка средний - 1 шт, Картофель не очень крупный - 2-3 шт, Масло раст., Яйцо - 1 шт, Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу, Зелень. Приготовление: Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить. Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками. Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко. Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом. Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом. Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220 гр и запекать ещё 10 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    КАБАЧКИ С МЯСОМ В КЛЯРЕ Мясо очень сочетается с кабачками. Такую закуску можно подавать и на праздничный стол. Ингредиенты: - 2 – 3 молодых кабачка - 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба) - 1 луковица - 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него) - 1 яйцо - Соль, перец, чеснок (по желанию) Для кляра: - Мука – 2 столовые ложки - 1 – 2 куриных яйца - 2 – 3 чайные ложки молока - Соль, перец Приготовление: Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша~просто удалите семена и проверните с мясом – луком. Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу. Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните. Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси. Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности. Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой. Приятного аппетита! СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!
    0 комментариев
    4 класса
    Спагетти в свекольном соусе. Такая яркая и полезная паста, гарнированная кедровыми орешками! Это нарядное блюдо по плечу любому, ингредиенты доступны, результат – сами видите ИНГРЕДИЕНТЫ: свекла небольшая – 1 шт. спагетти (сухой вес) – 150 г чеснок – 1 зуб. базилик сухой – щепотка луковица – 1 маленькая соль бальзамический уксус – 1 ч.л лимонный сок – 1 ст.л перец черный мускатный орех – щепотка орешки кедровые – 1 ст.л оливковое масло – 1 ст.л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свеклу запечь в фольге в духовке до готовности. Натереть на мелкой терке. Лук нашинковать, чеснок раздавить и поручить. Лучше делать параллельно со спагетти. Спагетти поставить вариться. Нагреть сковороду с маслом, обжарить до золотистого цвета лук, добавить чеснок, свеклу, обжарить 2 мин. Спагетти откинуть на сито, жидкость от варки нам понадобится. Влить в овощи 0.5 стакана воды от варки спагетти, добавить лимонный сок и бальзамико, закрыть крышкой и протушить минут 7. Добавить базилик, перец, соль по вкусу. Выложить к овощам пасту, очень тщательно размешать и оставить на несколько минут в сковороде под крышкой на выключенной конфорке. Подавать, посыпав кедровыми орешками и рубленым базиликом
    0 комментариев
    1 класс
    Сырные палочки в хрустящей панировке. Такая закуска отлично подходит к пиву. Подавайте палочки сразу же после обжарки, чтобы они остались нежными и ароматными. ИНГРЕДИЕНТЫ: Твёрдый сыр 250 г Молоко 1 ст. ложка Яйцо 1 штука Панировочные сухари 1 стакан Растительное масло 1 стакан ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте любимый твёрдый сыр брусочками, окуните их во взбитое с молоком яйцо и обваляйте в панировке. Нарежьте любимый твёрдый сыр брусочками После первого слоя панировки повторно окуните палочки в яйцо и снова обваляйте в панировке. Повторное панирование — залог того, что весь брусок будет покрыт равномерно и расплавленный сыр не вытечет во время обжарки. Разогрейте масло, положите в него палочки и обжаривайте не более минуты. Подавайте закуску горячей.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с курицей, фетой, свёклой и горчично-соевой заправкой Фета и свёкла — одно из самых оригинальных и удачных сочетаний в салатах. Вместе с жареной курицей оно станет ещё лучше. А интересная сладко-острая заправка внесёт завершающий штрих. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свёклы 2 штуки Филе куриной грудки 250 г Оливковое масло 4 ст. ложки Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Кленовый сироп или мёд 1 ст. ложка Яблочный уксус 1 ст. ложка Горчица 1¹⁄₂ ч. ложки Соевый соус 1¹⁄₂ ч. ложки Сушёные травы по вкусу Салатные листья 1 пучок Фета 100–150 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заверните каждую свёклу в фольгу и положите в форму для выпечки. Поместите её в разогретую до 200 °C духовку на 50–60 минут. Пока запекается свёкла, займитесь курицей. Обжарьте её с половиной масла до румяной корочки с обеих сторон, приправив солью и перцем. Остудите курицу и свёклу. Затем нарежьте на крупные кусочки. Венчиком взбейте остальное масло, сироп или мёд, уксус, горчицу, соевый соус, соль, перец и травы. Часть заправки добавьте к салатным листьям и перемешайте. Выложите их на блюдо. Сверху разложите свёклу, курицу и кубики феты и полейте оставшейся заправкой.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с жареной картошкой, курицей, помидорами и сыром Хрустящий жареный картофель отлично дополняет этот лёгкий салат с варёной куриной грудкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе куриной грудки 300 г Картофель 5 штук Растительное масло 150 мл Соль по вкусу Твёрдый сыр 200 г Помидоры 2 штуки Болгарский перец 1 штука Перец чёрный молотый по вкусу Майонез по вкусу Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварите филе куриной грудки за 20–25 минут. Остудите. Очищенную картошку натрите. Промойте водой и обсушите. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Порциями обжаривайте картошку до румяного цвета. Обсушите на бумажных полотенцах. Посолите и остудите. Натрите сыр. Курицу, помидоры и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Часть перца нарежьте соломкой для украшения. На тарелку через кольцо выложите слоями курицу, помидоры и перец, сыр. Слои солите, перчите и промазывайте майонезом. Сверху выложите на салат обжаренный картофель. Украсьте оставшимся болгарским перцем и зеленью.
    0 комментариев
    1 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК