😘⬇☀
    0 комментариев
    2 класса
    Вы больше любите ряженку или кефир?
    1 комментарий
    5 классов
    В этот хлеб невозможно не влюбиться! Японский молочный хлеб «Hokkaido» Мука (40г на приготовление смеси «Танзонг» и 580г на само тесто) Молоко (260мл) Сухое молоко (1 ст ложка) Сахар (60г) Соль (1 ст ложка) Дрожжи (1 пакетик) Яйцо Сливочное масло (50г) Для начала приготовим смесь из муки и воды, которая в простонародье называется «Тангзонг». В кастрюлю высыпьте 40г муки и добавьте 200 мл воды (примерно один стакан). Поставьте на средний огонь и помешивайте до тех пор, пока жидкость не начнёт загустевать и не превратиться в обойный клей. Перелейте (переложите?) эту смесь в ёмкость и поставьте в холодильник на 6 часов и забудьте про приготовление хлеба на сегодня. ед использованием (через 6 часов), вытащите эту смесь из холодильника и нагрейте до комнатной температуры (просто оставьте на 1 час стоять в комнате) Теперь переходим к приготовлению теста. В мску насыпаем 580г муки (примерно 4 стакана), добавляем сахар, соль, дрожжи и сухое молоко, перемешайте. Смешайте 260 мл молока (~полтора стакана) и яйцо, влейте в муку. Добавьте «тангзонг» и перемешивайте. Будет прекрасно, если у вас есть кухонный комбайн, тогда просто перемешивайте тесто на низкой скорости. Если у вас, как и у меня, комбайна нет, придётся месить вручную. Но вы не беспокойтесь, считайте это вместо похода в спортивный зал. Когда наше тесто… превратилось в тесто, добавьте 50г масла комнатной температуры и смените скорость комбайна на быструю (а мы с вами активно месим ручками, не рассслабляемся) Когда вы возненавидели своё тесто всем сердцем, и оно уже не липнет к рукам, накройте его пищевой пленкой и дайте ему (и себе) отдохнуть около часа. Мне не нужно, чтобы вы сдохли раньше времени, мы еще не приготовили наш хлеб! Когда вы отдохнули, а ваше тесто поднялось, дайте ему по щам, дабы выбить из него всё дерьмо и углекислый газ! Расчлените эту суку на 6 частей (или если вы маньяк, можете больше). Из 6 частей мы будем делать хлеб, поэтому нам понадобиться формочка для хлеба, но если у вас таковой нет, разделите тесто на большее количество частей и сделайте булочки. Скатайте из них шарики, накройте пищевой пленкой и отдохните 15 минут. Если вы всё-таки решили сделать хлеб в форме хлеба, тогда раскатайте тесто и сверните его в квадрат с каждой стороны Ну, или скатайте их в такие рулеты Выложите их в формочку для хлеба (штуки 3 на одну формочку) накройте пленкой и попейте чаю (отдохните 30 минут). Теперь смажьте ваши булочки (не эти, грязный извращенец) яично-молочной смесью (смешайте яичный желток и молоко).Теперь отправьте своих малышей в доменную печь и забудьте про них на 25 минут (не больше!) при 180С. Теперь ваши малыши совсем взрослые, и вы можете хвастаться всем какой вы молодец и какой классный хлеб вы сделали.
    1 комментарий
    4 класса
    Как размазать твердое масло на бутерброд? Решение есть! Расскажем в этом видео 😁👆
    1 комментарий
    0 классов
    ❤✨🎁
    1 комментарий
    0 классов
    ↘🆗⭐
    1 комментарий
    1 класс
    ♥😚↙
    1 комментарий
    3 класса
    ↙📌🚀
    1 комментарий
    1 класс
    💥🔥💛
    1 комментарий
    0 классов
    🌸👍👏
    1 комментарий
    7 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё