«Салат Обжорка» классический — это отличная замена надоевшего «Ольвье». Данное блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и к обеду в будний день.
Ингредиенты:
🍁 700 г сырой говядины или свинины
🍁 200 г соленых огурцов
🍁 300 г консервированного горошка
🍁 2 зубчика чеснока
🍁 2–3 средних луковицы
🍁 2 моркови
🍁 майонез
🍁 растительное масло
🍁 соль и перец по вкусу
---
Приготовление:
1. Для начала лук нужно нарезать тонкими полукольцами и пожарить до золотистого цвета.
2. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к обжаренному луку. Несколько минут протушиваем до мягкости.
3. Мясо отвариваем и нарезаем тонкой соломкой. Соленые огурцы нарезаем полосочками.
4. Всё кладем в миску и перемешиваем. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и майонез. Солим и перчим по вкусу.
Чтобы салат получился менее калорийным, его можно заправить сметаной с лимонным соком вместо майонеза. Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев