Ингредиенты:
Куриное филе - 3 шт.
Соль/перец/паприка/итальянские травы
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 300 мл.
Мука - 250 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло (для обжаривания)
Приготовление:
1. Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки толщиной не более 1 сантиметра. Добавляем все специи, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
2. Для кляра: соединяем яйцо с кефиром, добавляем соль и перемешиваем, после просеиваем муку с разрыхлителем и снова перемешиваем, чтобы не было комочков.
3. Каждый кусочек мяса окунаем в тесто-кляр и обжариваем на небольшом количестве растительного масла с одной стороны до золотистого цвета, на среднем огне, затем переворачиваем и вторую сторону обжариваем под закрытой крышкой также на среднем огне.
4. Куриная грудка готовится быстро, отлично прожаривается, но если сомневаетесь, то можете после отправить ещё в духовку на 10 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2