Без хрустящего огурца и сардин в масле жизнь человека лишается перчинки.*
Заготовка разносолов на зиму – не труд, а удовольствие для современных хозяюшек. Для самых занятых – широкий ассортимент в супермаркете. Магазинные корнишоны не только выглядят привлекательнее домашних, но и не уступают им в качестве.
Но каково влияние маринованных и консервированных продуктов на похудение?
С одной стороны, некоторые из них содержат совсем небольшое количество калорий. В тех же огурцах – не более 20 ккал на 100 г.
С другой стороны, диетологи рекомендуют отказаться от употребления любых маринадов во время диеты.
О причинах этого условия мы и поговорим.
НЕГАТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ МАРИНОВАННЫХ И КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ НА ПОХУДЕНИЕ
Маринованная еда – это продукт термической обработки, «благодаря» которой теряется огромное количество витаминов:
в первую очередь – витамина С. До 80% аскорбиновой кислоты разрушается в процессе стерилизации;
витамины В и Е не страдают от тепловой обработки, но их количество снижается при хранении – почти на 90% в течение года.
Консервированные овощи и фрукты лишены значимой части своих полезных компонентов, в отличие от замороженных, в которых вышеуказанные и другие витамины присутствуют «в полном составе».
Не только питательная «бедность» – недостаток любых консерв. Количество соли, сахара и уксуса в них превышает нормальный порог. Без этих натуральных консервантов длительное хранение невозможно.
И если противопоказанием к употреблению кислотосодержащих продуктов (уксуса, цитрусов) являются болезни ЖКТ, то в отношении сахара и соли перечень шире.
Соленья и маринады запрещены:
при лишнем весе;
нарушенном обмене веществ;
склонности к отекам.
Даже низкая калорийность консервированных овощей (которая редко превышает 20-30 ккал) в этом случае не играет никакой роли. Соль задерживает огромное количество воды, а значит – и токсинов.
Вес будет стоять при любой диете, если регулярно лакомиться низкокалорийными перцами, помидорами и огурцами «из банки».
И категорически запрещено при похудении включать в меню мясные, рыбные и салатные консервы, которые грешат не только переизбытком соли, но и недопустимым количеством жиров.
Лишь изредка можно побаловать себя тунцом или горбушей в собственном соку (с пометкой «натуральная»).
ВРЕД КОНСЕРВОВ: ПОДВОДЯ ИТОГИ
Содержат в 8-10 раз больше соли, чем свежеприготовленные продукты.
Витамины либо уничтожены полностью термической обработкой, либо содержатся в незначительных количествах #правильноепитание #ппрецепты #ппменю #пп #ппзавтрак #ппужин #ппеда #ппдневник #ппобед #марафон #марафонпохудения #марафонстройности #марафонбесплатно #nl #nlinternational #рецепты #стройноетело #каксброситьвес #помогупохудеть #взаимнаяподписка #какправильнопитаться #худеемправильно #диета #йога #менюкжбу #вкусно #полезно #полезныесоветы #вкусноиполезно #менюнакаждыйдень
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев