№ 53 Крустада. 🇫🇷🍏🍏🍏🇫🇷

Крустада - яблочный пирог из Гасконии. Очень вкусный и достаточно простой в приготовлении. Но не смотря на простое приготовление, сочетание хрустящего, тонкого теста и нежных запечёных яблок, оставит незабываемое вкусовое наслаждение! Ингредиенты: Тесто фило или брик - 10 листов Масло сливочное 82% - 120 гр. Яблоко - 4 шт (не рыхлых) Сахарный песок - 150 гр. Коньяк или армоньяк - 70 мл. Способ приготовления: Тесто фило размораживаем полностью, (лучше это делать заранее в холодильнике) яблоки чистим и нарезаем на тонкие слайсы 1,5-2 мм. (чтобы они не потемнели, можно подержать их не много в воде с кусочками лимона, но это не обязательно) В нарезанные яблоки
  • Класс

№ 52 Быстрая паста с томатами и брынзой. 🇮🇹🍅🧀🧄🫑

Хочу поделиться с вами рецептом быстрой и очень вкусной пасты, на приготовление которой уходит всего около 30 минут! Мы дома очень любим готовить разные пасты и эта одна из наших любимых паст. Ну, приступим! Ингредиенты: Макароны - 500 гр. (твёрдых сортов) Брынза - 250 гр. (рассольная) Сыр пармезан - 200 гр. Помидоры черри - 300 гр. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Масло оливковое - 2 столовые ложки Базилик сушёный - 1 чайная ложка Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Способ приготовления: Брынзу вытаскиваем из рассола и кладём в центр формы, (брынзу используем мягкую, рассольную) помидорки
  • Класс

№ 51 Острые куриные лапки. 🇨🇳🌶️🐔

Острые куриные лапы это безусловно интересное блюдо, рассчитанное на любителей острого. Это блюдо очень мне нравится, хотя не каждый решается его попробовать. Это не обычное для многих блюдо, действительно вкусно и очень полезно за счёт большого содержания в лапках коллагена. Ингредиенты: Куриные лапы - 20-25 шт. Лук репчатый - 1 луковица (не крупная) Чеснок - 3 зубчика Имбирь свежий - 40 гр. Паста чили - 1 чайная ложка Томатная паста - 2 чайных ложки Соус терияки - 1 столовая ложка Соус соевый - 2 столовые ложки Соус рыбный - 1 столовая ложка Соус чили сладкий - 2 столовые ложки Рисовый уксус - 1 столовая ложка Масло растительное - 2 столовые ложк
  • Класс

№ 50 Судак с овощами в конверте. 🐟🫑🍆🫒🌶️🧄🧅🍄🍅

Судак одна из моих любимых рыб, он очень вкусный в любом блюде, и в любом варианте приготовления. Сегодня я хочу рассказать как я готовлю судака в духовке с овощами. Это вкусный и красивый рецепт который украсит любой стол. Такой судак подходит как к обычной трапезе, так и к праздничной.(такое блюдо можно готовить не только с судаком, но и с другой рыбой на ваше усмотрение) Готовьте с удовольствием! Ингредиенты: Рыба - 1.5 кг (филе судака) Перец болгарский - 2-3 шт. Кабачок - 1 шт. (не большой) цукини - 1 шт. (не большой) Помидоры - 300 гр. Баклажан - 1 шт. (не крупный) Грибы - 250 гр. (шампиньоны) Лук репчатый - 1 луковица Чеснок -
  • Класс

№ 49 Бешбармак. 🇰🇿🐮🦃🐎🧅

Бешбармак одно из моих любимых блюд! Он сочитает в себе прекрасный вкус разных видов приготовленного мяса, вкуснейшего отварного теста и наваристого, насыщенного бульона. Всё это прекрасно дополняет ароматная зажарка из помидор и слегка зашпаренный в бульоне репчатый лук. Ингредиенты: Мясо - 750 гр. (говядина без кости) Индейка - 750 гр. (плечо индейки на кости) Казы - 1 кг. (сырая конская колбаса) Яйцо - 1 шт. (по желанию) Мука - 700 гр. Помидоры - 1 кг. Лук репчатый - 2-3 шт. Томатная паста - 1 столовая ложка Масло растительное - 1 столовая ложка Перец чёрный горошком - 10-15 шт. Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Способ при
  • Класс

№ 48 Суши торт. 🇯🇵🍣🍚

Когда хочется суши, но нет времени и желания их готовить, я делаю суши торт. По вкусовым характеристикам суши торт ни чем не уступает обычным суши или роллам, а времени и сил на их приготовление уходит гораздо меньше. Начинку у суши тортика можете менять в зависимости от своих предпочтений. Ингредиенты: Рис - 500 гр. (рис для суши) Рыба - 400 гр. (лососёвая слабосолёная) Водоросли нори - 6 листов Авокадо - 1-2 шт. Крем сыр творожный - 200 гр. Плавленный сыр - 150 гр. (пластины) Икорная паста - 150 гр. Крабовые палочки - 200 гр. Рисовый уксус - 2 чайные ложки Кунжут - 1 столовая ложка Васаби - по вкусу (при подаче) Имбирь маринованный - по вкусу (при подаче) С
  • Класс

№ 47 Курица в духовке. 🐥🐤🐔

Хочу запечь на ужин курицу в духовке. Это замечательное, не сложное, очень вкусное, сытное, блюдо, приготовление которого не отнимет у вас много времени и сил. Такая курица прекрасно подходит как для ужина, так и для перекуса или посиделок с друзьями. Ну, что приступим! Ингредиенты: Курица - 2 кг. (целая тушка) Соевый соус - 3 столовые ложки Томатная паста - 1 столовая ложка Горчица - 1 столовая ложка Мёд - 1 столовая ложка Растительное масло - 1 столовая ложка Чеснок - 3 зубчика Кориандр молотый - 0.5 чайной ложки Перец чёрный молотый - 0.5 чайной ложки Соль - по вкусу Способ приготовления: Курицу предварительно помыв и обсушив бумажным полотен
  • Класс

№ 46 Картошка, тыква и батат по деревенски. 🫒🥔🎃🍠🫒

Картошка по деревенски любимая многими , довольно частый гость на наших столах. А вот в сочетании с тыквой и бататом, как будет выглядеть знакомое всем блюдо? Я решил попробовать приготовить дома, нам всем понравилось. Теперь готовим картошку по деревенски и в таком исполнении. Ингредиенты: Картофель - 6 шт. (молодой) Тыква - 300 гр. Батат - 3 шт. Чеснок - 3 зубчика Масло оливковое - 2 - 3 столовые ложки Розмарин - 0.5 чайной ложки Прованские травы - 1 чайная ложка Паприка - 0.5 чайной ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Способ приготовления: Картофель хорошо моем и нарезаем на дольки вместе с кожу
  • Класс

№ 45 Быстрое кимчи. 🇰🇷 🥬🥬🌶️🧂

Кимчи корейское блюдо очень популярное и любимое многим. Существует множество рецептов и вариантов приготовления кимчи. Я хочу рассказать о рецепте быстрого кимчи который прижился у меня. Это простой и на мой взгляд очень хороший рецепт который мне подходит, так как его едят все члены моей семьи! Ингредиенты: Капуста пикинская - 800 гр. (один велок) Лук зелёный - 10 -12 перьев Соль - 2 столовые ложки Перец красный молотый - 1.5 столовые ложки Перец красный хлопья - 0.5 столовой ложки Имбирь молотый - 1/3 чайной ложки (если свежий то 15 гр. протёртый на мелкой тёрке) Чеснок - 7 зубчиков Мука рисовая - 2 столовые ложки Соус рыбный - 2 столовые
  • Класс
Показать ещё