Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепт пышных сырников
Ингредиенты:
Творог (5%) - 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Ванилин
Мука - 5 ст.л.
Приготовление:
1. Творог разминаем вилкой, добавляем сахар, яйца, ванилин перемешиваем. Добавляем муку (я добавила 3,5 ст.л в тесто и 1,5 ст.л на стол, но тут всё зависит от творога, возможно вам понадобится, чуть больше или чуть меньше, тесто не должно быть жидким, но и не густым, консистенцию видно на видео) и ещё раз перемешиваем.
2. Берём по одной столовой ложке, формируем шарик, обваливаем в муке и ножом придаём красивую округлую форму.
3. Жарим на среднем огне, после того как сырники перевернули, можно накрыть крышкой на пару минут, обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на бумажные полотенца.
1 комментарий
18 классов
🥧 ЛЁГКИЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА.
✅ Калорийность на 100гр. - 130 ккал
✍️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вареное куриное филе - 300 гр
- Мука - 50 гр
- Яйцо (некрупное) - 2 шт
- Молоко - 150 гр
- Сыр твердый низкой жирности - 50 гр
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу
- Соль - по вкусу
🔍 РЕЦЕПТ:
1) Куриное филе мелко нарезаем.
2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто.
В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки).
Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!
4 комментария
19 классов
Шикарный соус🥣, который здорово "освежит" вчерашние макароны.
Оцените такой вариант🔥
Ленивая лазанья, очень просто и вкусно!
⠀
✅КБЖУ:110.66/9.45/4.52/8.07
⠀
Ингредиенты:
▫️Фарш куриный - 500 гр.
▫️2 луковицы
▫️500 гр. свежих грибов
▫️Лаваш (тонкий)
▫️Молоко - 1 ст.
▫️1 ст.л. муки
▫️Сыр нежирный
Приготовление:
▫️Грибы обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим, в форму для запекания и выкладываем слоями: лаваш, фарш, лаваш, грибы, лаваш и т.д.
▫️Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть.
▫️Заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки.
▫️Грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидоры. Кому как захочется.
❤️Приятного аппетита ❤️
1 комментарий
20 классов
Суп с капустой
Ингредиенты:
Оливковое масло - 1 ст.л.
Шампиньоны - 1 ст.л.
Желтая луковица
Морковь, нарезанная - 1 шт.
Сельдерей - 1 пучок
Чеснок, измельченный - 3 зубчика
Свежий тимьян - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Свежемолотый перец - 1/2 ч.л.
Помидоры - 1 банка
Овощной бульон - 900 гр.
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на ср огне.
2. Добавьте грибы и обжарьте, пока они не выпустят немного воды и не начнут размягчаться, ≈ 5 мин.
3. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, соль и перец и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, ещё 5 мин.
4. Добавьте капусту и обжарьте 1 мин. Добавьте помидоры и бульон и перемешайте. Доведите до кипения и варите около 30 мин, пока капуста не станет мягкой. При необходимости добавьте еще бульона (вам может потребоваться около чашки).
1 комментарий
11 классов
ОРЕХОВАЯ ПП ГРУДКА🫕
✅ КБЖУ - 132🔻13🔻7🔻2
Ингредиенты:
– Куриная грудка
– Орехи
– Соевый соус
– Мёд
– Чеснок
– Соль
♨️ Приготовление на видео. Очень просто и не долго.
Можно себе приготовить на новогодний стол. И красиво выглядит и вкусно❤️
1 комментарий
13 классов
Идеальный крабовый салат
Ингредиенты:
▫️Крабовые палочки — 200 г
▫️Сыр — 200 г
▫️Яйцо — 4 шт
▫️Чеснок — 2 зубч
▫️Петрушка — 20 г
▫️Майонез — 2 ст л
2 комментария
18 классов
Наполеон с мандарином
Ингредиенты:
Мука - 390 гр.
Сливочное масло - 340 гр.
Ледяная вода - 140 гр.
Сливка от 33% - 200 гр.
Молоко - 300 гр.
Ванильный сахар - 30 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука/крахмал - 25 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Мандарины - 5 - 6 шт.
Сахар - 50 гр.
Кукурузный крахмал - 18 гр.
Приготовление:
1. Сливочное масло на час убрать в морозилку. Просеять муку и натереть на тёрке масло, руками растереть все в крошку.
2. Добавить воду и быстро замешать тесто в ком, не вымешиваем, тесто может быть не однородным. Готовый крем снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и охладить до комнатной температуры.
3. Выпекаем коржи. На пергамент выкладываем один кусочек теста (остальные лежат в морозилке). Накрываем пакетиком и раскатываем в нужный диаметр.
4. Наколоть вилкой и убрать в разогретую духовку на 7 минут на 200 градусов, так сделать с остальными коржами. Остудить.
2 комментария
9 классов
Сырные панкейки
Ингредиенты:
Яйца - 1 шт.
Сметана - 25 гр.
Cыр - 50 гр.
Мука - 65 гр.
Молоко - 30 гр.
Соль
Приготовление: ⠀
1. К яйцам добавить сметану и хорошо взбить венчиком или с помощью вилки.
2. Сыр натереть на крупной терке, добавить к яично-сметанной смеси и перемешать.
3. Добавить муку, молоко, соль и хорошо перемешать.
4. Сковороду разогреть, выложить тесто, накрыть крышкой и жарить до золотистой корочки, затем перевернуть и жарить до готовности. 5. Можно сделать большие панкейки, можно маленькие, ориентируйтесь на свой вкус.
6. Такие панкейки/вафли идеально сочетаются с яйцом пашот или просто глазуньей.