Фильтр
Все темы
  • Класс!6

№ 55 Сырне. 🇰🇿🥩🧅 🐏🐄

Сырне или мясо томлёное в собственном соку, можно с луком, а можно без. Мне нравится с луком, а вы решайте сами как вам вкусней. Блюдо максимально простое и не требует ни каких усилий в приготовлении. Готовить его можно в любой толстостенной посуде, казане или скороварке. Вариантов приготовления серне очень много, расскажу как его готовлю я, используя для этого скороварку, которая сокращает время приготовления с четырех часов до полутора. Ингредиенты: Баранина - 1.2 кг. (у меня лопатка передняя на кости) Говядина - 800 гр (у меня был край) Лук репчатый - 1 кг. Чеснок - 3 зубчика Зира - 0.5 чайной ложки Перец горошком - 15 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молоты
  • Класс!8

№54 Гратен дофинуа. 🇫🇷🥔🧄🧀🥛

Гратен или картофельная запеканка по французски. Очень простое и одновременно очень вкусное блюдо. Это прекрасный рецепт которым я хочу с вами поделиться. Готовьте будет вкусно! Ингредиенты: Картофель - 1,2 кг. Сливки 10% - 35% - 0.5 л. Сметана 20% - 400 гр. Сыр - 300 гр. (у меня российский и моцарелла) Чеснок - 3 зубчика Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Мускатный орех - по желанию Способ приготовления: Картофель чищу и нарезаю тонкими слайсами по 2 миллиметра. (после нарезания картофеля его не промывать, моем картофель до нарезания) Долькой чеснока натираю дно и борта керамической формы, и выкладываю слайсы картофеля, солю, перчу д
  • Класс!10

№ 53 Крустада. 🇫🇷🍏🍏🍏🇫🇷

Крустада - яблочный пирог из Гасконии. Очень вкусный и достаточно простой в приготовлении. Но не смотря на простое приготовление, сочетание хрустящего, тонкого теста и нежных запечёных яблок, оставит незабываемое вкусовое наслаждение! Ингредиенты: Тесто фило или брик - 10 листов Масло сливочное 82% - 120 гр. Яблоко - 4 шт (не рыхлых) Сахарный песок - 150 гр. Коньяк или армоньяк - 70 мл. Способ приготовления: Тесто фило размораживаем полностью, (лучше это делать заранее в холодильнике) яблоки чистим и нарезаем на тонкие слайсы 1,5-2 мм. (чтобы они не потемнели, можно подержать их не много в воде с кусочками лимона, но это не обязательно) В нарезанные яблоки
  • Класс!8

№ 52 Быстрая паста с томатами и брынзой. 🇮🇹🍅🧀🧄🫑

Хочу поделиться с вами рецептом быстрой и очень вкусной пасты, на приготовление которой уходит всего около 30 минут! Мы дома очень любим готовить разные пасты и эта одна из наших любимых паст. Ну, приступим! Ингредиенты: Макароны - 500 гр. (твёрдых сортов) Брынза - 250 гр. (рассольная) Сыр пармезан - 200 гр. Помидоры черри - 300 гр. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Масло оливковое - 2 столовые ложки Базилик сушёный - 1 чайная ложка Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Способ приготовления: Брынзу вытаскиваем из рассола и кладём в центр формы, (брынзу используем мягкую, рассольную) помидорки
  • Класс!14

№ 51 Острые куриные лапки. 🇨🇳🌶️🐔

Острые куриные лапы это безусловно интересное блюдо, рассчитанное на любителей острого. Это блюдо очень мне нравится, хотя не каждый решается его попробовать. Это не обычное для многих блюдо, действительно вкусно и очень полезно за счёт большого содержания в лапках коллагена. Ингредиенты: Куриные лапы - 20-25 шт. Лук репчатый - 1 луковица (не крупная) Чеснок - 3 зубчика Имбирь свежий - 40 гр. Паста чили - 1 чайная ложка Томатная паста - 2 чайных ложки Соус терияки - 1 столовая ложка Соус соевый - 2 столовые ложки Соус рыбный - 1 столовая ложка Соус чили сладкий - 2 столовые ложки Рисовый уксус - 1 столовая ложка Масло растительное - 2 столовые ложк
  • Класс!7

№ 50 Судак с овощами в конверте. 🐟🫑🍆🫒🌶️🧄🧅🍄🍅

Судак одна из моих любимых рыб, он очень вкусный в любом блюде, и в любом варианте приготовления. Сегодня я хочу рассказать как я готовлю судака в духовке с овощами. Это вкусный и красивый рецепт который украсит любой стол. Такой судак подходит как к обычной трапезе, так и к праздничной.(такое блюдо можно готовить не только с судаком, но и с другой рыбой на ваше усмотрение) Готовьте с удовольствием! Ингредиенты: Рыба - 1.5 кг (филе судака) Перец болгарский - 2-3 шт. Кабачок - 1 шт. (не большой) цукини - 1 шт. (не большой) Помидоры - 300 гр. Баклажан - 1 шт. (не крупный) Грибы - 250 гр. (шампиньоны) Лук репчатый - 1 луковица Чеснок -
  • Класс!10

№ 49 Бешбармак. 🇰🇿🐮🦃🐎🧅

Бешбармак одно из моих любимых блюд! Он сочитает в себе прекрасный вкус разных видов приготовленного мяса, вкуснейшего отварного теста и наваристого, насыщенного бульона. Всё это прекрасно дополняет ароматная зажарка из помидор и слегка зашпаренный в бульоне репчатый лук. Ингредиенты: Мясо - 750 гр. (говядина без кости) Индейка - 750 гр. (плечо индейки на кости) Казы - 1 кг. (сырая конская колбаса) Яйцо - 1 шт. (по желанию) Мука - 700 гр. Помидоры - 1 кг. Лук репчатый - 2-3 шт. Томатная паста - 1 столовая ложка Масло растительное - 1 столовая ложка Перец чёрный горошком - 10-15 шт. Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Способ при
  • Класс!13

№ 48 Суши торт. 🇯🇵🍣🍚

Когда хочется суши, но нет времени и желания их готовить, я делаю суши торт. По вкусовым характеристикам суши торт ни чем не уступает обычным суши или роллам, а времени и сил на их приготовление уходит гораздо меньше. Начинку у суши тортика можете менять в зависимости от своих предпочтений. Ингредиенты: Рис - 500 гр. (рис для суши) Рыба - 400 гр. (лососёвая слабосолёная) Водоросли нори - 6 листов Авокадо - 1-2 шт. Крем сыр творожный - 200 гр. Плавленный сыр - 150 гр. (пластины) Икорная паста - 150 гр. Крабовые палочки - 200 гр. Рисовый уксус - 2 чайные ложки Кунжут - 1 столовая ложка Васаби - по вкусу (при подаче) Имбирь маринованный - по вкусу (при подаче) С
  • Класс!14

№ 47 Курица в духовке. 🐥🐤🐔

Хочу запечь на ужин курицу в духовке. Это замечательное, не сложное, очень вкусное, сытное, блюдо, приготовление которого не отнимет у вас много времени и сил. Такая курица прекрасно подходит как для ужина, так и для перекуса или посиделок с друзьями. Ну, что приступим! Ингредиенты: Курица - 2 кг. (целая тушка) Соевый соус - 3 столовые ложки Томатная паста - 1 столовая ложка Горчица - 1 столовая ложка Мёд - 1 столовая ложка Растительное масло - 1 столовая ложка Чеснок - 3 зубчика Кориандр молотый - 0.5 чайной ложки Перец чёрный молотый - 0.5 чайной ложки Соль - по вкусу Способ приготовления: Курицу предварительно помыв и обсушив бумажным полотен
  • Класс!12

