В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Снимать кожуру с целой кастрюли варёной картошки утомительно и долго. Так что лайфхак облегчит вам жизнь. Особенно в праздничные дни, когда нужно чистить много овощей для салатов. Итак, приступим. Перед варкой пройдитесь острым ножом в центре каждого сырого корнеплода, прорезая его поперёк буквально на 2–3 миллиметра. Затем отварите картошку в мундире до готовности. На это уйдёт около получаса — зависит от размеров и возраста клубней. Переложите их в другую кастрюлю и залейте холодной водой — они должны остыть. Вам будет отчётливо виден разрез в середине, а на некоторых овощах шкурка может нач
Чеснок с давних времен используется не только для придания блюдам аппетитного аромата. Продукту приписывали способность бороться с темными силами и многими заболеваниями. Поэтому нет ничего удивительного в том, что опытные хозяйки узнали, как можно использовать чеснок не только в рамках кулинарного процесса. На какие 3 хитрости стоит обратить внимание: Отличное средство против заноз Порой занозы могут причинять существенный дискомфорт. Особенно в том случае, если ее не удается удалить. В таком случае нужно отрезать тонкую пластинку чеснока и зафиксировать ее на проблемной зоне с помощью повязки или пластыря. У
Вот смотрите, хозяйки сперва варят яйца, а потом ставят их под кран, а уже после начинают чистить. Далее стартует игра, повезет – не повезет, бывает скорлупа отходит идеально, но чаще вместе с ней отделяется белок, иногда даже в очень расточительных объемах. Зрелище это не самое опрятное, да и расход столь маленького продукта выходит совсем не экономным. Так вот, чтобы никогда не счищать скорлупу вместе с белком, нужно всего-то вонзать в каждое яйцо по булавке! Технология процесса предельно элементарная. - Вначале яйца моем, затем в центр широкого конца вводим острие булавки. - При помощи ложки погружаем продукт сразу в кипяток и варим.
Знакомое каждому чувство, когда выложил древесный уголь в мангал, проложил кучей старой советской бумаги, газетами, поджёг, а угли никак не разгораются. Заррраза.. Мы отказались от розжига газетами (это нездоровый способ, ведь газетная краска - это тяжёлые металлы) и тем более от использования специальной жидкости для розжига (по тем же соображениям). Сейчас для розжига углей мы используем обычные картонные лотки из-под куриных яиц. Это натуральная целлюлоза, да и каждый месяц у нас таких по 3-4 штуки копится: всё равно их девать некуда. Рецепт максимально прост: на дно мангала засыпаем немного углей, затем закладываем отдельные крупные угл
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.