Салат с жареной картошкой, курицей, помидорами и сыром Хрустящий жареный картофель отлично дополняет этот лёгкий салат с варёной куриной грудкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе куриной грудки 300 г Картофель 5 штук Растительное масло 150 мл Соль по вкусу Твёрдый сыр 200 г Помидоры 2 штуки Болгарский перец 1 штука Перец чёрный молотый по вкусу Майонез по вкусу Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварите филе куриной грудки за 20–25 минут. Остудите. Очищенную картошку натрите. Промойте водой и обсушите. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Порциями обжаривайте картошку до румяного цвета. Обсушите на бумажных полотенцах. Посолите и остудите. Натрите сыр. Курицу, помидоры и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Часть перца нарежьте соломкой для украшения. На тарелку через кольцо выложите слоями курицу, помидоры и перец, сыр. Слои солите, перчите и промазывайте майонезом. Сверху выложите на салат обжаренный картофель. Украсьте оставшимся болгарским перцем и зеленью.
    0 комментариев
    1 класс
    Нет слов, как же это вкусно! Великолепные помидорки на зиму! Обязательно попробуйте приготовить, вы не пожалеете! ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 л банку или 3 банки по 1 л) - Помидоры - 1,5-1,8 кг - Вода - 1,5 л - Лавровый лист - 3 Шт. - Перец черный (горошек) - 5-6 Шт. - Перец душистый - 5-6 Шт. - Гвоздика - 3 бутона - Зонтики укропа - 3-6 шт. - Cоль - 1 ст.л. (с горкой) - Cахар - 200 г - Уксус 9% - 100 мл КАК ПРИГОТОВИТЬ??? Подготовить все ингредиенты. Банки хорошо вымыть, стерилизовать банки, по этому рецепту, не строго обязательно. Помидоры хорошо вымыть. В области плодоножки сделать несколько проколов вилкой или зубочисткой, чтобы не лопнула кожица, когда мы будем заливать их кипятком. Положить в банки зонтики укропа и помидоры. Залить кипятком и оставить стоять 15 минут. Слить воду с банок. Добавить специи (черный перец, душистый перец, лавровый лист, гвоздику, соль, сахар), довести до кипения. Кипятить 2-3 минуты выключаем газ, добавить уксус, все хорошо перемешать. Готовый маринад разлить по банкам. Банки закрыть крышками. Перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Запеченная картошка в хрустящей корочке Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год готовить каждый день – и всех не приготовишь. Этот вариант очень несложный и довольно оригинальный, хотя все продукты простые и доступные. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг картофеля для запекания 100 г панировочных сухарей без добавок 100 г сливочного масла 50 г тертого твердого сыра 1 ст. л. сладкой молотой паприки соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В широкой миске смешайте сухари и паприку. Очень холодное сливочное масло натрите на крупной терке прямо в сухари. Добавьте тертый твердый сыр, тщательно перемешайте и положите в холодильник. Разогрейте духовку до 180°С в режиме конвекции или 200°С в режиме «верх-низ». Застелите противень пергаментом. Очистите картофель, если хотите. Если у него тонкая кожица, можно просто вымыть щеткой. Нарежьте картофель длинными ломтиками толщиной примерно 3 см. Обсушите картофель бумажными полотенцами, выложите на подготовленный противень, посолите. Посыпьте сырно-масляно-хлебной крошкой и быстро перемешайте. Картофель должен быть равномерно покрыт смесью. Запекайте в нижней трети духовки 20 мин. Аккуратно переверните картофель и запекайте до полной готовности, еще 15–20 мин. Подавайте горячим. При желании в панировочную крошку, кроме паприки, можно добавить ложку сухого чесночного порошка. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Глазированные крылышки🍗
    0 комментариев
    1 класс
    Сырные шарики жареные с чесноком. Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить. Предлагаем приготовить вот по такому рецепту. ИНГРЕДИЕНТЫ: - сыр твердый (200 г) - яйца куриные (3 шт.) - чеснок (2-3 зубчика) - мука пшеничная в/с (1-2 ст/л) - масло растительное (для жарки) - соль (по вкусу) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натереть на мелкой терке сыр. Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать. Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще) из которого можно сформовать шарики. Берем кусочек теста, формуем из него шарик и обваливаем в муке. Выкладывать их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда пожарятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Сырные шарики с чесноком готовы. Выложите их на тарелку и подавайте. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Плов с нутом, кишмишем и барбарисом. Плов с нутом, кишмишем и барбарисом — просто бальзам на душу тем, кто очень трепетно относится к соблюдению всех правил приготовления этого блюда. В нашем рецепте мы действительно старались им следовать, допуская лишь незначительные вольности. И, следует заметить, блюдо получается просто потрясающим! За истинно восточный характер плова здесь отвечают зира и барбарис. А кишмиш, сушеный виноград без косточек, придает блюду более изысканный и при этом пикантный вкус. Только помните, что приготовления плова с нутом, кишмишем и барбарисом не терпит суеты, поэтому рассчитывайте время так, чтобы все ингредиенты дошли до нужной кондиции. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1/2 стакана нута 1 кг риса 800 г мякоти баранины 6 кусочков бараньей корейки на косточке 200 г курдючного жира 800 г моркови 4 средние луковицы 3 головки чеснока 1 стручок острого зеленого перца 1/2 стакана кишмиша 1 ст. л. барбариса 2 ст. л. семян зиры соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нут для плова насыпьте в дуршлаг и тщательно промойте проточной холодной водой. Переложите в большую миску. Залейте 2 стаканами холодной воды. Оставьте на 6–8 ч. Перед началом приготовления плова с нутом рис насыпьте в мелкое сито и тщательно промойте. Затем переложите в миску и замочите в подсоленной теплой воде. Оставьте на 1-2 часа. Очистите лук для плова и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и нарежьте толстой соломкой. Мясо нарежьте небольшими кусками, зачистите косточки, слегка присыпьте молотой зирой. Разогрейте казан на сильном огне. Мелко нарежьте курдючный жир для плова и растопите, помешивая. Когда шкварки станут золотистыми, выньте их шумовкой (они больше не понадобятся). В горячий жир положите куски корейки и обжарьте до золотистой корочки, переложите на тарелку. Дождитесь, пока жир снова хорошо разогреется, и порциями обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите мясо для плова на тарелку. Снова дождитесь, пока в казане закипит жир, и добавьте лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета,10 мин. Добавьте морковь и жарьте еще 10 мин., в конце всыпьте 1 ст. л. растертой зиры и готовьте 2–3 мин. Верните в казан кусочки мяса (корейку пока не добавляйте). Положите в казан нут, кишмиш и барбарис, хорошо посолите и влейте 3 стакана горячей воды. Обрежьте у головок чеснока корешки и снимите верхнюю шелуху, промойте и положите в казан вместе со стручком острого перца. Быстро доведите до кипения, уменьшите огонь, хорошо посолите и варите зирвак примерно 40 мин. Увеличьте огонь до сильного. Добавьте­ в казан куски корейки. Промойте рис и откиньте на дуршлаг. Переложите рис в казан и разровняйте поверхность. Аккуратно влейте примерно 1 л кипящей воды (она должна быть выше уровня риса на 2 см), закройте казан крышкой, затем снимите ее и уменьшите огонь до среднего. Когда вода исчезнет с поверхности, накройте казан крышкой и варите плов 30 мин на минимальном огне. Аккуратно разрыхлите рис и переложите на блюдо. Отложите корейку, чеснок и острый перец. Перемешайте рис с мясом. Сверху разложите куски корейки, чеснок и острый перец. Подайте плов на стол. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Плов с нутом, кишмишем и барбарисом можно подать на стол с традиционным узбекским салатом из помидоров с нарезанным кольцами репчатым луком. В качестве заправки подойдет растительное масло. КСТАТИ Если есть возможность, используйте для приготовления плова с нутом, кишмишем и барбарисом зиру в зернах и измельчайте ее, растирая пальцами, непосредственно перед добавлением в блюдо.
    0 комментариев
    0 классов
    Замечательный салатик - отличная идея! 🔸на 100грамм - 91.02 ккал🔸Б/Ж/У - 8.51/4.36/4.33🔸 Ингредиенты: 120 гр вареной свеклы 104 гр вареной моркови 129 гр вареных яиц 10 гр зеленого лука 3 ч.л. йогурта 2,7% 80 гр слабосоленого кижуча Красная икра для украшения (можно и без нее) Приготовление: Свеклу,морковь натереть на крупной терке,яйца,рыбу порезать на кубики! Выложить в разъемное кольцо свеклу, промазать йогуртом, затем морковь, йогурт, яйца, йогурт, лук, затем рыбу! Украсить икрой! На ночь в холодильник для пропитки! Приятного аппетита!🍴
    0 комментариев
    1 класс
    Тартар из сельди с помидорами Ингредиенты: сельдь филе — 1 шт лук красный — 1 шт помидоры — 4 шт укроп свежий — 3 веточки лук зеленый — 1 шт оливковое масло — 2 ст. л. Способ приготовления: 1. Лук мелко нарезать и положить в ледяную воду. 2. У помидоров удалить сердцевину. Мякоть мелко нарезать. 3. Зелень укропа и зеленый лук тоже нарезать мелко. 4. Филе сельди — мелким кубиком. 5. С лука слить воду. Смешать все ингредиенты. Заправить маслом, поперчить и посолить по вкусу. Поставить в холодильник охлаждаться на 30 минут. Подавать лучше всего с тостами. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    1 класс
    Креветки в лаймовом маринаде на гриле Морепродукты особенно хороши в маринаде из мёда с цитрусовой цедрой и соком. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лаймы 2 шутки Чеснок 1 зубчик Кинза или петрушка несколько веточек Оливковое масло 60 мл Мёд 1 ст. ложка Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый ½ ч. ложки Крупные очищенные креветки 600 г Можно добавить сладкую паприку ½ ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелкой тёркой снимите лаймовую цедру, достаточно чайной ложки. Выжмите из цитрусов 3 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс. Измельчите зелень. Смешайте оливковое масло с мёдом, зеленью, цедрой, соком, чесноком, солью и перцем. На этом шаге можно добавить немного паприки. Залейте креветки маринадом, перемешайте и уберите в холодильник на 30–60 минут. Насадите креветки на шампуры или шпажки. Деревянные палочки нужно сперва замочить на полчаса. Обжаривайте на гриле или мангале примерно по полторы-две минуты с каждой стороны. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    ​Куриное филе с сыром в духовке на ужин Итого на 100 грамм 113 ккал Б/Ж/У 16.9 / 3.9 / 1.7 Ингредиенты: Куриное филе - 300 г Помидоры - 1 шт Йогурт натуральный - 50 г Сыр - 50 г Петрушка - 5 г Чеснок - 5 г Соль, перец - по вкусу Рецепты правильного питания • ПП-рецепты 🍅 Простые рецепты правильного питания на каждый день Приготовление: Куриное филе слегка отбить. Посолить, приправить специями. Положить филе в форму для запекания. Слегка смазать филе йогуртом. Помидоры порезать кружками, выложить на грудку. Слегка смазать йогуртом, посыпать мелко порезанной петрушкой. Добавить порезанный пластинками чеснок. Посыпать тертым сыром. Запекать при 180 градусах 35 минут.
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё