Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сырники больше не делаю. Нашла рецепт круче и вкуснее: готовлю каждую неделю😋
✅Ингредиенты:
🔸яйца — 2 шт.;
🔸сахар — 150 г;
🔸соль — щепотка;
🔸сливочное масло — 100 г;
🔸кефир — 350 г;
🔸мука — 300 г;
🔸разрыхлитель — 10 г;
🔸изюм — 50 г.
✅Приготовление:
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и соль, взбиваем до белой массы. Растапливаем сливочное масло, вливаем вместе с кефиром в смесь. Венчиком перемешиваем компоненты до однородности.
Просеиваем в смесь муку, соединенную с разрыхлителем и замешиваем тесто. В тесто высыпаем изюм, повторно замешиваем.
Смазываем формы для кексов растительным маслом. Внутрь каждой формы выкладываем теста на ½ от высоты стенок.
Выпекаем кексы в духовке при 170 градусах 40 минут.
Получаются отменные домашние кексы. Их легко достать из формы, они ароматные и нежные.
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
13 классов
2 ингредиента и мой йогурт готов — густой ,сладкий и очень полезный👍
Йогурт – кисломолочный продукт известный с древних времен. О его пользе знает каждый. Он отлично выводит токсины и помогает избавиться от похмелья.
Замечательно укрепляет иммунную систему. Для тех, кто придерживается диет, это вообще не знаменитый продукт. Он быстро утоляет город при этом калорий у него немного. Готовится он элементарно.
Возьмите:
1 л молока;
4 ст.л. сметаны.
Молоко вылейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Если нужен густой йогурт, оставьте кипеть молоко 5-10 минут.
Снимите с огня и остудите до 37 градусов. Если будет высокой температура, отделится сыворотка и все испортит.
Молоко перелейте в банку. Влейте туда сметану и размешайте. Накройте горлышко бумажным полотенцем и зафиксируйте резинкой. Закутайте банку одеялом и пусть постоит 5-6 часов. Старайтесь банки не шевелить.
Зачерпните две ложки йогурта. Сохраните, чтобы использовать для закваски. Он получится гораздо вкуснее. Во вкусе будет присутствовать кислинка и этим он будет напоминать настоящий йогур.
Для приготовления лучше использовать домашнее молоко, а не магазинное.
1 комментарий
8 классов
Тортик "Минутка"📝
1 комментарий
6 классов
Мужской пирог 📌
1 комментарий
19 классов
Кашa Дpyжба из пшенa и pиcа нa молоке. Бeз лишней горечи и быcтpо!
Каша «Дружба» была весьма популярной кашей в советские годы.
Ингpeдиeнты нa 4 пoрции:
Пшeнo - 100 гp. (0,5 стaкана нa 250 мл)
Рис кpуглoзepный - 100 гр. (0,5 cтaкана)
Bодa - 500 мл. (2 стакана)
Мoлoко - 500 мл. (2 cтaкaна)
Coль - 0,5 ч. л.
Cахap - 1 ч. л. или пo вкуcy
Cливoчнoe масло по вкyсy
Пшенo и риc неcкoлькo раз нужно прoмыть, чтoбы вoда поcле пpомывaния сталa пpoзрачной.
Пшенo зaливаем кипяткoм и оcтaвляeм на 5-6 минут. Блaгoдaря горячeй водe мы избавимcя от горечи пшенa. Сливaем воду чepeз cитo.
В кaстpюлю наcыпaeм pиc, пшено, заливаeм вoдой и стaвим на плиту вариться. Koгдa водa зaкипит, вapим кашу нa срeднем oгне минyт 10, прaктичеcки до полногo выкипaния вoды.
Hаливaем мoлoко, дoбавляем соль, сaxаp (дoбaвляйтe пo вкycy), перемeшивaeм. Cнoва дoвoдим до кипeния. Bapим кaшy на медленном огне, мoжно под крышкoй (тoлькo cлeдите, чтoбы молoкo нe yбежалo), инoгда пoмешивая, минут 10 дo загyстeния, но нe до полного выкипaния мoлокa, так кaк кaша бyдeт ещё наcтaивaтьcя.
Kашу убиpаем с oгня и даём кaшe нacтоятьcя минут 10-15 под крышкой.
В гoтовyю кашу можно добавить cливoчнoе маслo.
Этот торт из воздушного безе не только восхитительно вкусный, но и сытный
Легкое, хрустящее безе, нежный крем и ягодная начинка создают гармоничное сочетание, которое подарит настоящее удовольствие.
Безе:
сахар – 290 г белок – 150 г
Начинка:
пюре малины – 100 г кукурузный крахмал – 1 ч. л. сахар – 10 г Все ингредиенты смешать в сотейнике с толстым дном, нагреть на плите, постоянно помешивая. Довести до кипения и уваривать 2–3 минуты. Остудить.
Крем:
творожный сыр – 300 г сливки (33–35%) – 150 г сахарная пудра – 70 г
Как приготовить
Белки смешать с сахаром и нагреть на водяной бане до 60 °C, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Перелить смесь в чашу миксера, взбивать
Ароматная и хрустящая самса отличается нежным слоеным тестом и сочной начинкой, которая раскрывает весь вкус благодаря специям и правильно подобранным ингредиентам.
Тесто:
вода (холодная) – 200 мл соль – 0,5 ч. л. мука – 500 г сливочное масло – 100 г маргарин – 250 г
Начинка:
говяжий фарш – 1 кг лук (крупный) – 4 шт. соль, черный перец, красный перец – по вкусу яйцо – 1 шт. кунжут – 15 г
Пышный молочный бисквит всегда получается идеальным. Этот рецепт — настоящая магия!
Привет, дорогие друзья! Если вы хотите приготовить идеальный бисквит, который будет и легким, и простым, вы попали по адресу! Этот молочный бисквит — настоящее волшебство в вашей кухне. Он не только пышный и мягкий, но и невероятно вкусный. Давайте создадим настоящий кулинарный шедевр!
Что вам нужно:
5 яиц 170 г сахара 230 г просеянной муки 7 г разрыхлителя 140 мл горячего молока 40 мл растительного масла Щепотка ванили и соли
Как готовить:
Подготовьте форму диаметром 18 см, не смазывая ее, просто залейте тесто. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте бисквит 10 минут. После этого уменьшите температуру д