№ 46 Картошка, тыква и батат по деревенски. 🫒🥔🎃🍠🫒

Картошка по деревенски любимая многими , довольно частый гость на наших столах. А вот в сочетании с тыквой и бататом, как будет выглядеть знакомое всем блюдо? Я решил попробовать приготовить дома, нам всем понравилось. Теперь готовим картошку по деревенски и в таком исполнении. Ингредиенты: Картофель - 6 шт. (молодой) Тыква - 300 гр. Батат - 3 шт. Чеснок - 3 зубчика Масло оливковое - 2 - 3 столовые ложки Розмарин - 0.5 чайной ложки Прованские травы - 1 чайная ложка Паприка - 0.5 чайной ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Способ приготовления: Картофель хорошо моем и нарезаем на дольки вместе с кожу
  • Класс!9

№ 45 Быстрое кимчи. 🇰🇷 🥬🥬🌶️🧂

Кимчи корейское блюдо очень популярное и любимое многим. Существует множество рецептов и вариантов приготовления кимчи. Я хочу рассказать о рецепте быстрого кимчи который прижился у меня. Это простой и на мой взгляд очень хороший рецепт который мне подходит, так как его едят все члены моей семьи! Ингредиенты: Капуста пикинская - 800 гр. (один велок) Лук зелёный - 10 -12 перьев Соль - 2 столовые ложки Перец красный молотый - 1.5 столовые ложки Перец красный хлопья - 0.5 столовой ложки Имбирь молотый - 1/3 чайной ложки (если свежий то 15 гр. протёртый на мелкой тёрке) Чеснок - 7 зубчиков Мука рисовая - 2 столовые ложки Соус рыбный - 2 столовые
  • Класс!13

№ 44 Каннеллони. 🇮🇹 🧀🧀

Хочу приготовить каннеллони с сыром и шпинатом. Вкусные и аппетитные каннеллони можно готовить не только с такой начинкой как эта, но и с мясом, грибами, овощами, получается очень вкусно! Ну и конечно как и многие итальянские блюда каннеллони хорошо дополнит бутылочка великолепного сухого красного, итальянского вина, например такого как КЬЯНТИ. Так, что выбирайте начинку на свой вкус и готовьте с удовольствием! Ингредиенты: Каннеллони - 250 гр. (одна пачка) Сыр рикотта - 500 гр. Моцарелла - 200 гр. Пармезан - 200 гр. Шпинат - 400 гр . Яйцо - 1 штука Масло сливочное - 70 гр. Молоко - 500 - 700 мл. Мука - 70 гр. Мускатный орех - по вкусу (по желанию) Соль - п
  • Класс!13

№ 43 Корюшка жареная. 🐟🐟🐟

Корюшка это очень вкусная рыба, кто ловил и готовил свежую корюшку знают это не понаслышке. Мы сегодня не будем ни чего выдумывать и просто её пожарим! Ингредиенты: Корюшка - 1.5 кг. Мука - 150 гр. Масло растительное - для жарки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Способ приготовления: Корюшку чистим и потрошим, промываем и обсушиваем от лишней влаги. Складываем в миску, солим, перчим и даём постоять 10 минут. Затем панируем в муке и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до корочки, с обеих сторон. Обжаренную корюшку если надо выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Можно после обжаривания по
  • Класс!13

№ 42 Овощные оладьи. 🥔🧅🥚🧄🎃

Давайте приготовим сегодня овощные оладьи. Они может служить как лёгким и вкусным перекусом так и полноценным приёмом пищи. Можно поесть их со сметаной, а можно положить на хлебушек и скушать такой бутерброд с чаем! Короче кому как нравится. Овощи можно сочетать разные подбирая варианты под свой вкус. Ингредиенты: Картошка - 5 шт. Кабачок - 500 гр. Патиссон - 300 гр. Тыква - 300 гр. Лук репчатый - 1 луковица. (маленькая) Чеснок - 2 зубчика Мука - 3 столовые ложки Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное - для жарки Способ приготовления: Все овощи кроме лука и чеснока натираем на крупной тёрке, солим перемешива
  • Класс!7

