№ 47 Курица в духовке. 🐥🐤🐔
Хочу запечь на ужин курицу в духовке. Это замечательное, не сложное, очень вкусное, сытное, блюдо, приготовление которого не отнимет у вас много времени и сил. Такая курица прекрасно подходит как для ужина, так и для перекуса или посиделок с друзьями. Ну, что приступим!
Ингредиенты:
Курица - 2 кг. (целая тушка)
Соевый соус - 3 столовые ложки
Томатная паста - 1 столовая ложка
Горчица - 1 столовая ложка
Мёд - 1 столовая ложка
Растительное масло - 1 столовая ложка
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр молотый - 0.5 чайной ложки
Перец чёрный молотый - 0.5 чайной ложки
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Курицу предварительно помыв и обсушив бумажным полотенцем разрезаем по грудке. Разворачиваем курицу по разрезу и заламываем суставы так, чтобы она была как можно ровнее. Накрываем курицу целлофановым пакетом, (чтобы ни чего не разлеталось по кухне) и отбиваем не ломая костей с обеих сторон. Теперь натираем тушку солью и чёрным перцем с двух сторон и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем курочку под гнётом с каждой стороны в течении 5 минут, до образования золотистой корочки. (гнёт может быть не большим 2-3 кг вполне хватит, у меня просто ничего кроме 8 кг блина от штанги не нашлось, поэтому использовал именно его) Смешиваем соевый соус, горчицу, томатную пасту, мёд, кориандр, чеснок пропущенный через чеснокодавилку и обмазываем этим маринадом нашу курочку. Если есть время даём ей постоять 20-30 минут, затем оборачиваем кончики ножек, крылышек и шеи фольгой, чтобы они не обгорели. На дно противня кладём тефлоновый лист и выкладываем на него курочку. Мочим пергаментную бумагу для запекания, отжимаем её и накрываем влажным пергаментом курицу, затем отправляем её в разогретую до 190° С духовку на 60 минут. За время приготовления я несколько раз смазываю курочку выделяющимся из неё соком. За 10 минут до готовности снимаю пергамент, чтобы образовалась румяная корочка. Теперь всё, наша вкуснейшая курочка готова! Подавайте её со своим любимым гарниром или без него. Я подаю со свежими овощами и отварной картошкой которую обмазываю куриным соком, выделяющимся при запекании, и оставшимся маринадом, посыпаю сыром и припекаю в духовке 5-10 минут, получается прекрасный гарнир. Приятного аппетита!
Кому не сложно, поддержите мою группу подпиской, лайками и комментариями! Спасибо вам большое.
#еда #готовка #рецепты #кулинария #вкусныеблюда #готовимдома #интересныерецепты #едимдома #люблюготовить #вкусныерецепты #завтрак #обед #ужин #вкуснаяеда #фудблог #курица #простаяеда #запечённаякурица #курицавдуховке #хан78 #правильноепитание #вкусныйужин #быстрыйужин #легкоготовить
Комментарии 9