Фильтр
Все темы
Как правильно готовить
добавлена вчера в 06:22

Рецепт вкуснейшего домашнего хлеба

Мука -700гр
Соль -ч.л с горкой
Масло раст-1 ст.л
Щепотка сахара
Дрожжи -1 ч. л с горкой (быстродейст.)
Вода тёплая -500 мл (+-50)
Замешиваем мягкое тесто ,смазываем чашу маслом и убираем в тепло. После как подойдём ,перекладываем на противень, оставляем минут 20. Затем смазываем желтком и придаём любую форму .Выпекаем при t 180 гр около 30 минут. Из этого теста ,у нас выходит два хлеба.
  • Класс!119
Как правильно готовить
добавлена 12 сентября в 08:46

Вкуснейшие сахарные плюшки. Нежнейшее тесто

Выход 10 шт плюшек.
Для опары:
Молоко 250 мл (тёплое)
Сахар 100 грамм
7 грамм дрожжей
Смешиваем все ингредиенты, оставляем в тёплое место на 15 минут (должна образоваться шапочка)
Затем кладём:
Мягкое сливочное масло - 50 гр
1 яйцо
Муку маленькими порциями - 450-500 гр
Должно получиться мягкое, не липкое к рукам тесто.
Убираем в тепло на 1-1,5 часа (тесто должно подняться)
Делим тесто на 10 равных частей, раскатываем в овал, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром, сворачиваем рулет и делаем надрез как показано:
Накрываем полотенцем, ждём 15 минут пока наши булочки увеличатся в размере, дальше смазываем яйцом и отправляем в разогр
  • Класс!80
Как правильно готовить
добавлена 11 сентября в 12:27
  • Класс!113
Как правильно готовить
добавлена 8 сентября в 14:13
  • Класс!120
Как правильно готовить
добавлена 7 сентября в 15:01
  • Класс!250
Как правильно готовить
добавлена 5 сентября в 17:13

Закуска

Ингредиенты:
• крабовые палочки - 100 гр
• плавленый сырок - 1 шт
• консервированная кукуруза - 70 гр
• сухой чеснок - по вкусу
• майонез
• тарталетки
  • Класс!139
Как правильно готовить
добавлена 3 сентября в 06:49
  • Класс!83
Как правильно готовить
добавлена 2 сентября в 13:02
  • Класс!197
Как правильно готовить
добавлена 1 сентября в 16:11
  • Класс!97
Как правильно готовить
добавлена 30 августа в 16:33
  • Класс!146
Как правильно готовить
добавлена 30 августа в 09:32
  • Класс!125
Как правильно готовить
добавлена 28 августа в 17:27
  • Класс!96
Как правильно готовить
добавлена 27 августа в 15:02
  • Класс!226
Как правильно готовить
добавлена 26 августа в 06:58
  • Класс!158
Как правильно готовить
добавлена 24 августа в 16:02

Вкуснейший десерт, который без труда заменит на столе более привычное мороженое.

Более того, это кремовое лакомство может подаваться с разными вкусами: на подготовку основы уйдет около 10 минут, а затем, при каждой новой подаче, можно просто варьировать его вкус различными топпингами — от растопленного шоколада, до ягод, или фруктовой смеси.
Ингредиенты:
120 мл сгущенного молока
100 г сметаны
200 мл сливок
60 г шоколадной крошки
В чашу блендера первым переливаем сливки. Добавляем к ним сгущённое молоко и сметану. На средних оборотах взбиваем все до состояния однородной массы.
Затем засыпаем в блендер шоколадную крошку и просто перемешиваем все ложкой. Раскладываем заготовку по пластиковы
  • Класс!222
Как правильно готовить
добавлена 23 августа в 09:08

Перец пикантный по-грузински

5 кг пикантного перца (длинного) наколоть вилкой, разложить в один слой и оставить на сутки. Затем залить кипятком на 15 минут, слить воду.
200 г. чеснока, по пучку сельдерея, петрушки, укропа, кинзы мелко порезать или прокрутить через мясорубку. Добавить 1 стакан соли, 0,5 стакана сахара, 2 стакана винного уксуса (яблочного или простого), 4 стакана растительного масла – все прокипятить, залить этим перец, хорошо перемешать и оставить на 2 часа, затем разложить по банкам и стерилизовать – 0,5 л – 10-15 мин., 1 л – 15-20 мин.
Из 3кг перца получилось 7 баночек 0,6 л
  • Класс!42
Как правильно готовить
добавлена 22 августа в 14:03
  • Класс!153
Как правильно готовить
добавлена 22 августа в 10:41
  • Класс!208
Как правильно готовить
добавлена 21 августа в 10:44
  • Класс!402
Как правильно готовить
добавлена 20 августа в 10:18
  • Класс!280
Показать ещё