№ 41 Кролик тушёный в сметане.🐇🥕🧅

Кролик имеет ценное и полезное диетическое мясо. Хотя многие не заслуженно обходят крольчатину и зайчатину стороной, у нас в семье такое мясо любят все и готовим мы его довольно часто. По этому хочу поделится с вами рецептом кролика тушёного в сметане. Ингредиенты: Кролик - 2 кг. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Сметана - 500 гр. Масло растительное - 2 столовые ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Перец горошком - 5 шт. Лавровый лист - 1 шт. Способ приготовления: Подготовленную тушку кролика разделываем на порционные куски, солим, перчим и слегка обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле. Дальше от
  • Класс!13

№ 40 Плов из макарон и фасоли. 🥩🥕🧅🧄🫘

У меня дома последние несколько лет плов из макарон уверенно опережает по частоте приготовления обычный, традиционный плов. Такой плов очень кстати хорошо подойдёт для тех, кто по каким либо причинам в данный момент не ест ни чего мясного. Только если вы будите готовить его без мяса, я советую увеличить количество фасоли. Будет тоже очень вкусно. Обязательно попробуйте! Ингредиенты: Макароны - 450 гр. Мясо - 700 гр. (говядина) Фасоль - 1 стакан (белая) Морковь - 4 шт. Лук репчатый - 2 луковицы Чеснок - одна головка Масло растительное - 100 мл. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Шафран - 1/3 чайной ложки Зира - 0.5 чайной л
  • Класс!8

№ 39 Щи щавелевые. 🥩🥔🧅🥚🥕

Сегодня хочу приготовить щавелевые щи, очень они мне нравятся! Я вообще люблю первые блюда, а щи из щавеля одно из любимых первых блюд. Обычно в сезон используем свежий щавель, а зимой замороженный и из того, и из другого получается одинаково вкусно! Ингредиенты: Мясо - 500 гр. (говядина на кости) Картошка - 3 шт. (среднего размера) Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Щавель - 200 гр. (один пучок) Укроп - 50 гр. (свежий) Рис - 1/3 стакана Яйца - 3 шт. Вода - 3 литра Соль - по вкусу Перец чёрный горошком - 5 - 7 шт. Лавровый лист - 1 шт. Способ приготовления: Готовим мясной бульон из говядины, добавляем к нему нарезанный полукольцами репчатый лук и натёрт
  • Класс!16

№ 38 Лазанья. 🇮🇹 🍅 🧀 🥩

Дети захотели лазанью, значит её и будем сегодня готовить. Мы любители макарон, поэтому итальянская кухня у нас в семье очень востребована. Лазанья замечательное блюдо, которое требует некоторое время для приготовления, но процесс поедания и полученное удовольствие от готового блюда с лихвой компенсирует все старания, а так же потраченное время и силы.
Ингредиенты:
Листы лазаньи - 250 гр. (12-15 листов)
Мясо свинина - 1 кг.
Томаты протёртые - 500 гр.
Сыр пармезан - 200 гр.
Сыр моцарелла - 200 гр. (моцарелла для пиццы)
Молоко - 300 мл.
Масло сливочное - 50 гр.
Мука - 2 столовые ложки
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло раститель
  • Класс!12

№ 37 Жерех жареный. 🐟🐠🐟

Жерех довольно костлявая рыба и обычно из неё делают балык или котлеты. Но есть довольно не плохой способ пожарить любую даже костлявую, но желательно крупную, хотя бы от 1 кг. рыбу. Ингредиенты: Рыба - 2 кг. (у меня жерех) Соус соевый - 3 столовые ложки Соус устричный - 2 столовые ложки Уксус рисовый 3% - 1 столовая ложка Мука - 100 гр. Масло растительное - 5 столовых ложек (для жарки) Соль - по вкусу Перец - по вкусу Специи для рыбы - по желанию Способ приготовления: Разделываем жереха на филе. Удаляем позвоночную кость, тонким филейным ножом аккуратно срезаем рёберные кости, отделяем филе от кожи. Рёберную часть с которой уже сняты кости отрезаем от
  • Класс!13
Показать ещё