Лёгкий салат с мясом криля и овощами Салат готовится буквально за 10 минут, но получается сочным и ярким. ИНГРЕДИЕНТЫ: Небольшие помидоры 3–4 штуки Сладкий перец 1 штука Светлая часть лука-порея ½ штуки Оливки или маслины без косточек по вкусу Мясо криля 200 г Зелень по вкусу Оливковое масло 3–4 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры и перец нарежьте средними кусочками, порей — кольцами. Оливки разрежьте на несколько частей или оставьте целиком. Порей можно заменить обычным луком с мягким вкусом. Мясо криля разомните вилкой. Нарубите зелень, если нужно. Сложите всё в миску. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Кета с травами и овощами в фольге. Благодаря фольге рыба получается особенно нежной и сочной, овощи и зелень слегка пропариваются, но не развариваются, а остаются хрустящими — это очень вкусно. ИНГРЕДИЕНТЫ: стейки кеты (горбуша, нерка) — 600 г помидоры черри — 150 г болгарский перец — 150 г петрушка и укроп — несколько веточек мята — 2-3 веточки сок лимона — 1 ст. ложка соль, свежемолотый чёрный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее размороженную рыбу уложите на двойной слой фольги, посолите, поперчите, добавьте травы, черри и нарезанный колечками перец, полейте лимонным соком. Плотно заверните фольгу конвертиком. Запекайте кету в разогретой до 190 °C духовке 15-18 минут. Готовую рыбу переложите на тарелку вместе с овощами и зеленью. Добавьте к ней листовой салат-микс с чайной ложечкой растительного масла — и полноценный лёгкий ужин готов!
    0 комментариев
    0 классов
    🍝 СПАГЕТТИ С ГРИБАМИ 🍝 Приготовим спагетти с жареными грибами в сливочном соусе 🤤 #обед #ужин 🍝 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍝 -спагетти- 400гр -масло- 1-2стл -грибы- 500гр -соль, перец -сливки- 500мл -слив масло- 1стл 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Грибы вымыть, разрезать пополам и обжарить на раст масле -Приправить солью и перцем -Влить сливки и тушить на медл огне несколько мин -Тем временем отварить спагетти, как указано -Положить в сковороду холодное слив масло и загустить им соус, посолить по вкусу -В конце добавить горячие спагетти 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    0 классов
    Семгa в соeвом соyсе 🔥 С соeвым очeнь вкуcно
    0 комментариев
    0 классов
    Делаем шарлотку, друзья) С вами Хозяйка на все Руки
    0 комментариев
    0 классов
    Всех поваров с праздником!
    0 комментариев
    0 классов
    ЛОПАТКА ЯГНЕНКА. ИНГРЕДИЕНТЫ:: Лопатка ягненка, 2 шт. Чеснок, 6 зубчиков Соль, по вкусу Перец, по вкусу Шафран, щепотка Тимьян, 5 г Розмарин, 5 г Эстрагон, 5 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лопатки ягненка слегка солим, перчим и посыпаем с двух сторон шинкованным чесноком и специями. Затем обжариваем на сковороде до золотистого цвета и ставим в духовку на 12 часов при температуре 80 градусов. Подаем со свежей зеленью, идеально подойдет базилик, петрушка и укроп.
    0 комментариев
    0 классов
    Желе из клубники с пектином на зиму Это яркое на вкус и цвет желе — отличный вариант, чтобы сохранить сочные ягоды. ИНГРЕДИЕНТЫ: Клубника 1 кг Пектин 4 ст. ложки Свежевыжатый лимонный сок 1 ст. ложка Сахар ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Клубнику измельчите блендером. Процедите через сито, застеленное двумя слоями марли. Хорошенько отожмите. Перелейте клубничный сок в кастрюлю. Смешайте с пектином и лимонным соком. Доведите до кипения и проварите 1 минуту. Всыпьте сахар. Размешивайте, пока кристаллики не растворятся. Немного увеличьте огонь и проварите ещё 2 минуты. Снимите пену с поверхности. Разлейте желе по стерилизованным банкам и закатайте крышками. После остывания храните в прохладе.
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельная запеканка с курицей и грибами
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельные галушки с жареным луком. Картофельные галушки — это некие ленивые вареники из картофельного пюре, национальное блюдо украинской кухни. Их можно готовить разными способами. Если добавить в картофель больше муки, изделия можно будет лепить руками, тогда галушки получатся более плотными, хорошо будут держать форму. А если использовать небольшое количество муки и картофельное тесто набирать ложкой, то галушки выйдут очень мягкими и нежными, при этом также не будут распадаться. Блюдо можно подать на стол со сметаной или полить его луковой зажаркой, своим ярким вкусом она отлично дополняет картофельные галушки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 4 шт Яйцо куриное 1 шт Мука 50 г Соль - по вкусу Растительное масло 4 ст.л Лук репчатый 1-2 шт ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Клубни картофеля очистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Вареный картофель разомните толкучкой в пюре. В картофельную массу вбейте одно яйцо, при необходимости добавьте соль. Всыпьте необходимое количество муки. Смесь тщательно перемешайте, прижмите ложкой, сверху полейте растительным маслом, чтобы масса легко отделалась от ложки. Чайной ложкой наберите небольшое количество смеси, второй ложкой продайте заготовкам гладкую овальную форму. Заранее вскипятите воду, посолите. В бурлящую воду поочередно опустите картофельные изделия. Огонь постоянно держите на высоком уровне. После того, как галушки всплывут на поверхность, сразу их достаньте шумовкой. Одновременно приготовьте к галушкам луковую зажарку. Головку лука очистите, нарежьте кубиками, обжарьте в растительном масле до мягкости и приобретения ручной корочки. Галушки выложите на тарелку, полейте их луковой зажаркой. Блюдо подайте на стол в горячем виде, дополнив его сметаной. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё